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Torta alle albicocche
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
- burro e farina, per la tortiera
- 200 g di burro, morbido
- 100 g di zucchero greggio
- 150 g di pasta di mandorle
- 4 uova
- 1 presa di sale
- 200 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 750 g d’albicocche
- 25 g di mandorle a scaglie
- 50 g di zucchero a velo
- 3 cucchiaini di succo di limone
- burro e farina, per la tortiera
- 400 g di burro, morbido
- 200 g di zucchero greggio
- 300 g di pasta di mandorle
- 8 uova
- 2 prese di sale
- 400 g di farina
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 1,5 kg d’albicocche
- 50 g di mandorle a scaglie
- 100 g di zucchero a velo
- 6 cucchiaini di succo di limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 55 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 25 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno, imburra e infarina il bordo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con uno sbattitore elettrico, lavora il burro con lo zucchero, la pasta di mandorle, le uova e il sale per ca. 5 minuti, fino a ottenere una crema chiara. Incorpora setacciando la farina e il lievito. Versa l'impasto nella tortiera.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza le albicocche, snocciolale e tagliale in quattro. Distribuisci la frutta sulla torta. Spargi le mandorle a scaglie sulle albicocche e cuoci la torta nella parte bassa del forno per ca. 55 minuti. Sforna e lascia intiepidire. Sforma la torta e lasciala raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola lo zucchero a velo con il succo di limone in modo da ottenere una glassa densa. Distribuiscila sulla torta e lasciala asciugare.
Ci sei quasi!
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