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Traubenkonfitüre

Traubenkonfitüre

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 3 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 169 g, 710 kcal
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Traubenkonfitüre kann ganz einfach selbst gemacht werden. Dazu eignen sich sowohl weisse wie blaue Sorten. Konfitüren sind auch ein hübsches Mitbringsel.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 2,5 dl

  • 1 kg Trauben
  • 1 Sternanis
  • 1,5 dl Traubensaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 2 kg Trauben
  • 2 Sternanis
  • 3 dl Traubensaft
  • 1 g Gelierzucker 2:1
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Trauben von den Rispen zupfen. Zusammen mit Sternanis und Traubensaft in einer Pfanne aufkochen. Trauben zugedeckt ca. 10 Minuten weich köcheln. Traubenmasse durch ein feines Sieb zurück in die Pfanne streichen. Gelierzucker und Vanillezucker dazugeben. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben. Zitrone auspressen und Saft dazugeben. Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anis entfernen. In ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/traubenkonfituere
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Tipp

Je nachdem, welche Farbe die Trauben und der Traubensaft haben, wird die Konfitüre hell oder dunkel.

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