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Torta soffice ai lamponi e alle nocciole
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø
- burro e farina per la tortiera
- 175 g di burro
- 3 uova
- 150 g di zucchero greggio
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 presa di sale
- 200 g di farina
- 100 g di nocciole macinate
- 1½ cucchiaini di lievito in polvere
- 150 g di cioccolato bianco
- 250 g di lamponi
- burro e farina per la tortiera
- 350 g di burro
- 6 uova
- 300 g di zucchero greggio
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 2 cucchiaini di cannella
- 2 prese di sale
- 400 g di farina
- 200 g di nocciole macinate
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 300 g di cioccolato bianco
- 500 g di lamponi
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 40 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno. Imburra e infarina il bordo. Fai fondere il burro e lascialo raffreddare. Monta bene a spuma le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la cannella e il sale per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola la farina con le nocciole e il lievito. Trita finemente 2/3 del cioccolato. Incorpora la farina e il cioccolato tritato insieme con il burro fuso alla spuma di uova. Metti da parte qualche lampone per guarnire, incorpora il resto alla massa. Versa l'impasto nella tortiera. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con un coltello ricava dal cioccolato rimasto delle scaglie. Per facilitare il procedimento, metti il cioccolato in congelatore per ca. 10 minuti prima di preparare le scaglie. Guarnisci la torta con le scaglie di cioccolato e i lamponi.
Ci sei quasi!
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