Torta alle albicocche
Una golosa torta che risplende come il sole, ricca di albicocche e mandorle in pasta e a scaglie. Il tocco di glassa la rende ancora più splendente.
- vegetariano
- 2 h 25 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
- burro e farina, per la tortiera
- 200 gdi burro, morbido
- 100 gdi zucchero greggio
- 150 gdi pasta di mandorle
- 4uova
- 1 presadi sale
- 200 gdi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 750 gd’albicocche
- 25 gdi mandorle a scaglie
- 50 gdi zucchero a velo
- 3 cucchiainidi succo di limone
- burro e farina, per la tortiera
- 400 gdi burro, morbido
- 200 gdi zucchero greggio
- 300 gdi pasta di mandorle
- 8uova
- 2 presedi sale
- 400 gdi farina
- 4 cucchiainidi lievito in polvere
- 1,5 kgd’albicocche
- 50 gdi mandorle a scaglie
- 100 gdi zucchero a velo
- 6 cucchiainidi succo di limone
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 6 g
- 7 %
- Grassi
- 19 g
- 49,9 %
- Carboidrati
- 37 g
- 43,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 55 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con uno sbattitore elettrico, mescolate il burro con lo zucchero, la pasta di mandorle, le uova e il sale per ca. 5 minuti, fino a ottenere una crema chiara. Incorporate setacciando la farina e il lievito. Versate l'impasto nella tortiera.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate le albicocche, snocciolatele e tagliatele in quattro. Distribuite la frutta sulla torta. Spargete le mandorle a scaglie sulle albicocche e cuocete la torta nella parte bassa del forno per ca. 55 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Sformate la torta e lasciatela raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone in modo da ottenere una glassa densa. Distribuitela sulla torta e lasciatela asciugare.
Ci sei quasi!
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