Himbeergelee
Nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch als Zutat beim Zubereiten von Kuchen, Torten und anderen Desserts ist ein selbst gemachtes Himbeergelee wunderbar.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 20 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 3
- 6
Einmachgläser à 3 dl
- 1 kgHimbeeren
- 2,5 dlWasser
- ca. 400 gGelierzucker 2:1
- 2 kgHimbeeren
- 5 dlWasser
- ca. 800 gGelierzucker 2:1
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 710 kcal
- 2.950 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 1,8 %
- Fett
- 3 g
- 4,1 %
- Kohlenhydrate
- 154 g
- 94 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- abtropfen lassen
- Gesamt:
- 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Himbeeren und Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei die Beeren leicht zerquetschen. Entstandenen Saft durch ein feinmaschiges Tuch absieben. Saft langsam abtropfen lassen, Beeren nicht ausdrücken, sonst wird das Gelee trüb.
fast fertig -
Fruchtsaft abmessen. Auf 2,5 dl Saft kommen 125 g Gelierzucker 2:1. Saft mit der entsprechenden Menge Gelierzucker aufkochen. Ab dem Erreichen des Siedepunkts 3 Minuten kochen lassen. In ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Gelee auskühlen lassen.
fast fertig
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