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Confiture de pommes et de courge
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 5
- 10
bocaux de 2 dl
- 600 g de pommes
- 500 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2 dl de jus de pomme
- 1 bâton de cannelle
- 500 g de sucre gélifiant 2:1
- 1 citron
- 1,2 kg de pomme
- 1 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 4 dl de jus de pomme
- 2 bâtons de cannelle
- 1 kg de sucre gélifiant 2:1
- 2 citrons
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Peler les pommes, les épépiner et les couper en dés. Débiter la courge en dés et les mettre dans une casserole avec les pommes, le jus de pomme et le bâton de cannelle. Faire cuire jusqu'à ce que les fruits soient tendres, soit 10–15 min. Retirer le bâton de cannelle puis réduire en purée à l 'aide d'un mixeur plongeur.
Presque au bout -
Ajouter le sucre gélifiant à la purée. Y râper un peu de zeste du citron puis exprimer le jus et l'ajouter. Porter à ébullition en remuant et faire mijoter env. 4 min. Verser la confiture dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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