Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cake au chocolat et aux pommes

Cake au chocolat et aux pommes

Total: 2 h 15 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par tranche: protéines 2 g, lipides 7 g, glucides 14 g, 130 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Morceaux de chocolat et dés de pommes parsèment les tranches de ce cake et sont à l'origine de son goût incomparable.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 22 tranches

pour 1 moule à cake de 26 cm

  • 2 pommes , p. ex. gala
  • 150 g de beurre, mou
  • 1 cc de cannelle
  • 120 g de sucre brut
  • 80 g de farine d'épeautre pur claire
  • 80 g de fécule de maïs
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 3 œufs
  • 60 g de chocolat noir
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 15 min.
  1. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Éplucher les pommes, enlever le trognon et les couper en dés. Les faire revenir 2-3 min dans 1 cc de beurre. Ajouter la cannelle et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Travailler le reste du beurre en mousse avec le sucre. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, puis ajouter le tout au beurre et brasser. Incorporer peu à peu les œufs. Hacher le chocolat, mais pas trop finement. L’ajouter à la pâte avec les dés de pomme et mélanger. Verser dans le moule et glisser dans la partie inférieure du four. Cuire env. 45 min. Tester la cuisson: piquer une aiguille ou une brochette en bois au cœur du cake. Si elle ressort sans trace de pâte, le cake est cuit. Le laisser reposer 10 min puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace et servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-au-chocolat-et-aux-pommes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer