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Traubenkonfitüre

Traubenkonfitüre

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 2 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 178 g, 740 kcal
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Traubenkonfitüre kann ganz einfach selbst gemacht werden. Dazu eignen sich sowohl weisse wie blaue Sorten. Konfitüren sind auch ein hübsches Mitbringsel.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 2,5 dl

  • 1 kg Trauben
  • 1 Sternanis
  • 1,5 dl Traubensaft
  • 500 g Zucker
  • 1 Beutel Geliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 2 kg Trauben
  • 2 Sternanis
  • 3 dl Traubensaft
  • 1 kg Zucker
  • 2 Beutel Geliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Trauben von den Rispen zupfen. Zusammen mit Sternanis und Traubensaft in einer Pfanne aufkochen. Trauben zugedeckt ca. 10 Minuten weich köcheln.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Traubenmasse durch ein feines Sieb zurück in die Pfanne streichen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zucker, Geliermittel und Vanillezucker dazugeben. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben. Zitrone auspressen und Saft dazugeben. Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anis entfernen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    In ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/traubenkonfituere
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Tipps

Je nachdem, welche Farbe die Trauben und der Traubensaft haben, wird die Konfitüre hell oder dunkel. Für eine zuckerreduzierte Konfitüre pro 1 kg Früchte, 350 g Zucker und 1 Beutel Geliermittel 3:1 für Konfitüren und Gelees à 30 g verwenden. Nach dem Öffnen innerhalb von 2-3 Woche verbrauchen und im Kühlschrank aufbewahren.

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