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Confiture de rhubarbe à la vanille
Ingrédients
Conserve
Donne
- 5
- 10
verres de 2,5 dl
- 1 kg de rhubarbe, pesée parée
- 2 gousses de vanille
- 1 citron
- 500 g de sucre gélifiant 2:1
- 2 kg de rhubarbe, pesée parée
- 4 gousses de vanille
- 2 citrons
- 1 kg de sucre gélifiant 2:1
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Couper la rhubarbe en morceaux d'env. 1 cm. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Exprimer le jus du citron. Mettre la rhubarbe, les gousses et les graines de vanille, le jus de citron et le sucre gélifiant dans une casserole, laisser reposer env. 1 h puis amener à ébullition. Le point d'ébullition atteint, faire cuire 3 min. Verser la confiture dans des bocaux préalablement ébouillantés. Les fermer aussitôt. Laisser refroidir.
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Le p'tit truc
Au frais et à l'abri de la lumière, la confiture se conserve env. 6 mois. Après ouverture, garder les bocaux au réfrigérateur.
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