Gâteau aux pommes et aux amandes

1 h 15 min

Simple et vite prêt: un gâteau aux pommes et aux amandes avec de la cannelle et du séré. Un régal au dessert ou juste comme ça, avec un thé ou un café.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

parts

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • 2pommes douces-acidulées
  • 180 gde beurre, mou
  • 120 gde sucre brut
  • 1 ccde cannelle
  • 250 gde séré demi-gras
  • 3œufs
  • 225 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 3 csd’amandes effilées
  • 4pommes douces-acidulées
  • 360 gde beurre, mou
  • 240 gde sucre brut
  • 2 ccde cannelle
  • 500 gde séré demi-gras
  • 6œufs
  • 450 gde farine
  • 4 ccde poudre à lever
  • 6 csd’amandes effilées
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
10 g
9,2 %
Lipides
25 g
52 %
Glucides
42 g
38,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Couper les pommes en deux, retirer le trognon puis les débiter en quartiers. Travailler en mousse le beurre, le sucre et la cannelle. Incorporer le séré puis ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer à la masse. Verser la pâte dans le moule et la lisser. Disposer les quartiers de pomme en rosace par-dessus puis parsemer d'amandes effilées. Faire cuire le gâteau au four durant env. 40 min. Sortir le gâteau du four et le laisser tiédir sur une grille à pâtisserie.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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