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Gâteau aux abricots

Gâteau aux abricots

Total: 2 h 25 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 6 g, lipides 20 g, glucides 35 g, 350 kcal
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Un gâteau qui resplendit comme mille soleils, joliment garni d'abricots et d'amandes ainsi que d'un glaçage citronné qui le rend encore plus irrésistible.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule
  • 200 g de beurre, mou
  • 100 g de sucre brut
  • 150 g de pâte d'amandes
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 750 g d’abricots
  • 25 g d’amandes effilées
  • 50 g de sucre glace
  • 3 cc de jus de citron
  • beurre et farine pour le moule
  • 400 g de beurre, mou
  • 200 g de sucre brut
  • 300 g de pâte d'amandes
  • 8 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 400 g de farine
  • 4 cc de poudre à lever
  • 1,5 kg d’abricots
  • 50 g d’amandes effilées
  • 100 g de sucre glace
  • 6 cc de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 55 minutes
refroidissement
Total:
2 h 25 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner le pourtour.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    A l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre, la pâte d'amande, les œufs et le sel env. 5 min jusqu'à obtention d'une crème claire. Y tamiser la farine ainsi que la poudre à lever et mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager les abricots en deux, les dénoyauter puis les couper en quatre. Les répartir sur la pâte et les parsemer d'amandes effilées. Glisser le gâteau dans la moitié inférieure du four et cuire env. 55 min. Retirer du four, laisser tiédir, démouler puis laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais. En napper le gâteau et laisser sécher.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-aux-abricots
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