Himbeergelee
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 3
- 6
Einmachgläser à 3 dl
- 1 kg Himbeeren
- 2,5 dl Wasser
- ca. 400 g Gelierzucker 2:1
- 2 kg Himbeeren
- 5 dl Wasser
- ca. 800 g Gelierzucker 2:1
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- abtropfen lassen
- Gesamt:
- 20 Min.
-
Weiter gehts
Himbeeren und Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei die Beeren leicht zerquetschen.
fast fertig -
Weiter gehts
Entstandenen Saft durch ein feinmaschiges Tuch absieben. Saft langsam abtropfen lassen, Beeren nicht ausdrücken, sonst wird das Gelee trüb.
fast fertig -
Weiter gehts
Fruchtsaft abmessen. Auf 2,5 dl Saft kommen 125 g Gelierzucker 2:1. Saft mit der entsprechenden Menge Gelierzucker aufkochen. Ab dem Erreichen des Siedepunkts 3 Minuten kochen lassen. In ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Gelee auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Dunkel und kühl gelagert ist das Himbeergelee mindestens 6 Monate haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.