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Traubenkonfitüre

Traubenkonfitüre

Traubenkonfitüre kann ganz einfach selbst gemacht werden. Dazu eignen sich sowohl weisse wie blaue Sorten. Konfitüren sind auch ein hübsches Mitbringsel.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 25 Min.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 2,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 kgTrauben
  • 1Sternanis
  • 1,5 dlTraubensaft
  • 500 gGelierzucker 2:1
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 1Zitrone
  • 2 kgTrauben
  • 2Sternanis
  • 3 dlTraubensaft
  • 1 gGelierzucker 2:1
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 2Zitronen
Kilokalorien
710 kcal
3.000 kj
Eiweiss
3 g
1,7 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
169 g
98,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Trauben von den Rispen zupfen. Zusammen mit Sternanis und Traubensaft in einer Pfanne aufkochen. Trauben zugedeckt ca. 10 Minuten weich köcheln. Traubenmasse durch ein feines Sieb zurück in die Pfanne streichen. Gelierzucker und Vanillezucker dazugeben. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben. Zitrone auspressen und Saft dazugeben. Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anis entfernen. In ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/traubenkonfituere
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Je nachdem, welche Farbe die Trauben und der Traubensaft haben, wird die Konfitüre hell oder dunkel.

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