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Torta soffice ai lamponi e alle nocciole

Torta soffice ai lamponi e alle nocciole

Tempo totale: 2 h 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 24 g, carboidrati 34 g, 380 kcal
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I lamponi sono i protagonisti di questa soffice torta preparata con nocciole, cannella e cioccolato bianco. Un dolce delizioso perfetto anche per la merenda.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 175 g di burro
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero greggio
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 presa di sale
  • 200 g di farina
  • 100 g di nocciole macinate
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 250 g di lamponi
  • burro e farina per la tortiera
  • 350 g di burro
  • 6 uova
  • 300 g di zucchero greggio
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 prese di sale
  • 400 g di farina
  • 200 g di nocciole macinate
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 300 g di cioccolato bianco
  • 500 g di lamponi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 40 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno. Imburra e infarina il bordo. Fai fondere il burro e lascialo raffreddare. Monta bene a spuma le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la cannella e il sale per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola la farina con le nocciole e il lievito. Trita finemente 2/3 del cioccolato. Incorpora la farina e il cioccolato tritato insieme con il burro fuso alla spuma di uova. Metti da parte qualche lampone per guarnire, incorpora il resto alla massa. Versa l'impasto nella tortiera. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con un coltello ricava dal cioccolato rimasto delle scaglie. Per facilitare il procedimento, metti il cioccolato in congelatore per ca. 10 minuti prima di preparare le scaglie. Guarnisci la torta con le scaglie di cioccolato e i lamponi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-soffice-ai-lamponi-e-alle-nocciole
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