Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zwetschgen-Vanille-Konfitüre
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 4
- 8
Einmachgläser à 2,5 dl
- 1,2 kg Zwetschgen oder 1 kg entsteinte Zwetschgen
- ½ Zitrone
- 2 Vanilleschoten
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 TL Zimt
- 2,4 kg Zwetschgen oder 1 kg entsteinte Zwetschgen
- 1 Zitrone
- 4 Vanilleschoten
- 1 kg Gelierzucker 2:1
- 2 TL Zimt
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Zwetschgen halbieren, Stein entfernen. Zitrone auspressen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und beides zu den Zwetschgen geben. Zucker, Zitronensaft und Zimt dazugeben und mischen. Ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Dunkel und kühl gelagert, ist die Konfitüre 6 Monate haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.