Confiture de rhubarbe à la vanille
Ingrédients
Conserve
Donne
- 5
- 10
verres de 2,5 dl
- 1 kg de rhubarbe, pesée parée
- 2 gousses de vanille
- 1 citron
- 500 g de sucre gélifiant 2:1
- 2 kg de rhubarbe, pesée parée
- 4 gousses de vanille
- 2 citrons
- 1 kg de sucre gélifiant 2:1
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Couper la rhubarbe en morceaux d'env. 1 cm. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Exprimer le jus du citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre la rhubarbe, les gousses et les graines de vanille, le jus de citron et le sucre gélifiant dans une casserole, laisser reposer env. 1 h puis amener à ébullition.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le point d'ébullition atteint, faire cuire 3 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la confiture dans des bocaux préalablement ébouillantés. Les fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Au frais et à l'abri de la lumière, la confiture se conserve env. 6 mois. Après ouverture, garder les bocaux au réfrigérateur.
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