Confiture de rhubarbe à la vanille

Confiture de rhubarbe à la vanille

1 h 20 min

Affinée avec des graines et des gousses de vanille, cette confiture de rhubarbe tout en délicatesse s'étale avec gourmandise sur les tartines du matin.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne

5
  • 5
  • 10

verres de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgde rhubarbe, pesée parée
  • 2gousses de vanille
  • 1citron
  • 500 gde sucre gélifiant 2:1
  • 2 kgde rhubarbe, pesée parée
  • 4gousses de vanille
  • 2citrons
  • 1 kgde sucre gélifiant 2:1
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
2 g
1,9 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
101 g
98,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. Couper la rhubarbe en morceaux d'env. 1 cm. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Exprimer le jus du citron. Mettre la rhubarbe, les gousses et les graines de vanille, le jus de citron et le sucre gélifiant dans une casserole, laisser reposer env. 1 h puis amener à ébullition. Le point d'ébullition atteint, faire cuire 3 min. Verser la confiture dans des bocaux préalablement ébouillantés. Les fermer aussitôt et les poser quelques minutes à l'envers sur les couvercles. Laisser refroidir lentement.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Au frais et à l'abri de la lumière, la confiture se conserve env. 6 mois. Après ouverture, garder les bocaux au réfrigérateur.

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