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Cake au chocolat et aux pommes
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 22 tranches
pour 1 moule à cake de 26 cm
- 2 pommes , p. ex. gala
- 150 g de beurre, mou
- 1 cc de cannelle
- 120 g de sucre brut
- 80 g de farine d'épeautre pur claire
- 80 g de fécule de maïs
- ½ sachet de poudre à lever
- 3 œufs
- 60 g de chocolat noir
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 15 min.
-
Chemiser le moule de papier sulfurisé. Éplucher les pommes, enlever le trognon et les couper en dés. Les faire revenir 2-3 min dans 1 cc de beurre. Ajouter la cannelle et laisser refroidir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Travailler le reste du beurre en mousse avec le sucre. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, puis ajouter le tout au beurre et brasser. Incorporer peu à peu les œufs. Hacher le chocolat, mais pas trop finement. L’ajouter à la pâte avec les dés de pomme et mélanger. Verser dans le moule et glisser dans la partie inférieure du four. Cuire env. 45 min. Tester la cuisson: piquer une aiguille ou une brochette en bois au cœur du cake. Si elle ressort sans trace de pâte, le cake est cuit. Le laisser reposer 10 min puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace et servir.
Presque au bout
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