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Confiture de rhubarbe à la vanille

Confiture de rhubarbe à la vanille

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par verre: protéines 1 g, lipides 1 g, glucides 101 g, 430 kcal
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Affinée avec des graines et des gousses de vanille, cette confiture de rhubarbe tout en délicatesse s'étale avec gourmandise sur les tartines du matin.

Ingrédients

Conserve

Donne

5
  • 5
  • 10

verres de 2,5 dl

  • 1 kg de rhubarbe, pesée parée
  • 2 gousses de vanille
  • 1 citron
  • 500 g de sucre gélifiant 2:1
  • 2 kg de rhubarbe, pesée parée
  • 4 gousses de vanille
  • 2 citrons
  • 1 kg de sucre gélifiant 2:1

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min.
  1. Couper la rhubarbe en morceaux d'env. 1 cm. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Exprimer le jus du citron. Mettre la rhubarbe, les gousses et les graines de vanille, le jus de citron et le sucre gélifiant dans une casserole, laisser reposer env. 1 h puis amener à ébullition. Le point d'ébullition atteint, faire cuire 3 min. Verser la confiture dans des bocaux préalablement ébouillantés. Les fermer aussitôt. Laisser refroidir.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confiture-de-rhubarbe-a-la-vanille
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Au frais et à l'abri de la lumière, la confiture se conserve env. 6 mois. Après ouverture, garder les bocaux au réfrigérateur.

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