Feigenkonfitüre
Ganz einfach gemacht ist eine würzige Konfitüre aus vollreifen Feigen mit Portwein und Kardamom. Sie passt nicht nur aufs Butterbrot, sondern auch zu Käse.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 3
- 6
Einmachgläser à 2,5 dl
- 500 gvollreife Feigen
- ½Zitrone
- 1 dlroter Portwein oder kräftiger Rotwein
- 5Kardamomsamen
- 250 gGelierzucker 2:1
- 1 gvollreife Feige
- 1Zitrone
- 2 dlroter Portwein oder kräftiger Rotwein
- 10Kardamomsamen
- 500 gGelierzucker 2:1
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 1,8 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 110 g
- 98,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Feigen klein schneiden. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Alles in einer Pfanne mit Portwein und Kardamom mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Feigenmischung aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Gelierzucker daruntermischen. Konfitüre ca. 4 Minuten unter Rühren kochen lassen. In heiss ausgespülte Gläser abfüllen und verschliessen. Auskühlen lassen.
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