Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kürbis-Schoggi-Kuchen

Kürbis-Schoggi-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 21 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 8 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 40 g, 310 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Wie Karotten ist auch Kürbis ein für Süsses geeignetes Gemüse. Der Kürbis-Schoko-Kuchen bekommt in der Mitte eine dünne Schicht Johannisbeergelee.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

für 1 Springform à ca. 22 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø

  • 4 Eier
  • 200 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ Zitrone
  • 100 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 1 TL Zimt
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 100 g helles Urdinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Muscade de Provence
  • 4 EL Johannisbeergelee
  • 1 EL Puderzucker
  • 8 Eier
  • 400 g Rohzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Zitrone
  • 200 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 2 TL Zimt
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 200 g helles Urdinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 600 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Muscade de Provence
  • 8 EL Johannisbeergelee
  • 2 EL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 21 Min.
  1. Eier, Zucker und Salz ca. 5 Minuten zu einer hellen Masse schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft beigeben. Schokolade fein hacken. Mit Zimt, Mandeln, Mehl und Backpulver beigeben. Gut verrühren. Kürbis an der Bircherraffel reiben und sorgfältig unter die Masse mischen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Form mit Backpapier auslegen. Masse in die Form giessen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Waagrecht halbieren. Untere Hälfte dünn mit Gelee bestreichen. Obere Hälfte daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Schlagram.

    fast fertig
Rezept: Cécile Müller
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-schoggi-kuchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Gut verpackt schmeckt der Kuchen nach 2–3 Tagen noch saftiger.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren