Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Confettura di rabarbaro alla vaniglia

Confettura di rabarbaro alla vaniglia

Profumata con semi e baccelli di vaniglia, questa confettura di rabarbaro è una delicatezza da gustare sulle fette di pane del mattino.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h 20 min

Ingredienti

Conserve

Per

5
  • 5
  • 10

bicchieri da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi rabarbaro pesato mondato
  • 2baccelli di vaniglia
  • 1limone
  • 500 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 2 kgdi rabarbaro pesato mondato
  • 4baccelli di vaniglia
  • 2limoni
  • 1 kgdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
2 g
1,9 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
101 g
98,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Taglia il rabarbaro a pezzi di ca. 1 cm. Dimezza i baccelli di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Spremi il succo del limone. Metti i pezzi di rabarbaro, i baccelli e i semini di vaniglia, il succo di limone e lo zucchero gelificante in una pentola e lascia macerare per ca. 1 ora, poi porta a ebollizione. Fai bollire per 3 minuti a partire dall'inizio dell'ebollizione. Versa la confettura in vasetti precedentemente sciacquati con acqua bollente e asciutti. Sigilla subito e lascia raffreddare lentamente.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-rabarbaro-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

In un luogo fresco e buio la confettura si conserva per circa 6 mesi. Una volta aperta conservala in frigorifero.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare