Heidelbeerkonfitüre
Aromatische Heidelbeeren, auch Blaubeeren genannt, werden mit Gelierzucker sowie etwas Vanille und Zitronensaft zu einer betörenden Konfitüre.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 15 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 6
- 12
Einmachgläser à 2,25 dl
- 1Zitrone
- 2Vanilleschoten
- 1 kgHeidelbeeren
- 500 gGelierzucker 2:1
- 2Zitronen
- 4Vanilleschoten
- 2 kgHeidelbeeren
- 1 kgGelierzucker 2:1
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 1,9 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 101 g
- 98,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zitrone auspressen. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Beeren mit Gelierzucker, Zitronensaft, Vanilleschoten und -mark mischen. Aufkochen, ab dem Erreichen des Siedepunkts 3 Minuten kochen. Vanilleschoten entfernen, Konfitüre nach Belieben mit dem Stabmixer kurz pürieren. In ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.