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Traubenkonfitüre
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 4
- 8
Einmachgläser à 2,5 dl
- 1 kg Trauben
- 1 Sternanis
- 1,5 dl Traubensaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Zitrone
- 2 kg Trauben
- 2 Sternanis
- 3 dl Traubensaft
- 1 g Gelierzucker 2:1
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 Zitronen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Trauben von den Rispen zupfen. Zusammen mit Sternanis und Traubensaft in einer Pfanne aufkochen. Trauben zugedeckt ca. 10 Minuten weich köcheln. Traubenmasse durch ein feines Sieb zurück in die Pfanne streichen. Gelierzucker und Vanillezucker dazugeben. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben. Zitrone auspressen und Saft dazugeben. Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anis entfernen. In ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
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Tipp
Je nachdem, welche Farbe die Trauben und der Traubensaft haben, wird die Konfitüre hell oder dunkel.
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