Gelatina di succo di mele al sambuco

Gelatina di succo di mele al sambuco

14 h 30 min

Con i fiori di sambuco e il succo di mele si può creare una gelatina dolce ideale da spalmare sul pane. Una prelibatezza da gustare anche col formaggio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per ca.

5
  • 5
  • 10

bicchieri da 3 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 10ombrelle di fiori di sambuco
  • 1 ldi succo di mele, chiaro
  • 1limone
  • ca. 500 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 20ombrelle di fiori di sambuco
  • 2 ldi succo di mele, chiaro
  • 2limoni
  • ca. 1 kgdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
1 g
0,8 %
Grassi
1 g
1,7 %
Carboidrati
126 g
97,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo tutto la notte
raffreddamento
Tempo totale:
14 h 30 min
  1. Il giorno prima scuoti un po' le ombrelle per eliminare eventuali insetti annidati nei fiori e, se necessario, elimina quelli appassiti. Metti i fiori nel succo di mele, copri e lascia riposare per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Spremi il limone. Filtra il succo di mele con un panno di garza a maglia fine e misura la quantità: per 1 l di succo aggiungi 500 g di zucchero gelificante. Porta a ebollizione il succo di mele e di limone con lo zucchero. Quando spicca il bollore, lascia bollire per 3 minuti e con un colino a maglia fine elimina la schiuma che si forma in superficie. Versa la gelatina bollente nei vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente. Sigilla subito. Capovolgi i vasetti e lasciali riposare a testa in giù per alcuni minuti. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La gelatina di succo di mele al sambuco è ideale spalmata su crostini di pane con ricotta, timo e fragole. A piacere, prima di riempire i vasetti di gelatina, puoi aggiungervi qualche fiore di sambuco. In un luogo buio e fresco la gelatina si conserva per 6 mesi. Raccogli le ombrelle di fiori di sambuco in un giorno soleggiato perché così l'aroma sarà più intenso. Durante la raccolta non usare sacchetti di plastica, ma un cestino o una scodella. Non sciacquare le infiorescenze, scuotile un po' ed elimina eventuali insetti che si nascondono nei fiori. L'ebollizione del liquido rende il sapore più intenso. Il polline dei fiori può rendere la gelatina un po' torbida.

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