Apfel-Schokoladen-Cake
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 22 Stück
für 1 Cakeform à 26 cm
- 2 Äpfel, z. B. Gala
- 150 g Butter, weich
- 1 TL Zimt
- 120 g Rohzucker
- 80 g helles Urdinkelmehl
- 80 g Maisstärke
- ½ Beutel Backpulver
- 3 Eier
- 60 g dunkle Schokolade
- Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Cakeform mit Backpapier auskleiden. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, klein würfeln. In 1 TL Butter 2–3 Minuten dünsten. Mit Zimt würzen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Restliche Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Buttercreme rühren. Eier nach und nach dazurühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade nicht zu fein hacken. Mit den Apfelwürfelchen unter den Teig heben. In die Form füllen. Cake in der unteren Ofenhälfte ca. 45 Minuten backen. Nadelprobe machen. Dazu eine Nadel oder ein Holzspiesschen in den Cake stechen und herausziehen. Wenn kein Teig daran kleben bleibt, ist der Cake fertig gebacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Vor dem Stürzen 10 Minuten ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.