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Feigenkonfitüre

Feigenkonfitüre

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 3 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 105 g, 470 kcal
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Ganz einfach gemacht ist eine würzige Konfitüre aus vollreifen Feigen mit Portwein und Kardamom. Sie passt nicht nur aufs Butterbrot, sondern auch zu Käse.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

3
  • 3
  • 6

Einmachgläser à 2,5 dl

  • 500 g vollreife Feigen
  • ½ Zitrone
  • 1 dl roter Portwein oder kräftiger Rotwein
  • 5 Kardamomsamen
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • 1 kg vollreife Feige
  • 1 Zitrone
  • 2 dl roter Portwein oder kräftiger Rotwein
  • 10 Kardamomsamen
  • 500 g Gelierzucker 2:1

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Feigen klein schneiden. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Alles in einer Pfanne mit Portwein und Kardamom mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Feigenmischung aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Gelierzucker daruntermischen. Konfitüre ca. 4 Minuten unter Rühren kochen lassen. In heiss ausgespülte Gläser abfüllen und verschliessen. Auskühlen lassen.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/feigenkonfituere
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Tipp

Konfitüre ist bei kühler und dunkler Lagerung 6 Monate haltbar.

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