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Cake au chocolat et aux pommes
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 22 tranches
pour 1 moule à cake de 26 cm
- 2 pommes , p. ex. gala
- 150 g de beurre mou
- 1 cc de cannelle
- 120 g de sucre brut
- 80 g de farine d´épeautre pur claire
- 80 g de fécule de maïs
- ½ sachet de poudre à lever
- 3 œufs
- 60 g de chocolat noir
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 15 minutes
-
Chemiser le moule de papier sulfurisé. Eplucher les pommes, enlever le trognon et les couper en dés. Les faire revenir 2-3 min dans 1 cc de beurre. Ajouter la cannelle et laisser refroidir.
Presque au bout -
Travailler le reste du beurre avec le sucre. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, puis ajouter le tout au beurre et brasser. Incorporer peu à peu les œufs. Hacher pas trop fin le chocolat. L’ajouter à la pâte ainsi que les pommes. Mélanger puis verser le tout dans le moule. Régler le four sur 200 °C, chaleur de voûte et de sole et glisser le moule dans le four encore froid. Laisser cuire env. 50 min puis tester la cuisson avec une aiguille ou une brochette en bois. Si elle ressort sans trace de pâte, le cake est cuit. Le laisser reposer 10 min avant de le démouler. Le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout
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