Traubenkonfitüre
Traubenkonfitüre kann ganz einfach selbst gemacht werden. Dazu eignen sich sowohl weisse wie blaue Sorten. Konfitüren sind auch ein hübsches Mitbringsel.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 4
- 8
Einmachgläser à 2,5 dl
- 1 kgTrauben
- 1Sternanis
- 1,5 dlTraubensaft
- 500 gGelierzucker 2:1
- 1 BeutelVanillezucker
- 1Zitrone
- 2 kgTrauben
- 2Sternanis
- 3 dlTraubensaft
- 1 gGelierzucker 2:1
- 2 BeutelVanillezucker
- 2Zitronen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 710 kcal
- 3.000 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 1,7 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 169 g
- 98,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Trauben von den Rispen zupfen. Zusammen mit Sternanis und Traubensaft in einer Pfanne aufkochen. Trauben zugedeckt ca. 10 Minuten weich köcheln. Traubenmasse durch ein feines Sieb zurück in die Pfanne streichen. Gelierzucker und Vanillezucker dazugeben. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben. Zitrone auspressen und Saft dazugeben. Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anis entfernen. In ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
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