Zwetschgen-Vanille-Konfitüre
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 4
- 8
Einmachgläser à 2,5 dl
- 1,2 kg Zwetschgen oder 1 kg entsteinte Zwetschgen
- ½ Zitrone
- 2 Vanilleschoten
- 500 g Zucker
- 1 Beutel Geliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
- 1 TL Zimt
- 2,4 kg Zwetschgen oder 1 kg entsteinte Zwetschgen
- 1 Zitrone
- 4 Vanilleschoten
- 1 kg Zucker
- 2 Beutel Geliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
- 2 TL Zimt
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Zwetschgen halbieren, Stein entfernen. Zitrone auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und beides zu den Zwetschgen geben. Zucker, Geliermittel, Zitronensaft und Zimt dazugeben und mischen. Ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Dunkel und kühl gelagert, ist die Konfitüre 6 Monate haltbar. Für eine zuckerreduzierte Konfitüre pro 1 kg Früchte, 350 g Zucker und 1 Beutel Geliermittel 3:1 für Konfitüren und Gelees à 30 g verwenden. Nach dem Öffnen innerhalb von 2-3 Woche verbrauchen und im Kühlschrank aufbewahren.
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