Gâteau aux abricots

Gâteau aux abricots

2 h 25 min

Un gâteau qui resplendit comme mille soleils, joliment garni d'abricots et d'amandes ainsi que d'un glaçage citronné qui le rend encore plus irrésistible.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule
  • 200 gde beurre, mou
  • 100 gde sucre brut
  • 150 gde pâte d'amandes
  • 4œufs
  • 1 pincéede sel
  • 200 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 750 gd’abricots
  • 25 gd’amandes effilées
  • 50 gde sucre glace
  • 3 ccde jus de citron
  • beurre et farine pour le moule
  • 400 gde beurre, mou
  • 200 gde sucre brut
  • 300 gde pâte d'amandes
  • 8œufs
  • 2 pincéesde sel
  • 400 gde farine
  • 4 ccde poudre à lever
  • 1,5 kgd’abricots
  • 50 gd’amandes effilées
  • 100 gde sucre glace
  • 6 ccde jus de citron
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
6 g
6,7 %
Lipides
20 g
50,6 %
Glucides
38 g
42,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 55 minutes
refroidissement
Total:
2 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner le pourtour.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    A l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre, la pâte d'amande, les œufs et le sel env. 5 min jusqu'à obtention d'une crème claire. Y tamiser la farine ainsi que la poudre à lever et mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager les abricots en deux, les dénoyauter puis les couper en quatre. Les répartir sur la pâte et les parsemer d'amandes effilées. Glisser le gâteau dans la moitié inférieure du four et cuire env. 55 min. Retirer du four, laisser tiédir, démouler puis laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais. En napper le gâteau et laisser sécher.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration