Confiture de figues
Ingrédients
Conserve
Donne
- 3
- 6
bocaux de 2,5 dl
- 500 g de figues bien mûres
- ½ citron
- 1 dl de porto rouge ou de vin rouge corsé
- 5 graines de cardamome
- 250 g de sucre
- ½ sachet de gélifiant pour confitures et gelées de 30 g
- 1 kg de figues bien mûres
- 1 citron
- 2 dl de porto rouge ou de vin rouge corsé
- 10 graines de cardamome
- 500 g de sucre
- 1 sachet de gélifiant pour confitures et gelées de 30 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Couper les figues en menus morceaux. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réunir le tout dans une casserole avec le porto et la cardamome. Laisser macérer 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter à ébullition et laisser mijoter 5 min. Incorporer le sucre et le gélifiant et poursuivre la cuisson env. 4 min en remuant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir dans des bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Au frais et à l'abri de la lumière, la confiture se conserve 6 mois. Pour une confiture à teneur réduite en sucre, utiliser pour 1 kg de fruits 350 g de sucre et 1 sachet de gélifiant 3:1 pour confitures et gelées de 30 g. Une fois le bocal entamé, consommer dans les 2-3 semaines et garder au réfrigérateur.
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