Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Gâteau aux pommes et aux amandes
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 8
- 16
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø
- 2 pommes douces-acidulées
- 180 g de beurre, mou
- 120 g de sucre brut
- 1 cc de cannelle
- 250 g de séré demi-gras
- 3 œufs
- 225 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 3 cs d’amandes effilées
- 4 pommes douces-acidulées
- 360 g de beurre, mou
- 240 g de sucre brut
- 2 cc de cannelle
- 500 g de séré demi-gras
- 6 œufs
- 450 g de farine
- 4 cc de poudre à lever
- 6 cs d’amandes effilées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Couper les pommes en deux, retirer le trognon puis les débiter en quartiers. Travailler en mousse le beurre, le sucre et la cannelle. Incorporer le séré puis ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer à la masse. Verser la pâte dans le moule et la lisser. Disposer les quartiers de pomme en rosace par-dessus puis parsemer d'amandes effilées. Faire cuire le gâteau au four durant env. 40 min. Sortir le gâteau du four et le laisser tiédir sur une grille à pâtisserie.
Partagez cet article avec vos amis!