Confettura di rabarbaro alla vaniglia
Profumata con semi e baccelli di vaniglia, questa confettura di rabarbaro è una delicatezza da gustare sulle fette di pane del mattino.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Conserve
Per
- 5
- 10
bicchieri da 2,5 dl
- 1 kgdi rabarbaro pesato mondato
- 2baccelli di vaniglia
- 1limone
- 500 gdi zucchero gelificante 2:1
- 2 kgdi rabarbaro pesato mondato
- 4baccelli di vaniglia
- 2limoni
- 1 kgdi zucchero gelificante 2:1
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 2 g
- 1,9 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 101 g
- 98,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
-
Taglia il rabarbaro a pezzi di ca. 1 cm. Dimezza i baccelli di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Spremi il succo del limone. Metti i pezzi di rabarbaro, i baccelli e i semini di vaniglia, il succo di limone e lo zucchero gelificante in una pentola e lascia macerare per ca. 1 ora, poi porta a ebollizione. Fai bollire per 3 minuti a partire dall'inizio dell'ebollizione. Versa la confettura in vasetti precedentemente sciacquati con acqua bollente e asciutti. Sigilla subito e lascia riposare i vasetti a testa in giù per alcuni minuti. Lascia raffreddare lentamente.
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