Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,8)
    Torta di zucca e cioccolato

    Torta di zucca e cioccolato

    Come le carote, anche la zucca è un ortaggio adatto alla preparazione di dolci. La torta di zucca al cioccolato racchiude uno strato di gelatina di ribes.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 uova
    200 g di zucchero greggio
    1 presa di sale
    ½ limone
    100 g di cioccolato fondente, ad es. Crémant
    1 cucchiaino di cannella
    125 g di mandorle macinate
    100 g di farina di spelta chiara
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    300 g di zucca, pesata mondata, ad es. Moscata
    4 cucchiai di gelatina di ribes
    1 cucchiaio di zucchero a velo
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    12 G
    34,8 %
    Proteine
    8 G
    10,3 %
    Carboidrati
    41 G
    52,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Cécile Müller
    Rezeptadaption: Andrea Mäusli

    Preparazione

    Sbattete le uova, lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa chiara. Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo. Aggiungete entrambi. Tritate il cioccolato e incorporatelo alla massa con la cannella, le mandorle, la farina e il lievito. Grattugiate la zucca con la grattugia per bircher e incorporate con cura alla massa. Scaldate il forno a 180 °C.

    Rivestite la teglia con carta da forno e versateci l’impasto. Cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Fate raffreddare. Tagliate orizzontalmente la torta a metà, spalmate sulla metà inferiore uno strato di gelatina. Richiudete e spolverizzate di zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 50 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ben sigillata, dopo 2-3 giorni la torta è ancora più sugosa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (1)
    F. Ducret 20.01.2018

    selon mon goût le gâteau est un peu trop sucré. je l'ai arrosé de jus d'orange, un peu comme un baba, et je trouve qu'il a gagné en relief.

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,8)

      Questa ricetta è già stata valutata da 27 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.