Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 8
- 16
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø
- 2pommes douces-acidulées
- 180 gde beurre, mou
- 120 gde sucre brut
- 1 ccde cannelle
- 250 gde séré demi-gras
- 3œufs
- 225 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 3 csd’amandes effilées
- 4pommes douces-acidulées
- 360 gde beurre, mou
- 240 gde sucre brut
- 2 ccde cannelle
- 500 gde séré demi-gras
- 6œufs
- 450 gde farine
- 4 ccde poudre à lever
- 6 csd’amandes effilées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 10 g
- 9,2 %
- Lipides
- 25 g
- 52 %
- Glucides
- 42 g
- 38,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Couper les pommes en deux, retirer le trognon puis les débiter en quartiers. Travailler en mousse le beurre, le sucre et la cannelle. Incorporer le séré puis ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer à la masse. Verser la pâte dans le moule et la lisser. Disposer les quartiers de pomme en rosace par-dessus puis parsemer d'amandes effilées. Faire cuire le gâteau au four durant env. 40 min. Sortir le gâteau du four et le laisser tiédir sur une grille à pâtisserie.
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