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Gâteau aux abricots
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 200 g de beurre, mou
- 100 g de sucre brut
- 150 g de pâte d'amandes
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 750 g d’abricots
- 25 g d’amandes effilées
- 50 g de sucre glace
- 3 cc de jus de citron
- beurre et farine pour le moule
- 400 g de beurre, mou
- 200 g de sucre brut
- 300 g de pâte d'amandes
- 8 œufs
- 2 pincées de sel
- 400 g de farine
- 4 cc de poudre à lever
- 1,5 kg d’abricots
- 50 g d’amandes effilées
- 100 g de sucre glace
- 6 cc de jus de citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 55 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 25 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner le pourtour.
Presque au bout -
C'est pas fini
A l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre, la pâte d'amande, les œufs et le sel env. 5 min jusqu'à obtention d'une crème claire. Y tamiser la farine ainsi que la poudre à lever et mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les abricots en deux, les dénoyauter puis les couper en quatre. Les répartir sur la pâte et les parsemer d'amandes effilées. Glisser le gâteau dans la moitié inférieure du four et cuire env. 55 min. Retirer du four, laisser tiédir, démouler puis laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais. En napper le gâteau et laisser sécher.
Presque au bout
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