Cake au chocolat et aux pommes

Cake au chocolat et aux pommes

2 h 15 min

Morceaux de chocolat et dés de pommes parsèment les tranches de ce cake et sont à l'origine de son goût incomparable.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 22 tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 26 cm

  • 2pommes, p. ex. gala
  • 150 gde beurre mou
  • 1 ccde cannelle
  • 120 gde sucre brut
  • 80 gde farine d´épeautre pur claire
  • 80 gde fécule de maïs
  • ½ sachetde poudre à lever
  • 3œufs
  • 60 gde chocolat noir
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
2 g
6,3 %
Lipides
7 g
49,6 %
Glucides
14 g
44,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 15 min
  1. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Eplucher les pommes, enlever le trognon et les couper en dés. Les faire revenir 2-3 min dans 1 cc de beurre. Ajouter la cannelle et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Travailler le reste du beurre avec le sucre. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, puis ajouter le tout au beurre et brasser. Incorporer peu à peu les œufs. Hacher pas trop fin le chocolat. L’ajouter à la pâte ainsi que les pommes. Mélanger puis verser le tout dans le moule. Régler le four sur 200 °C et glisser le moule dans le four encore froid. Laisser cuire env. 50 min puis tester la cuisson avec une aiguille ou une brochette en bois. Si elle ressort sans trace de pâte, le cake est cuit. Le laisser reposer 10 min avant de le démouler. Le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration