Confiture de rhubarbe à la vanille
Affinée avec des graines et des gousses de vanille, cette confiture de rhubarbe tout en délicatesse s'étale avec gourmandise sur les tartines du matin.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Conserve
Donne
- 5
- 10
verres de 2,5 dl
- 1 kgde rhubarbe, pesée parée
- 2gousses de vanille
- 1citron
- 500 gde sucre gélifiant 2:1
- 2 kgde rhubarbe, pesée parée
- 4gousses de vanille
- 2citrons
- 1 kgde sucre gélifiant 2:1
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 2 g
- 1,9 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 101 g
- 98,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min
-
Couper la rhubarbe en morceaux d'env. 1 cm. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Exprimer le jus du citron. Mettre la rhubarbe, les gousses et les graines de vanille, le jus de citron et le sucre gélifiant dans une casserole, laisser reposer env. 1 h puis amener à ébullition. Le point d'ébullition atteint, faire cuire 3 min. Verser la confiture dans des bocaux préalablement ébouillantés. Les fermer aussitôt et les poser quelques minutes à l'envers sur les couvercles. Laisser refroidir lentement.
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