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Rhabarber-Vanille-Konfitüre
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 5
- 10
Gläser à 2,5 dl
- 1 kg Rhabarber gerüstet gewogen
- 2 Vanilleschoten
- 1 Zitrone
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 2 kg Rhabarber gerüstet gewogen
- 4 Vanilleschoten
- 2 Zitronen
- 1 kg Gelierzucker 2:1
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Rhabarber in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Vanilleschoten längs halbieren. Mark herauskratzen. Zitrone auspressen. Rhabarber, Vanilleschoten- und -mark, Zitronensaft und Gelierzucker in eine Pfanne geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Aufkochen. Ab dem Siedepunkt 3 Minuten kochen. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
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Tipp
Die Konfitüre ist kühl und dunkel gelagert ca. 6 Monate haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
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