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Zwetschgen-Vanille-Konfitüre

Zwetschgen-Vanille-Konfitüre

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 147 g, 620 kcal
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Fruchtkonfitüre ist einfacher und schneller gemacht, als man oft denkt. Dieser Zwetschgenkonfitüre geben Vanille und Zimt ein besonders sanftes Aroma.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 2,5 dl

  • 1,2 kg Zwetschgen oder 1 kg entsteinte Zwetschgen
  • ½ Zitrone
  • 2 Vanilleschoten
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 TL Zimt
  • 2,4 kg Zwetschgen oder 1 kg entsteinte Zwetschgen
  • 1 Zitrone
  • 4 Vanilleschoten
  • 1 kg Gelierzucker 2:1
  • 2 TL Zimt

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zwetschgen halbieren, Stein entfernen. Zitrone auspressen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und beides zu den Zwetschgen geben. Zucker, Zitronensaft und Zimt dazugeben und mischen. Ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwetschgen-vanille-konfituere
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Dunkel und kühl gelagert, ist die Konfitüre 6 Monate haltbar.

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