Confiture de pommes et de courge
Une douce complicité qui a le mérite d’être originale. Au petit-déjeuner ou au brunch, sur du pain avec du beurre ou du fromage, cette confiture régale.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
ConserveDonne env. 5 bocaux de 2 dl
- 600 gde pommes
- 500 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut ou potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2 dlde jus de pomme
- 1bâton de cannelle
- 500 gde sucre gélifiant 2:1
- 1citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 2 g
- 1,6 %
- Lipides
- 1 g
- 1,8 %
- Glucides
- 120 g
- 96,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Peler les pommes, les épépiner et les couper en dés. Débiter la courge en dés et les mettre dans une casserole avec les pommes, le jus de pomme et le bâton de cannelle. Faire cuire jusqu'à ce que les fruits soient tendres, soit 10–15 min. Retirer le bâton de cannelle puis réduire en purée à l 'aide d'un mixeur plongeur.
Presque au bout -
Ajouter le sucre gélifiant à la purée. Y râper un peu de zeste du citron puis exprimer le jus et l'ajouter. Porter à ébullition en remuant et faire mijoter env. 4 min. Verser la confiture dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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