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Gugelhopf alle mele
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per gugelhopf da ca. 1,6 l
per 2 stampi per gugelhopf da ca. 1,6 l
- burro e farina per lo stampo
- 150 g di burro, morbido, o margarina
- 150 g di zucchero di canna
- 1 presa di sale
- 300 g di farina di spelta originale, chiara
- 1 bustina di lievito in polvere di 15 g
- 4 uova
- 1,5 dl di succo di mele
- 450 g di mele dolci , ad es. Gala
- zucchero a velo da cospargere
- burro e farina per lo stampo
- 300 g di burro, morbido, o margarina
- 300 g di zucchero di canna
- 2 prese di sale
- 600 g di farina di spelta originale, chiara
- 2 bustine di lievito in polvere di 15 g
- 8 uova
- 3 dl di succo di mele
- 900 g di mele dolci , ad es. Gala
- zucchero a velo da cospargere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 55 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 50 min.
-
Spennella lo stampo con il burro e cospargilo di farina. Per la pasta, lavora a spuma il burro, lo zucchero di canna e il sale con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Mescola la farina con il lievito in polvere. Incorporali al burro, alternandoli alle uova e lavora bene. Incorpora il succo di mele. Pela le mele e tagliale in quattro. Elimina il torsolo. Taglia le mele a dadini e incorporali alla pasta. Versa la pasta nello stampo.
Ci sei quasi! -
Inforna il gugelhopf sulla griglia inserita al centro del forno. Accendi il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore). Cuoci per ca. 55 minuti. Esegui la prova cottura: infilza con cautela uno spiedino di legno nel dolce ed estrailo. Se non rimangono attaccati resti di pasta, il gugelhopf è cotto. Sfornalo con i guanti da forno. Lascialo raffreddare nello stampo. Capovolgilo e cospargilo di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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