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    Torta di zucca e cioccolato

    Torta di zucca e cioccolato

    Come le carote, anche la zucca è un ortaggio adatto alla preparazione di dolci. La torta di zucca al cioccolato racchiude uno strato di gelatina di ribes.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    uova
    200 g di zucchero greggio
    1 presa di sale
    ½  limone
    100 g di cioccolato fondente, ad es. Crémant
    1 cucchiaino di cannella
    125 g di mandorle macinate
    100 g di farina di spelta chiara
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    300 g di zucca, pesata mondata, ad es. Moscata
    4 cucchiai di gelatina di ribes
    1 cucchiaio di zucchero a velo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    12 G
    34,8 %
    Proteine
    8 G
    10,3 %
    Carboidrati
    41 G
    52,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Cécile Müller
    Rezeptadaption: Andrea Mäusli

    Preparazione

    Sbattete le uova, lo zucchero e il sale per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa chiara. Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo. Aggiungete entrambi. Tritate il cioccolato e incorporatelo alla massa con la cannella, le mandorle, la farina e il lievito. Grattugiate la zucca con la grattugia per bircher e incorporate con cura alla massa. Scaldate il forno a 180 °C.

    Rivestite la teglia con carta da forno e versateci l’impasto. Cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Fate raffreddare. Tagliate orizzontalmente la torta a metà, spalmate sulla metà inferiore uno strato di gelatina. Richiudete e spolverizzate di zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 50 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ben sigillata, dopo 2-3 giorni la torta è ancora più sugosa.
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