Confettura di rabarbaro alla vaniglia

Confettura di rabarbaro alla vaniglia

1 h 20 min

Profumata con semi e baccelli di vaniglia, questa confettura di rabarbaro è una delicatezza da gustare sulle fette di pane del mattino.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per

5
  • 5
  • 10

bicchieri da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi rabarbaro pesato mondato
  • 2baccelli di vaniglia
  • 1limone
  • 500 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 2 kgdi rabarbaro pesato mondato
  • 4baccelli di vaniglia
  • 2limoni
  • 1 kgdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
2 g
1,9 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
101 g
98,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Taglia il rabarbaro a pezzi di ca. 1 cm. Dimezza i baccelli di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Spremi il succo del limone. Metti i pezzi di rabarbaro, i baccelli e i semini di vaniglia, il succo di limone e lo zucchero gelificante in una pentola e lascia macerare per ca. 1 ora, poi porta a ebollizione. Fai bollire per 3 minuti a partire dall'inizio dell'ebollizione. Versa la confettura in vasetti precedentemente sciacquati con acqua bollente e asciutti. Sigilla subito e lascia riposare i vasetti a testa in giù per alcuni minuti. Lascia raffreddare lentamente.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-rabarbaro-alla-vaniglia

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