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Himbeergelee

Himbeergelee

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 3 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 154 g, 700 kcal
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Nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch als Zutat beim Zubereiten von Kuchen, Torten und anderen Desserts ist ein selbst gemachtes Himbeergelee wunderbar.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

3
  • 3
  • 6

Einmachgläser à 3 dl

  • 1 kg Himbeeren
  • 2,5 dl Wasser
  • ca. 400 g Gelierzucker 2:1
  • 2 kg Himbeeren
  • 5 dl Wasser
  • ca. 800 g Gelierzucker 2:1

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
abtropfen lassen
Gesamt:
20 Min.
  1. Himbeeren und Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei die Beeren leicht zerquetschen. Entstandenen Saft durch ein feinmaschiges Tuch absieben. Saft langsam abtropfen lassen, Beeren nicht ausdrücken, sonst wird das Gelee trüb.

    fast fertig
  2. Fruchtsaft abmessen. Auf 2,5 dl Saft kommen 125 g Gelierzucker 2:1. Saft mit der entsprechenden Menge Gelierzucker aufkochen. Ab dem Erreichen des Siedepunkts 3 Minuten kochen lassen. In ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Gelee auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeergelee
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Tipp

Dunkel und kühl gelagert ist das Himbeergelee mindestens 6 Monate haltbar.

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