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Feigenkonfitüre

Feigenkonfitüre

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 3 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 110 g, 490 kcal
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Ganz einfach gemacht ist eine würzige Konfitüre aus vollreifen Feigen mit Portwein und Kardamom. Sie passt nicht nur aufs Butterbrot, sondern auch zu Käse.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

3
  • 3
  • 6

Einmachgläser à 2,5 dl

  • 500 g vollreife Feigen
  • ½ Zitrone
  • 1 dl roter Portwein oder kräftiger Rotwein
  • 5 Kardamomsamen
  • 250 g Zucker
  • ½ Beutel Geliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
  • 1 kg vollreife Feige
  • 1 Zitrone
  • 2 dl roter Portwein oder kräftiger Rotwein
  • 10 Kardamomsamen
  • 500 g Zucker
  • 1 Beutel Geliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Feigen klein schneiden. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Alles in einer Pfanne mit Portwein und Kardamom mischen. 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Feigenmischung aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Zucker und Geliermittel daruntermischen. Konfitüre ca. 4 Minuten unter Rühren kochen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    In heiss ausgespülte Gläser abfüllen und verschliessen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/feigenkonfituere
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Tipps

Konfitüre ist bei kühler und dunkler Lagerung 6 Monate haltbar. Für eine zuckerreduzierte Konfitüre pro 1 kg Früchte, 350 g Zucker und 1 Beutel Geliermittel 3:1 für Konfitüren und Gelees à 30 g verwenden. Nach dem Öffnen innerhalb von 2-3 Woche verbrauchen und im Kühlschrank aufbewahren.

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