Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rhabarber-Vanille-Konfitüre

Rhabarber-Vanille-Konfitüre

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 101 g, 430 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Vanille aus Schoten veredelt diese Rhabarberkonfitüre. Daneben braucht es nur Zitronensaft und Gelierzucker, und der Brotaufstrich ist ganz einfach gemacht.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

5
  • 5
  • 10

Gläser à 2,5 dl

  • 1 kg Rhabarber gerüstet gewogen
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 Zitrone
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 2 kg Rhabarber gerüstet gewogen
  • 4 Vanilleschoten
  • 2 Zitronen
  • 1 kg Gelierzucker 2:1

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Rhabarber in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Vanilleschoten längs halbieren. Mark herauskratzen. Zitrone auspressen. Rhabarber, Vanilleschoten- und -mark, Zitronensaft und Gelierzucker in eine Pfanne geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Aufkochen. Ab dem Siedepunkt 3 Minuten kochen. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarber-vanille-konfituere
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Die Konfitüre ist kühl und dunkel gelagert ca. 6 Monate haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren