Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Heidelbeerkonfitüre
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 6
- 12
Einmachgläser à 2,25 dl
- 1 Zitrone
- 2 Vanilleschoten
- 1 kg Heidelbeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 2 Zitronen
- 4 Vanilleschoten
- 2 kg Heidelbeeren
- 1 kg Gelierzucker 2:1
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 15 Min.
-
Zitrone auspressen. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Beeren mit Gelierzucker, Zitronensaft, Vanilleschoten und -mark mischen. Aufkochen, ab dem Erreichen des Siedepunkts 3 Minuten kochen. Vanilleschoten entfernen, Konfitüre nach Belieben mit dem Stabmixer kurz pürieren. In ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Dunkel und kühl gelagert ist die Heidelbeerkonfitüre mindestens 6 Monate haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.