Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gâteau aux pommes et aux amandes

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 10 g, lipides 25 g, glucides 42 g, 440 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Simple et vite prêt: un gâteau aux pommes et aux amandes avec de la cannelle et du séré. Un régal au dessert ou juste comme ça, avec un thé ou un café.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

parts

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • 2 pommes douces-acidulées
  • 180 g de beurre, mou
  • 120 g de sucre brut
  • 1 cc de cannelle
  • 250 g de séré demi-gras
  • 3 œufs
  • 225 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 3 cs d’amandes effilées
  • 4 pommes douces-acidulées
  • 360 g de beurre, mou
  • 240 g de sucre brut
  • 2 cc de cannelle
  • 500 g de séré demi-gras
  • 6 œufs
  • 450 g de farine
  • 4 cc de poudre à lever
  • 6 cs d’amandes effilées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 15 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Couper les pommes en deux, retirer le trognon puis les débiter en quartiers. Travailler en mousse le beurre, le sucre et la cannelle. Incorporer le séré puis ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer à la masse. Verser la pâte dans le moule et la lisser. Disposer les quartiers de pomme en rosace par-dessus puis parsemer d'amandes effilées. Faire cuire le gâteau au four durant env. 40 min. Sortir le gâteau du four et le laisser tiédir sur une grille à pâtisserie.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-aux-pommes-et-aux-amandes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer