Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di mele e quark in teglia quadrata

Fragrantissime ricette dolci e salate con le mele

Voglia di mele? Oltre a classici intramontabili come torte e crostate, ti proponiamo altre squisite ricette dolci ma anche piatti salati con la mela.

La mela è la superstar tra i frutti svizzeri. Perfetta come spuntino da sgranocchiare in viaggio o a metà giornata, trionfa anche in cucina nei piatti più svariati. Una succosa fetta di torta di mele rende speciale il caffè pomeridiano – non a caso la crostata di mele è il dolce svizzero per eccellenza.

La mela, però, regala sapore e freschezza anche alle insalate e con la sua buccia brillante mette l'acquolina in bocca già solo a guardarla.

Chi vuole approfittare del piacere anche fuori stagione, le mele le lavora e le conserva: dalla mousse (un must sui cornetti con carne macinata), alla confettura fino all'aceto, la mela si lascia gustare in ogni occasione e in ogni momento dell'anno.

Strudel, crumble e altre delizie da sogno a tutta mela

Mai provato il tiramisù alle mele? Magari preferisci un crumble di mele caldo di forno con topping di fiocchi d'avena e frutta secca.

Se vai di fretta puoi puntare su un dessert sfizioso e facile facile a base di fette di mela marinate con lime e chiodi di garofano, da servire con gelato alla vaniglia.

Torte, crostate e muffin di mele

Con la torta di mele non si sbaglia mai. L'unico problema è l'imbarazzo della scelta. Crumble cake? Torta di mele con gocce di cioccolato? Una veloce torta di pasta lievitata in teglia con quark? Soffici muffin? O piuttosto una classicissima crostata? L'unica è provarle tutte!

Ricette salate con le mele

Mela e formaggio sono una coppia che fa faville. Ne sono la prova la tarte flambée con mele, gorgonzola e cicorino rosso e il sandwich saltato in padella con fette di mela e Appenzeller.

Ai palati più raffinati raccomandiamo invece i ravioli fatti in casa ripieni di mele e formaggio di capra e conditi con burro nocciola.

Insalate con le mele

Qualche fetta di mela regala una marcia in più a qualunque insalata: aggiunge una fresca nota acidula all'insalata di barbabietole e un vivace tocco di colore all'insalata di cavolo piuma.

Proposta gourmet per un pranzo veloce: insalata di farro con formaggio di capra e carne secca di manzo.

Stuzzichini da aperitivo con le mele

Mele e aromi

Le mele si sposano a meraviglia con erbe e spezie di ogni tipo: abbinate a vaniglia, cannella, rosmarino e spezie per panpepato danno vita a un autentico fuoco d'artificio di sapori. Provale sotto forma di composta, nel pentolino della raclette o insieme al cavolo rosso. Le papille gustative ti saranno grate in eterno!

Mousse e conserve di mele

Con le conserve si prolunga la stagione delle mele. La mousse, per esempio, è pronta in 30 minuti e, invasata a caldo, si conserva per 6 mesi. Anche sciroppo, confettura, chutney e persino l'aceto si possono fare in casa senza troppa fatica.

Cosa fare con le bucce di mela?

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche