Kürbis-Schoggi-Kuchen
Wie Karotten ist auch Kürbis ein für Süsses geeignetes Gemüse. Der Kürbis-Schoko-Kuchen bekommt in der Mitte eine dünne Schicht Johannisbeergelee.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 21 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Springform à ca. 22 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø
- 4Eier
- 200 gRohzucker
- 1 PriseSalz
- ½Zitrone
- 100 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 1 TLZimt
- 125 ggemahlene Mandeln
- 100 ghelles Urdinkelmehl
- 1 TLBackpulver
- 300 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscade de Provence
- 4 ELJohannisbeergelee
- 1 ELPuderzucker
- 8Eier
- 400 gRohzucker
- 2 PrisenSalz
- 1Zitrone
- 200 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 2 TLZimt
- 250 ggemahlene Mandeln
- 200 ghelles Urdinkelmehl
- 2 TLBackpulver
- 600 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscade de Provence
- 8 ELJohannisbeergelee
- 2 ELPuderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 10,5 %
- Fett
- 12 g
- 35,5 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 53,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 21 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Eier, Zucker und Salz ca. 5 Minuten zu einer hellen Masse schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft beigeben. Schokolade fein hacken. Mit Zimt, Mandeln, Mehl und Backpulver beigeben. Gut verrühren. Kürbis an der Bircherraffel reiben und sorgfältig unter die Masse mischen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Form mit Backpapier auslegen. Masse in die Form giessen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Waagrecht halbieren. Untere Hälfte dünn mit Gelee bestreichen. Obere Hälfte daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Schlagram.
fast fertig
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