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Apfel-Schokoladen-Cake
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 22 Stück
für 1 Cakeform à 26 cm
- 2 Äpfel , z. B. Gala
- 150 g Butter, weich
- 1 TL Zimt
- 120 g Rohzucker
- 80 g helles Urdinkelmehl
- 80 g Maisstärke
- ½ Beutel Backpulver
- 3 Eier
- 60 g dunkle Schokolade
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Minuten
-
Cakeform mit Backpapier auskleiden. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, klein würfeln. In 1 TL Butter 2–3 Minuten dünsten. Mit Zimt würzen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Restliche Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Buttercreme rühren. Eier nach und nach dazurühren. Schokolade nicht zu fein hacken. Mit den Apfelwürfelchen unter den Teig heben. In die Form füllen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze einschalten. Cake in den kalten Ofen schieben, bei ansteigender Hitze ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Dazu eine Nadel oder ein Holzspiesschen in den Cake stechen und herausziehen. Wenn kein Teig daran kleben bleibt, ist der Cake fertig gebacken. Vor dem Stürzen 10 Minuten ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
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