Torta soffice ai lamponi e alle nocciole

Torta soffice ai lamponi e alle nocciole

2 h 40 min

I lamponi sono i protagonisti di questa soffice torta preparata con nocciole, cannella e cioccolato bianco. Un dolce delizioso perfetto anche per la merenda.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 175 gdi burro
  • 3uova
  • 150 gdi zucchero greggio
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 1 presadi sale
  • 200 gdi farina
  • 100 gdi nocciole macinate
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 150 gdi cioccolato bianco
  • 250 gdi lamponi
  • burro e farina per la tortiera
  • 350 gdi burro
  • 6uova
  • 300 gdi zucchero greggio
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 2 presedi sale
  • 400 gdi farina
  • 200 gdi nocciole macinate
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 300 gdi cioccolato bianco
  • 500 gdi lamponi
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
6 g
6,4 %
Grassi
24 g
57,4 %
Carboidrati
34 g
36,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 40 min
  1. Si continua così

    Scalda il forno a 180 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno. Imburra e infarina il bordo. Fai fondere il burro e lascialo raffreddare. Monta bene a spuma le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la cannella e il sale per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola la farina con le nocciole e il lievito. Trita finemente 2/3 del cioccolato. Incorpora la farina e il cioccolato tritato insieme con il burro fuso alla spuma di uova. Metti da parte qualche lampone per guarnire, incorpora il resto alla massa. Versa l'impasto nella tortiera. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con un coltello ricava dal cioccolato rimasto delle scaglie. Per facilitare il procedimento, metti il cioccolato in congelatore per ca. 10 minuti prima di preparare le scaglie. Guarnisci la torta con le scaglie di cioccolato e i lamponi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-soffice-ai-lamponi-e-alle-nocciole

Valori nutrizionali per porzione

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