Feigenkonfitüre
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 3
- 6
Einmachgläser à 2,5 dl
- 500 g vollreife Feigen
- ½ Zitrone
- 1 dl roter Portwein oder kräftiger Rotwein
- 5 Kardamomsamen
- 250 g Zucker
- ½ Beutel Geliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
- 1 kg vollreife Feige
- 1 Zitrone
- 2 dl roter Portwein oder kräftiger Rotwein
- 10 Kardamomsamen
- 500 g Zucker
- 1 Beutel Geliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Feigen klein schneiden. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles in einer Pfanne mit Portwein und Kardamom mischen. 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Feigenmischung aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Zucker und Geliermittel daruntermischen. Konfitüre ca. 4 Minuten unter Rühren kochen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
In heiss ausgespülte Gläser abfüllen und verschliessen. Auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Konfitüre ist bei kühler und dunkler Lagerung 6 Monate haltbar. Für eine zuckerreduzierte Konfitüre pro 1 kg Früchte, 350 g Zucker und 1 Beutel Geliermittel 3:1 für Konfitüren und Gelees à 30 g verwenden. Nach dem Öffnen innerhalb von 2-3 Woche verbrauchen und im Kühlschrank aufbewahren.
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