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Gugelhopf alle mele

Gugelhopf alle mele

2 h 50 min

Torta di compleanno, dolce per il tè o per rallegrare le giornate: il gugelhopf alle mele incanta con il suo gusto fruttato e la sua pasta soffice.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per gugelhopf da ca. 1,6 l

per 2 stampi per gugelhopf da ca. 1,6 l

  • burro e farina per lo stampo
  • 150 gdi burro, morbido, o margarina
  • 150 gdi zucchero di canna
  • 1 presadi sale
  • 300 gdi farina di spelta originale, chiara
  • 1 bustinadi lievito in polvere di 15 g
  • 4uova
  • 1,5 dldi succo di mele
  • 450 gdi mele dolci, ad es. Gala
  • zucchero a velo da cospargere
  • burro e farina per lo stampo
  • 300 gdi burro, morbido, o margarina
  • 300 gdi zucchero di canna
  • 2 presedi sale
  • 600 gdi farina di spelta originale, chiara
  • 2 bustinedi lievito in polvere di 15 g
  • 8uova
  • 3 dldi succo di mele
  • 900 gdi mele dolci, ad es. Gala
  • zucchero a velo da cospargere
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
6 g
8,4 %
Grassi
13 g
41,1 %
Carboidrati
36 g
50,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 55 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 50 min
  1. Spennella lo stampo con il burro e cospargilo di farina. Per la pasta, lavora a spuma il burro, lo zucchero di canna e il sale con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Mescola la farina con il lievito in polvere. Incorporali al burro, alternandoli alle uova e lavora bene. Incorpora il succo di mele. Pela le mele e tagliale in quattro. Elimina il torsolo. Taglia le mele a dadini e incorporali alla pasta. Versa la pasta nello stampo.

    Ci sei quasi!
  2. Inforna il gugelhopf sulla griglia inserita al centro del forno. Accendi il forno a 180 °C (calore superiore e inferiore). Cuoci per ca. 55 minuti. Esegui la prova cottura: infilza con cautela uno spiedino di legno nel dolce ed estrailo. Se non rimangono attaccati resti di pasta, il gugelhopf è cotto. Sfornalo con i guanti da forno. Lascialo raffreddare nello stampo. Capovolgilo e cospargilo di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gugelhopf-alle-mele

Valori nutrizionali per porzione

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