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Confiture de figues
Ingrédients
Conserve
Donne
- 3
- 6
bocaux de 2,5 dl
- 500 g de figues bien mûres
- ½ citron
- 1 dl de porto rouge ou de vin rouge corsé
- 5 graines de cardamome
- 250 g de sucre gélifiant 2:1
- 1 kg de figues bien mûres
- 1 citron
- 2 dl de porto rouge ou de vin rouge corsé
- 10 graines de cardamome
- 500 g de sucre gélifiant 2:1
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Couper les figues en menus morceaux. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Réunir le tout dans une casserole avec le porto et la cardamome. Laisser macérer 30 min puis porter à ébullition et laisser mijoter 5 min. Incorporer le sucre gélifiant et poursuivre la cuisson env. 4 min en remuant. Répartir dans des bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir.
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Le p'tit truc
Au frais et à l'abri de la lumière, la confiture se conserve 6 mois.
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