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Gelée de framboises

Gelée de framboises

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 3 g, lipides 2 g, glucides 154 g, 700 kcal
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Un vrai régal sur des tartines, cette gelée de framboises maison fait aussi sensation dans toutes sortes de desserts, comme des gâteaux et des biscuits.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

3
  • 3
  • 6

bocaux de 3 dl

  • 1 kg de framboises
  • 2,5 dl d'eau
  • env. 400 g de sucre gélifiant 2:1
  • 2 kg de framboises
  • 5 dl d'eau
  • env. 800 g de sucre gélifiant 2:1

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
égouttage
Total:
20 min.
  1. Amener l'eau à ébullition avec les framboises. Faire ensuite mijoter env. 10 min à feu moyen; ce faisant, écraser légèrement les baies. Filtrer le jus obtenu à travers une mousseline et laisser lentement goutter: ne surtout pas presser les petits fruits, sinon la gelée sera trouble.

    Presque au bout
  2. Mesurer la quantité de jus. Pour 2,5 dl de jus, compter 125 g de sucre gélifiant 2:1. Amener le jus à ébullition avec la quantité adéquate de sucre gélifiant. Le seuil d’ébullition atteint, cuire encore 3 min. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gelee-de-framboises
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Le p'tit truc

La gelée de framboises se conserve jusqu'à 6 mois au frais et à l'abri de la lumière.

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