Cake au chocolat et aux pommes
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 22 tranches
pour 1 moule à cake de 26 cm
- 2 pommes, p. ex. gala
- 150 g de beurre, mou
- 1 cc de cannelle
- 120 g de sucre brut
- 80 g de farine d'épeautre pur claire
- 80 g de fécule de maïs
- ½ sachet de poudre à lever
- 3 œufs
- 60 g de chocolat noir
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 15 min.
-
C'est pas fini
Chemiser le moule de papier sulfurisé. Éplucher les pommes, enlever le trognon et les couper en dés. Les faire revenir 2-3 min dans 1 cc de beurre. Ajouter la cannelle et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Travailler le reste du beurre en mousse avec le sucre. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, puis ajouter le tout au beurre et brasser. Incorporer peu à peu les œufs.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher le chocolat, mais pas trop finement. L’ajouter à la pâte avec les dés de pomme et mélanger. Verser dans le moule et glisser dans la partie inférieure du four. Cuire env. 45 min. Tester la cuisson: piquer une aiguille ou une brochette en bois au cœur du cake. Si elle ressort sans trace de pâte, le cake est cuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le laisser reposer 10 min puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saupoudrer de sucre glace et servir.
Presque au bout
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