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Torta di zucca e cioccolato

Torta di zucca e cioccolato

Come le carote, anche la zucca è un ortaggio adatto alla preparazione di dolci. La torta di zucca al cioccolato racchiude uno strato di gelatina di ribes.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h 21 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø

  • 4uova
  • 200 gdi zucchero greggio
  • 1 presadi sale
  • ½limone
  • 100 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 125 gdi mandorle macinate
  • 100 gdi farina di spelta chiara
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 300 gdi zucca, pesata mondata, ad es. muscade de Provence
  • 4 cucchiaidi gelatina di ribes
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo
  • 8uova
  • 400 gdi zucchero greggio
  • 2 presedi sale
  • 1limone
  • 200 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 250 gdi mandorle macinate
  • 200 gdi farina di spelta chiara
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 600 gdi zucca, pesata mondata, ad es. muscade de Provence
  • 8 cucchiaidi gelatina di ribes
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
8 g
10,5 %
Grassi
12 g
35,5 %
Carboidrati
41 g
53,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 21 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Sbatti le uova, lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa chiara. Grattugia la scorza del limone e spremi il succo. Aggiungi entrambi. Trita il cioccolato e incorporalo alla massa con la cannella, le mandorle, la farina e il lievito. Grattugia la zucca con la grattugia per bircher e incorpora con cura alla massa. Scalda il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Fodera la teglia con carta da forno e versaci l’impasto. Cuoci al centro del forno per ca. 50 minuti. Fai raffreddare. Taglia la torta a metà in senso orizzontale, spalma sulla metà inferiore uno strato di gelatina. Richiudi e spolverizza di zucchero a velo. Servite con panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Cécile Müller
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-zucca-e-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Ben sigillata, dopo 2-3 giorni la torta è ancora più sugosa.

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