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Apfel-Schokoladen-Cake

Apfel-Schokoladen-Cake

Gesamt: 2 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 14 g, 130 kcal
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Schokoladenstückchen und Apfelwürfelchen sprenkeln diesen Cake, wenn man ihn aufschneidet, und geben ihm einen unvergleichlichen Geschmack.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 22 Stück

für 1 Cakeform à 26 cm

  • 2 Äpfel , z. B. Gala
  • 150 g Butter, weich
  • 1 TL Zimt
  • 120 g Rohzucker
  • 80 g helles Urdinkelmehl
  • 80 g Maisstärke
  • ½ Beutel Backpulver
  • 3 Eier
  • 60 g dunkle Schokolade
  • Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 15 Min.
  1. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, klein würfeln. In 1 TL Butter 2–3 Minuten dünsten. Mit Zimt würzen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Restliche Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Buttercreme rühren. Eier nach und nach dazurühren. Schokolade nicht zu fein hacken. Mit den Apfelwürfelchen unter den Teig heben. In die Form füllen. Cake in der unteren Ofenhälfte ca. 45 Minuten backen. Nadelprobe machen. Dazu eine Nadel oder ein Holzspiesschen in den Cake stechen und herausziehen. Wenn kein Teig daran kleben bleibt, ist der Cake fertig gebacken. Vor dem Stürzen 10 Minuten ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfel-schokoladen-cake
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