Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Confettura di rabarbaro alla vaniglia

Confettura di rabarbaro alla vaniglia

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per bicchiere: proteine 1 g, grassi 2 g, carboidrati 101 g, 430 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Profumata con semi e baccelli di vaniglia, questa confettura di rabarbaro è una delicatezza da gustare sulle fette di pane del mattino.

Ingredienti

Conserve

Per

5
  • 5
  • 10

bicchieri da 2,5 dl

  • 1 kg di rabarbaro pesato mondato
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 1 limone
  • 500 g di zucchero gelificante 2:1
  • 2 kg di rabarbaro pesato mondato
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 2 limoni
  • 1 kg di zucchero gelificante 2:1

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Si continua così

    Taglia il rabarbaro a pezzi di ca. 1 cm. Dimezza i baccelli di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Spremi il succo del limone.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Metti i pezzi di rabarbaro, i baccelli e i semini di vaniglia, il succo di limone e lo zucchero gelificante in una pentola e lascia macerare per ca. 1 ora, poi porta a ebollizione.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fai bollire per 3 minuti a partire dall'inizio dell'ebollizione.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Versa la confettura in vasetti precedentemente sciacquati con acqua bollente e asciutti. Sigilla subito e lascia raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-rabarbaro-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In un luogo fresco e buio la confettura si conserva per circa 6 mesi. Una volta aperta conservala in frigorifero.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare