Confiture de figues
Cuites dans du porto avec de la cardamome, les figues donnent une confiture goûteuse aussi succulente sur la tartine du matin qu'avec du fromage!
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Conserve
Donne
- 3
- 6
bocaux de 2,5 dl
- 500 gde figues bien mûres
- ½citron
- 1 dlde porto rouge ou de vin rouge corsé
- 5graines de cardamome
- 250 gde sucre gélifiant 2:1
- 1 gde figues bien mûres
- 1citron
- 2 dlde porto rouge ou de vin rouge corsé
- 10graines de cardamome
- 500 gde sucre gélifiant 2:1
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 2 g
- 1,8 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 110 g
- 98,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
-
Couper les figues en menus morceaux. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Réunir le tout dans une casserole avec le porto et la cardamome. Laisser macérer 30 min puis porter à ébullition et laisser mijoter 5 min. Incorporer le sucre gélifiant et poursuivre la cuisson env. 4 min en remuant. Répartir dans des bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir.
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