Traubenkonfitüre
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 4
- 8
Einmachgläser à 2,5 dl
- 1 kg Trauben
- 1 Sternanis
- 1,5 dl Traubensaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Zitrone
- 2 kg Trauben
- 2 Sternanis
- 3 dl Traubensaft
- 1 g Gelierzucker 2:1
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 Zitronen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Trauben von den Rispen zupfen. Zusammen mit Sternanis und Traubensaft in einer Pfanne aufkochen. Trauben zugedeckt ca. 10 Minuten weich köcheln.
fast fertig -
Weiter gehts
Traubenmasse durch ein feines Sieb zurück in die Pfanne streichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelierzucker und Vanillezucker dazugeben. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben. Zitrone auspressen und Saft dazugeben. Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anis entfernen.
fast fertig -
Weiter gehts
In ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Je nachdem, welche Farbe die Trauben und der Traubensaft haben, wird die Konfitüre hell oder dunkel.
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