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Kürbis-Schoggi-Kuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Springform à ca. 22 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø
- 4 Eier
- 200 g Rohzucker
- 1 Prise Salz
- ½ Zitrone
- 100 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
- 1 TL Zimt
- 125 g gemahlene Mandeln
- 100 g helles Urdinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 300 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Muscade de Provence
- 4 EL Johannisbeergelee
- 1 EL Puderzucker
- 8 Eier
- 400 g Rohzucker
- 2 Prisen Salz
- 1 Zitrone
- 200 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
- 2 TL Zimt
- 250 g gemahlene Mandeln
- 200 g helles Urdinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 600 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Muscade de Provence
- 8 EL Johannisbeergelee
- 2 EL Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 21 Min.
-
Eier, Zucker und Salz ca. 5 Minuten zu einer hellen Masse schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft beigeben. Schokolade fein hacken. Mit Zimt, Mandeln, Mehl und Backpulver beigeben. Gut verrühren. Kürbis an der Bircherraffel reiben und sorgfältig unter die Masse mischen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Form mit Backpapier auslegen. Masse in die Form giessen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Waagrecht halbieren. Untere Hälfte dünn mit Gelee bestreichen. Obere Hälfte daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Schlagram.
fast fertig
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Tipp
Gut verpackt schmeckt der Kuchen nach 2–3 Tagen noch saftiger.
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