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Heidelbeerkonfitüre

Heidelbeerkonfitüre

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 1 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 93 g, 410 kcal
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Aromatische Heidelbeeren, auch Blaubeeren genannt, werden mit Gelierzucker sowie etwas Vanille und Zitronensaft zu einer betörenden Konfitüre.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Einmachgläser à 2,25 dl

  • 1 Zitrone
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 kg Heidelbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 2 Zitronen
  • 4 Vanilleschoten
  • 2 kg Heidelbeeren
  • 1 kg Gelierzucker 2:1

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
15 Min.
  1. Zitrone auspressen. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Beeren mit Gelierzucker, Zitronensaft, Vanilleschoten und -mark mischen. Aufkochen, ab dem Erreichen des Siedepunkts 3 Minuten kochen. Vanilleschoten entfernen, Konfitüre nach Belieben mit dem Stabmixer kurz pürieren. In ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/heidelbeerkonfituere
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Tipp

Dunkel und kühl gelagert ist die Heidelbeerkonfitüre mindestens 6 Monate haltbar.

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