Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gugelhopf alle mele

Gugelhopf alle mele

Torta di compleanno, dolce per il tè o per rallegrare le giornate: il gugelhopf alle mele incanta con il suo gusto fruttato e la sua pasta soffice.

  • vegetariano
  • 2 h 50 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per gugelhopf da ca. 1,6 l

per 2 stampi per gugelhopf da ca. 1,6 l

  • burro e farina per lo stampo
  • 150 gdi burro, morbido, o margarina
  • 150 gdi zucchero di canna
  • 1 presadi sale
  • 300 gdi farina di spelta originale, chiara
  • 1 bustinadi lievito in polvere di 15 g
  • 4uova
  • 1,5 dldi succo di mele
  • 450 gdi mele dolci, ad es. Gala
  • zucchero a velo da cospargere
  • burro e farina per lo stampo
  • 300 gdi burro, morbido, o margarina
  • 300 gdi zucchero di canna
  • 2 presedi sale
  • 600 gdi farina di spelta originale, chiara
  • 2 bustinedi lievito in polvere di 15 g
  • 8uova
  • 3 dldi succo di mele
  • 900 gdi mele dolci, ad es. Gala
  • zucchero a velo da cospargere
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
6 g
8,4 %
Grassi
13 g
41,1 %
Carboidrati
36 g
50,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 55 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Spennella lo stampo con il burro e cospargilo di farina. Per la pasta, lavora a spuma il burro, lo zucchero di canna e il sale con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Mescola la farina con il lievito in polvere. Incorporali al burro, alternandoli alle uova e lavora bene. Incorpora il succo di mele. Pela le mele e tagliale in quattro. Elimina il torsolo. Taglia le mele a dadini e incorporali alla pasta. Versa la pasta nello stampo.

    Ci sei quasi!
  2. Inforna il gugelhopf sulla griglia inserita al centro del forno. Accendi il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore). Cuoci per ca. 55 minuti. Esegui la prova cottura: infilza con cautela uno spiedino di legno nel dolce ed estrailo. Se non rimangono attaccati resti di pasta, il gugelhopf è cotto. Sfornalo con i guanti da forno. Lascialo raffreddare nello stampo. Capovolgilo e cospargilo di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gugelhopf-alle-mele
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare