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Torta alle albicocche

Torta alle albicocche

Tempo totale: 2 h 25 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 20 g, carboidrati 35 g, 350 kcal
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Una golosa torta che risplende come il sole, ricca di albicocche e mandorle in pasta e a scaglie. Il tocco di glassa la rende ancora più splendente.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • burro e farina, per la tortiera
  • 200 g di burro, morbido
  • 100 g di zucchero greggio
  • 150 g di pasta di mandorle
  • 4 uova
  • 1 presa di sale
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 750 g d’albicocche
  • 25 g di mandorle a scaglie
  • 50 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • burro e farina, per la tortiera
  • 400 g di burro, morbido
  • 200 g di zucchero greggio
  • 300 g di pasta di mandorle
  • 8 uova
  • 2 prese di sale
  • 400 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1,5 kg d’albicocche
  • 50 g di mandorle a scaglie
  • 100 g di zucchero a velo
  • 6 cucchiaini di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 55 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno, imburra e infarina il bordo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con uno sbattitore elettrico, lavora il burro con lo zucchero, la pasta di mandorle, le uova e il sale per ca. 5 minuti, fino a ottenere una crema chiara. Incorpora setacciando la farina e il lievito. Versa l'impasto nella tortiera.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza le albicocche, snocciolale e tagliale in quattro. Distribuisci la frutta sulla torta. Spargi le mandorle a scaglie sulle albicocche e cuoci la torta nella parte bassa del forno per ca. 55 minuti. Sforna e lascia intiepidire. Sforma la torta e lasciala raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescola lo zucchero a velo con il succo di limone in modo da ottenere una glassa densa. Distribuiscila sulla torta e lasciala asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alle-albicocche
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