Kürbis-Schoggi-Kuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Springform à ca. 22 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø
- 4 Eier
- 200 g Rohzucker
- 1 Prise Salz
- ½ Zitrone
- 100 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 1 TL Zimt
- 125 g gemahlene Mandeln
- 100 g helles Urdinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 300 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscade de Provence
- 4 EL Johannisbeergelee
- 1 EL Puderzucker
- 8 Eier
- 400 g Rohzucker
- 2 Prisen Salz
- 1 Zitrone
- 200 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 2 TL Zimt
- 250 g gemahlene Mandeln
- 200 g helles Urdinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 600 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muscade de Provence
- 8 EL Johannisbeergelee
- 2 EL Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 21 Min.
-
Weiter gehts
Eier, Zucker und Salz ca. 5 Minuten zu einer hellen Masse schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft beigeben. Schokolade fein hacken. Mit Zimt, Mandeln, Mehl und Backpulver beigeben. Gut verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbis an der Bircherraffel reiben und sorgfältig unter die Masse mischen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Form mit Backpapier auslegen. Masse in die Form giessen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchen auskühlen lassen. Waagrecht halbieren. Untere Hälfte dünn mit Gelee bestreichen. Obere Hälfte daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Schlagram.
fast fertig
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Tipp
Gut verpackt schmeckt der Kuchen nach 2–3 Tagen noch saftiger.
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