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Confiture de figues

Confiture de figues

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 3 g, lipides 1 g, glucides 105 g, 470 kcal
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Cuites dans du porto avec de la cardamome, les figues donnent une confiture goûteuse aussi succulente sur la tartine du matin qu'avec du fromage!

Ingrédients

Conserve

Donne

3
  • 3
  • 6

bocaux de 2,5 dl

  • 500 g de figues bien mûres
  • ½ citron
  • 1 dl de porto rouge ou de vin rouge corsé
  • 5 graines de cardamome
  • 250 g de sucre gélifiant 2:1
  • 1 kg de figues bien mûres
  • 1 citron
  • 2 dl de porto rouge ou de vin rouge corsé
  • 10 graines de cardamome
  • 500 g de sucre gélifiant 2:1

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire mariner:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Couper les figues en menus morceaux. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Réunir le tout dans une casserole avec le porto et la cardamome. Laisser macérer 30 min puis porter à ébullition et laisser mijoter 5 min. Incorporer le sucre gélifiant et poursuivre la cuisson env. 4 min en remuant. Répartir dans des bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confiture-de-figues
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Le p'tit truc

Au frais et à l'abri de la lumière, la confiture se conserve 6 mois.

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