Rhabarber-Vanille-Konfitüre
Vanille aus Schoten veredelt diese Rhabarberkonfitüre. Daneben braucht es nur Zitronensaft und Gelierzucker, und der Brotaufstrich ist ganz einfach gemacht.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 5
- 10
Gläser à 2,5 dl
- 1 kgRhabarber gerüstet gewogen
- 2Vanilleschoten
- 1Zitrone
- 500 gGelierzucker 2:1
- 2 kgRhabarber gerüstet gewogen
- 4Vanilleschoten
- 2Zitronen
- 1 kgGelierzucker 2:1
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 1,9 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 101 g
- 98,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Rhabarber in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Vanilleschoten längs halbieren. Mark herauskratzen. Zitrone auspressen. Rhabarber, Vanilleschoten- und -mark, Zitronensaft und Gelierzucker in eine Pfanne geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Aufkochen. Ab dem Siedepunkt 3 Minuten kochen. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
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