Kürbis-Schoggi-Kuchen

Kürbis-Schoggi-Kuchen

1 Std. 21 Min.

Wie Karotten ist auch Kürbis ein für Süsses geeignetes Gemüse. Der Kürbis-Schoko-Kuchen bekommt in der Mitte eine dünne Schicht Johannisbeergelee.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 22 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø

  • 4Eier
  • 200 gRohzucker
  • 1 PriseSalz
  • ½Zitrone
  • 100 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
  • 1 TLZimt
  • 125 ggemahlene Mandeln
  • 100 ghelles Urdinkelmehl
  • 1 TLBackpulver
  • 300 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muskat
  • 4 ELJohannisbeergelee
  • 1 ELPuderzucker
  • 8Eier
  • 400 gRohzucker
  • 2 PrisenSalz
  • 1Zitrone
  • 200 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
  • 2 TLZimt
  • 250 ggemahlene Mandeln
  • 200 ghelles Urdinkelmehl
  • 2 TLBackpulver
  • 600 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muskat
  • 8 ELJohannisbeergelee
  • 2 ELPuderzucker
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
8 g
10,5 %
Fett
12 g
35,5 %
Kohlenhydrate
41 g
53,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 21 Min.
  1. Eier, Zucker und Salz ca. 5 Minuten zu einer hellen Masse schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft beigeben. Schokolade fein hacken. Mit Zimt, Mandeln, Mehl und Backpulver beigeben. Gut verrühren. Kürbis an der Bircherraffel reiben und sorgfältig unter die Masse mischen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

    fast fertig
  2. Form mit Backpapier auslegen. Masse in die Form giessen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Waagrecht halbieren. Untere Hälfte dünn mit Gelee bestreichen. Obere Hälfte daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Cécile Müller

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration