Torta alle albicocche

Torta alle albicocche

2 h 25 min

Una golosa torta che risplende come il sole, ricca di albicocche e mandorle in pasta e a scaglie. Il tocco di glassa la rende ancora più splendente.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • burro e farina, per la tortiera
  • 200 gdi burro, morbido
  • 100 gdi zucchero greggio
  • 150 gdi pasta di mandorle
  • 4uova
  • 1 presadi sale
  • 200 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 750 gd’albicocche
  • 25 gdi mandorle a scaglie
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 3 cucchiainidi succo di limone
  • burro e farina, per la tortiera
  • 400 gdi burro, morbido
  • 200 gdi zucchero greggio
  • 300 gdi pasta di mandorle
  • 8uova
  • 2 presedi sale
  • 400 gdi farina
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1,5 kgd’albicocche
  • 50 gdi mandorle a scaglie
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 6 cucchiainidi succo di limone
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
6 g
6,7 %
Grassi
20 g
50,6 %
Carboidrati
38 g
42,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 55 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 25 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con uno sbattitore elettrico, mescolate il burro con lo zucchero, la pasta di mandorle, le uova e il sale per ca. 5 minuti, fino a ottenere una crema chiara. Incorporate setacciando la farina e il lievito. Versate l'impasto nella tortiera.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate le albicocche, snocciolatele e tagliatele in quattro. Distribuite la frutta sulla torta. Spargete le mandorle a scaglie sulle albicocche e cuocete la torta nella parte bassa del forno per ca. 55 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Sformate la torta e lasciatela raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone in modo da ottenere una glassa densa. Distribuitela sulla torta e lasciatela asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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