Gâteau aux abricots
Un gâteau qui resplendit comme mille soleils, joliment garni d'abricots et d'amandes ainsi que d'un glaçage citronné qui le rend encore plus irrésistible.
- végétarien
- 2 h 25 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 200 gde beurre, mou
- 100 gde sucre brut
- 150 gde pâte d'amandes
- 4œufs
- 1 pincéede sel
- 200 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 750 gd’abricots
- 25 gd’amandes effilées
- 50 gde sucre glace
- 3 ccde jus de citron
- beurre et farine pour le moule
- 400 gde beurre, mou
- 200 gde sucre brut
- 300 gde pâte d'amandes
- 8œufs
- 2 pincéesde sel
- 400 gde farine
- 4 ccde poudre à lever
- 1,5 kgd’abricots
- 50 gd’amandes effilées
- 100 gde sucre glace
- 6 ccde jus de citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 6 g
- 7 %
- Lipides
- 19 g
- 49,9 %
- Glucides
- 37 g
- 43,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 55 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner le pourtour.
Presque au bout -
C'est pas fini
A l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre, la pâte d'amande, les œufs et le sel env. 5 min jusqu'à obtention d'une crème claire. Y tamiser la farine ainsi que la poudre à lever et mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les abricots en deux, les dénoyauter puis les couper en quatre. Les répartir sur la pâte et les parsemer d'amandes effilées. Glisser le gâteau dans la moitié inférieure du four et cuire env. 55 min. Retirer du four, laisser tiédir, démouler puis laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais. En napper le gâteau et laisser sécher.
Presque au bout
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