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Confettura di rabarbaro alla vaniglia

Confettura di rabarbaro alla vaniglia

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per bicchiere: proteine 1 g, grassi 1 g, carboidrati 101 g, 430 kcal
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Profumata con semi e baccelli di vaniglia, questa confettura di rabarbaro è una delicatezza da gustare sulle fette di pane del mattino.

Ingredienti

Conserve

Per

5
  • 5
  • 10

bicchieri da 2,5 dl

  • 1 kg di rabarbaro pesato mondato
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 1 limone
  • 500 g di zucchero gelificante 2:1
  • 2 kg di rabarbaro pesato mondato
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 2 limoni
  • 1 kg di zucchero gelificante 2:1

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Taglia il rabarbaro a pezzi di ca. 1 cm. Dimezza i baccelli di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli. Spremi il succo del limone. Metti i pezzi di rabarbaro, i baccelli e i semini di vaniglia, il succo di limone e lo zucchero gelificante in una pentola e lascia macerare per ca. 1 ora, poi porta a ebollizione. Fai bollire per 3 minuti a partire dall'inizio dell'ebollizione. Versa la confettura in vasetti precedentemente sciacquati con acqua bollente e asciutti. Sigilla subito e lascia raffreddare lentamente.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-rabarbaro-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

In un luogo fresco e buio la confettura si conserva per circa 6 mesi. Una volta aperta conservala in frigorifero.

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