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Gelée de framboises
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 3
- 6
bocaux de 3 dl
- 1 kg de framboises
- 2,5 dl d'eau
- env. 400 g de sucre gélifiant 2:1
- 2 kg de framboises
- 5 dl d'eau
- env. 800 g de sucre gélifiant 2:1
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- égouttage
- Total:
- 20 min.
-
Amener l'eau à ébullition avec les framboises. Faire ensuite mijoter env. 10 min à feu moyen; ce faisant, écraser légèrement les baies. Filtrer le jus obtenu à travers une mousseline et laisser lentement goutter: ne surtout pas presser les petits fruits, sinon la gelée sera trouble.
Presque au bout -
Mesurer la quantité de jus. Pour 2,5 dl de jus, compter 125 g de sucre gélifiant 2:1. Amener le jus à ébullition avec la quantité adéquate de sucre gélifiant. Le seuil d’ébullition atteint, cuire encore 3 min. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
La gelée de framboises se conserve jusqu'à 6 mois au frais et à l'abri de la lumière.
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