Confiture de figues

Confiture de figues

50 min

Cuites dans du porto avec de la cardamome, les figues donnent une confiture goûteuse aussi succulente sur la tartine du matin qu'avec du fromage!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne

3
  • 3
  • 6

bocaux de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde figues bien mûres
  • ½citron
  • 1 dlde porto rouge ou de vin rouge corsé
  • 5graines de cardamome
  • 250 gde sucre gélifiant 2:1
  • 1 gde figues bien mûres
  • 1citron
  • 2 dlde porto rouge ou de vin rouge corsé
  • 10graines de cardamome
  • 500 gde sucre gélifiant 2:1
Kilocalories
480 kcal
2 050 kj
Protéines
2 g
1,8 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
110 g
98,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos dans la marinade:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Couper les figues en menus morceaux. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Réunir le tout dans une casserole avec le porto et la cardamome. Laisser macérer 30 min puis porter à ébullition et laisser mijoter 5 min. Incorporer le sucre gélifiant et poursuivre la cuisson env. 4 min en remuant. Répartir dans des bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Au frais et à l'abri de la lumière, la confiture se conserve 6 mois.

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