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Himbeergelee
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 3
- 6
Einmachgläser à 3 dl
- 1 kg Himbeeren
- 2,5 dl Wasser
- ca. 400 g Gelierzucker 2:1
- 2 kg Himbeeren
- 5 dl Wasser
- ca. 800 g Gelierzucker 2:1
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- abtropfen lassen
- Gesamt:
- 20 Min.
-
Himbeeren und Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei die Beeren leicht zerquetschen. Entstandenen Saft durch ein feinmaschiges Tuch absieben. Saft langsam abtropfen lassen, Beeren nicht ausdrücken, sonst wird das Gelee trüb.
fast fertig -
Fruchtsaft abmessen. Auf 2,5 dl Saft kommen 125 g Gelierzucker 2:1. Saft mit der entsprechenden Menge Gelierzucker aufkochen. Ab dem Erreichen des Siedepunkts 3 Minuten kochen lassen. In ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Gelee auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Dunkel und kühl gelagert ist das Himbeergelee mindestens 6 Monate haltbar.
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