Zwetschgen-Vanille-Konfitüre
Fruchtkonfitüre ist einfacher und schneller gemacht, als man oft denkt. Dieser Zwetschgenkonfitüre geben Vanille und Zimt ein besonders sanftes Aroma.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Brunch/Frühstück
Ergibt ca.
- 4
- 8
Einmachgläser à 2,5 dl
- 1,2 kgZwetschgen oder 1 kg entsteinte Zwetschgen
- ½Zitrone
- 2Vanilleschoten
- 500 gGelierzucker 2:1
- 1 TLZimt
- 2,4 kgZwetschgen oder 1 kg entsteinte Zwetschgen
- 1Zitrone
- 4Vanilleschoten
- 1 kgGelierzucker 2:1
- 2 TLZimt
- Kilokalorien
- 620 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 2 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 147 g
- 98 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Zwetschgen halbieren, Stein entfernen. Zitrone auspressen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und beides zu den Zwetschgen geben. Zucker, Zitronensaft und Zimt dazugeben und mischen. Ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre kochend heiss in die Gläser füllen. Sofort verschliessen und ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Konfitüre auskühlen lassen.
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