Gugelhopf alle mele

Gugelhopf alle mele

2 h 50 min

Torta di compleanno, dolce per il tè o per rallegrare le giornate: il gugelhopf alle mele incanta con il suo gusto fruttato e la sua pasta soffice.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per gugelhopf da ca. 1,6 l

per 2 stampi per gugelhopf da ca. 1,6 l

  • burro e farina per lo stampo
  • 150 gdi burro, morbido, o margarina
  • 150 gdi zucchero di canna
  • 1 presadi sale
  • 300 gdi farina di spelta originale, chiara
  • 1 bustinadi lievito in polvere di 15 g
  • 4uova
  • 1,5 dldi succo di mele
  • 450 gdi mele dolci, ad es. Gala
  • zucchero a velo da cospargere
  • burro e farina per lo stampo
  • 300 gdi burro, morbido, o margarina
  • 300 gdi zucchero di canna
  • 2 presedi sale
  • 600 gdi farina di spelta originale, chiara
  • 2 bustinedi lievito in polvere di 15 g
  • 8uova
  • 3 dldi succo di mele
  • 900 gdi mele dolci, ad es. Gala
  • zucchero a velo da cospargere
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
6 g
8,4 %
Grassi
13 g
41,1 %
Carboidrati
36 g
50,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 55 minuti
raffreddamento
Totale:
2 h 50 min
  1. Spennellate lo stampo con il burro e cospargetelo di farina. Per la pasta, lavorate a spuma il burro, lo zucchero di canna e il sale con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Mescolate la farina con il lievito in polvere. Incorporateli al burro, alternandoli alle uova e lavorate bene. Incorporate il succo di mele. Pelate le mele e tagliatele in quattro. Eliminate il torsolo. Tagliate le mele a dadini e incorporateli alla pasta. Versate la pasta nello stampo.

    Ci sei quasi!
  2. Infornate il gugelhopf sulla griglia inserita al centro del forno. Accendete il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete per ca. 55 minuti. Fate la prova cottura: infilzate con cautela uno spiedino di legno nel dolce ed estraetelo. Se non rimangono attaccati resti di pasta, il gugelhopf è cotto. Sfornatelo con i guanti da forno. Lasciatelo raffreddare nello stampo. Capovolgetelo e cospargetelo di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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