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Gelatina di succo di mele al sambuco

Gelatina di succo di mele al sambuco

Tempo totale: 14 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 1 g, carboidrati 126 g, 510 kcal
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Con i fiori di sambuco e il succo di mele si può creare una gelatina dolce ideale da spalmare sul pane. Una prelibatezza da gustare anche col formaggio.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

5
  • 5
  • 10

bicchieri da 3 dl

  • 10 ombrelle di fiori di sambuco
  • 1 l di succo di mele, chiaro
  • 1 limone
  • ca. 500 g di zucchero gelificante 2:1
  • 20 ombrelle di fiori di sambuco
  • 2 l di succo di mele, chiaro
  • 2 limoni
  • ca. 1 kg di zucchero gelificante 2:1

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
infusione
raffreddamento
Tempo totale:
14 h 30 minuti
  1. Il giorno prima scuoti un po' le ombrelle per eliminare eventuali insetti annidati nei fiori e, se necessario, elimina quelli appassiti. Metti i fiori nel succo di mele, copri e lascia riposare per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Spremi il limone. Filtra il succo di mele con un panno di garza a maglia fine e misura la quantità: per 1 l di succo aggiungi 500 g di zucchero gelificante. Porta a ebollizione il succo di mele e di limone con lo zucchero. Quando spicca il bollore, lascia bollire per 3 minuti e con un colino a maglia fine elimina la schiuma che si forma in superficie. Versa la gelatina bollente nei vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente. Sigilla subito e lascia raffreddare i vasetti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelatina-di-succo-di-mele-al-sambuco
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Consigli utili

La gelatina di succo di mele al sambuco è ideale spalmata su crostini di pane con ricotta, timo e fragole. A piacere, prima di riempire i vasetti di gelatina, puoi aggiungervi qualche fiore di sambuco. In un luogo buio e fresco la gelatina si conserva per 6 mesi. Raccogli le ombrelle di fiori di sambuco in un giorno soleggiato perché così l'aroma sarà più intenso. Durante la raccolta non usare sacchetti di plastica, ma un cestino o una scodella. Non sciacquare le infiorescenze, scuotile un po' ed elimina eventuali insetti che si nascondono nei fiori. L'ebollizione del liquido rende il sapore più intenso. Il polline dei fiori può rendere la gelatina un po' torbida.

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