Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Heidelbeerkonfitüre

Heidelbeerkonfitüre

Gesamt: 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 93 g, 410 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Aromatische Heidelbeeren, auch Blaubeeren genannt, werden mit Gelierzucker sowie etwas Vanille und Zitronensaft zu einer betörenden Konfitüre.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Einmachgläser à 2,25 dl

  • 1 Zitrone
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 kg Heidelbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 2 Zitronen
  • 4 Vanilleschoten
  • 2 kg Heidelbeeren
  • 1 kg Gelierzucker 2:1

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
15 Minuten
  1. Zitrone auspressen. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Beeren mit Gelierzucker, Zitronensaft, Vanilleschoten und -mark mischen. Aufkochen, ab dem Erreichen des Siedepunkts 3 Minuten kochen. Vanilleschoten entfernen, Konfitüre nach Belieben mit dem Stabmixer kurz pürieren. In ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/heidelbeerkonfituere
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Dunkel und kühl gelagert ist die Heidelbeerkonfitüre mindestens 6 Monate haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren