Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Himbeerkuchen

Himbeerkuchen

Gesamt: 2 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 34 g, 380 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Feuchter Kuchen aus Mürbeteig, mit Haselnüssen, Zimt, weisser Schokolade und in der Hauptrolle: Himbeeren. Fruchtig-süss und ganz schön verführerisch.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Springform à ca. 22 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 175 g Butter
  • 3 Eier
  • 150 g Rohzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1½ TL Backpulver
  • 150 g weisse Schokolade
  • 250 g Himbeeren
  • Butter und Mehl für die Form
  • 350 g Butter
  • 6 Eier
  • 300 g Rohzucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 TL Zimt
  • 2 Prisen Salz
  • 400 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 TL Backpulver
  • 300 g weisse Schokolade
  • 500 g Himbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Butter schmelzen und auskühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten sehr schaumig schlagen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen. 2/3 Schokolade fein hacken. Mehlmischung und gehackte Schokolade mit der flüssigen Butter unter dem Teig mischen. Einige Himbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Himbeeren unter den Teig mischen. In die Form füllen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Von der restlichen Schokolade mit einem Messer oder Sparschäler Späne abhobeln. Evtl. ca. 10 Minuten tiefkühlen. Kuchen mit Schokoladenspänen und Himbeeren garnieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeerkuchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren