Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gelée de framboises

Gelée de framboises

Un vrai régal sur des tartines, cette gelée de framboises maison fait aussi sensation dans toutes sortes de desserts, comme des gâteaux et des biscuits.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 20 min

Ingrédients

Conserve

Donne env.

3
  • 3
  • 6

bocaux de 3 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgde framboises
  • 2,5 dld'eau
  • env. 400 gde sucre gélifiant 2:1
  • 2 kgde framboises
  • 5 dld'eau
  • env. 800 gde sucre gélifiant 2:1
Kilocalories
710 kcal
2 950 kj
Protéines
3 g
1,8 %
Lipides
3 g
4,1 %
Glucides
154 g
94 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
égouttage
Total:
20 min
  1. Amener l'eau à ébullition avec les framboises. Faire ensuite mijoter env. 10 min à feu moyen; ce faisant, écraser légèrement les baies. Filtrer le jus obtenu à travers une mousseline et laisser lentement goutter: ne surtout pas presser les petits fruits, sinon la gelée sera trouble.

    Presque au bout
  2. Mesurer la quantité de jus. Pour 2,5 dl de jus, compter 125 g de sucre gélifiant 2:1. Amener le jus à ébullition avec la quantité adéquate de sucre gélifiant. Le seuil d’ébullition atteint, cuire encore 3 min. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Les remettre à l’endroit et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gelee-de-framboises
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

La gelée de framboises se conserve jusqu'à 6 mois au frais et à l'abri de la lumière.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer