Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Himbeerkuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Springform à ca. 22 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø
- Butter und Mehl für die Form
- 175 g Butter
- 3 Eier
- 150 g Rohzucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1½ TL Backpulver
- 150 g weisse Schokolade
- 250 g Himbeeren
- Butter und Mehl für die Form
- 350 g Butter
- 6 Eier
- 300 g Rohzucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 TL Zimt
- 2 Prisen Salz
- 400 g Mehl
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 3 TL Backpulver
- 300 g weisse Schokolade
- 500 g Himbeeren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Butter schmelzen und auskühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten sehr schaumig schlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen. 2/3 Schokolade fein hacken. Mehlmischung und gehackte Schokolade mit der flüssigen Butter unter dem Teig mischen. Einige Himbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Himbeeren unter den Teig mischen. In die Form füllen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Von der restlichen Schokolade mit einem Messer oder Sparschäler Späne abhobeln. Evtl. ca. 10 Minuten tiefkühlen. Kuchen mit Schokoladenspänen und Himbeeren garnieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.