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Gelatina di lamponi

Gelatina di lamponi

La gelatina di lamponi fatta in casa è favolosa, non solo da spalmare sul pane, ma anche come ingrediente per la preparazione di torte e altri dessert.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 20 min

Ingredienti

Conserve

Per ca.

3
  • 3
  • 6

vasi per conserve da 3 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi lamponi
  • 2,5 dld’acqua
  • ca. 400 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 2 kgdi lamponi
  • 5 dld’acqua
  • ca. 800 gdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
710 kcal
2.950 kj
Proteine
3 g
1,8 %
Grassi
3 g
4,1 %
Carboidrati
154 g
94 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sgocciolamento
Tempo totale:
20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Porta a ebollizione i lamponi e l’acqua. Lascia sobbollire per ca. 10 minuti a fuoco medio, schiacciando leggermente le bacche. Filtra il succo ottenuto con una garza e lascia gocciolare lentamente. Per ottenere una gelatina chiara, non schiacciare le bacche.

    Ci sei quasi!
  2. Misura il succo. Per 2,5 dl di succo calcola 125 g di zucchero gelificante 2:1. Porta a ebollizione il succo con la corrispondente quantità di zucchero gelificante. Quando il succo inizia a bollire, fai cuocere per 3 minuti. Versa subito in vasetti sterilizzati. Sigilla subito ermeticamente. Lascia raffreddare lentamente la gelatina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelatina-di-lamponi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

In un luogo fresco e buio, la gelatina di lamponi si conserva per almeno 6 mesi.

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Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

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  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

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