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Heidelbeerkonfitüre

Heidelbeerkonfitüre

Aromatische Heidelbeeren, auch Blaubeeren genannt, werden mit Gelierzucker sowie etwas Vanille und Zitronensaft zu einer betörenden Konfitüre.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 15 Min.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Einmachgläser à 2,25 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zitrone
  • 2Vanilleschoten
  • 1 kgHeidelbeeren
  • 500 gGelierzucker 2:1
  • 2Zitronen
  • 4Vanilleschoten
  • 2 kgHeidelbeeren
  • 1 kgGelierzucker 2:1
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
2 g
1,9 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
101 g
98,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
15 Min.
  1. Zitrone auspressen. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Beeren mit Gelierzucker, Zitronensaft, Vanilleschoten und -mark mischen. Aufkochen, ab dem Erreichen des Siedepunkts 3 Minuten kochen. Vanilleschoten entfernen, Konfitüre nach Belieben mit dem Stabmixer kurz pürieren. In ausgekochte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Langsam auskühlen lassen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/heidelbeerkonfituere
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Dunkel und kühl gelagert ist die Heidelbeerkonfitüre mindestens 6 Monate haltbar.

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