Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cake au chocolat et aux pommes

Cake au chocolat et aux pommes

Total: 2 h 15 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 7 g, glucides 14 g, 130 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Morceaux de chocolat et dés de pommes parsèment les tranches de ce cake et sont à l'origine de son goût incomparable.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 22 tranches

pour 1 moule à cake de 26 cm

  • 2 pommes , p. ex. gala
  • 150 g de beurre mou
  • 1 cc de cannelle
  • 120 g de sucre brut
  • 80 g de farine d´épeautre pur claire
  • 80 g de fécule de maïs
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 3 œufs
  • 60 g de chocolat noir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 15 minutes
  1. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Eplucher les pommes, enlever le trognon et les couper en dés. Les faire revenir 2-3 min dans 1 cc de beurre. Ajouter la cannelle et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Travailler le reste du beurre avec le sucre. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, puis ajouter le tout au beurre et brasser. Incorporer peu à peu les œufs. Hacher pas trop fin le chocolat. L’ajouter à la pâte ainsi que les pommes. Mélanger puis verser le tout dans le moule. Régler le four sur 200 °C, chaleur de voûte et de sole et glisser le moule dans le four encore froid. Laisser cuire env. 50 min puis tester la cuisson avec une aiguille ou une brochette en bois. Si elle ressort sans trace de pâte, le cake est cuit. Le laisser reposer 10 min avant de le démouler. Le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-au-chocolat-et-aux-pommes
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer