En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (4,5)
    Apfel-Schokoladen-Cake
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Apfel-Schokoladen-Cake

    Schokoladenstückchen und Apfelwürfelchen sprenkeln diesen Cake, wenn man ihn aufschneidet, und geben ihm einen unvergleichlichen Geschmack.

    Ergibt ca.  22  Stück
    für 1 Cakeform à 26 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 Äpfel, z. B. Gala
    150 g Butter, weich
    1 TL Zimt
    120 g Rohzucker
    80 g helles Urdinkelmehl
    80 g Maisstärke
    ½ Beutel Backpulver
    3 Eier
    60 g dunkle Schokolade
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    150 KCAL
    550 KJ
    Fett
    7 G
    42 %
    Eiweiss
    2 G
    5,3 %
    Kohlenhydrate
    14 G
    37,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Cakeform mit Backpapier auskleiden. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, klein würfeln. In 1 TL Butter 2–3 Minuten dünsten. Mit Zimt würzen. Auskühlen lassen.

    Restliche Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Buttercreme rühren. Eier nach und nach dazurühren. Schokolade nicht zu fein hacken. Mit den Apfelwürfelchen unter den Teig heben. In die Form füllen. Backofen auf 200 °C einschalten. Cake in den kalten Ofen schieben, bei ansteigender Hitze ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Dazu eine Nadel oder ein Holzspiesschen in den Cake stechen und herausziehen. Wenn kein Teig daran kleben bleibt, ist der Cake fertig gebacken. Vor dem Stürzen 10 Minuten ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    + backen ca. 50 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (1)
    M. Temperli 21.04.2017

    Super Rezept!
    Wir haben Schokohasen verwertet und das ganze für 25min in Muffinförmchen gebacken.

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4,5)

      Das Rezept wurde bereits von 6 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      50 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      45 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      50 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.