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Zwetschgen-Vanille-Konfitüre

Zwetschgen-Vanille-Konfitüre

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 2 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 157 g, 660 kcal
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Fruchtkonfitüre ist einfacher und schneller gemacht, als man oft denkt. Dieser Zwetschgenkonfitüre geben Vanille und Zimt ein besonders sanftes Aroma.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 2,5 dl

  • 1,2 kg Zwetschgen oder 1 kg entsteinte Zwetschgen
  • ½ Zitrone
  • 2 Vanilleschoten
  • 500 g Zucker
  • 1 Beutel Geliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
  • 1 TL Zimt
  • 2,4 kg Zwetschgen oder 1 kg entsteinte Zwetschgen
  • 1 Zitrone
  • 4 Vanilleschoten
  • 1 kg Zucker
  • 2 Beutel Geliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
  • 2 TL Zimt

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwetschgen halbieren, Stein entfernen. Zitrone auspressen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und beides zu den Zwetschgen geben. Zucker, Geliermittel, Zitronensaft und Zimt dazugeben und mischen. Ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwetschgen-vanille-konfituere
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Tipps

Dunkel und kühl gelagert, ist die Konfitüre 6 Monate haltbar. Für eine zuckerreduzierte Konfitüre pro 1 kg Früchte, 350 g Zucker und 1 Beutel Geliermittel 3:1 für Konfitüren und Gelees à 30 g verwenden. Nach dem Öffnen innerhalb von 2-3 Woche verbrauchen und im Kühlschrank aufbewahren.

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