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Gelatina di lamponi

Gelatina di lamponi

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 3 g, grassi 2 g, carboidrati 154 g, 700 kcal
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La gelatina di lamponi fatta in casa è favolosa, non solo da spalmare sul pane, ma anche come ingrediente per la preparazione di torte e altri dessert.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

3
  • 3
  • 6

vasi per conserve da 3 dl

  • 1 kg di lamponi
  • 2,5 dl d’acqua
  • ca. 400 g di zucchero gelificante 2:1
  • 2 kg di lamponi
  • 5 dl d’acqua
  • ca. 800 g di zucchero gelificante 2:1

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sgocciolamento
Tempo totale:
20 min.
  1. Porta a ebollizione i lamponi e l’acqua. Lascia sobbollire per ca. 10 minuti a fuoco medio, schiacciando leggermente le bacche. Filtra il succo ottenuto con una garza e lascia gocciolare lentamente. Per ottenere una gelatina chiara, non schiacciare le bacche.

    Ci sei quasi!
  2. Misura il succo. Per 2,5 dl di succo calcola 125 g di zucchero gelificante 2:1. Porta a ebollizione il succo con la corrispondente quantità di zucchero gelificante. Quando il succo inizia a bollire, fai cuocere per 3 minuti. Versa subito in vasetti sterilizzati. Sigilla subito ermeticamente. Lascia raffreddare lentamente la gelatina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelatina-di-lamponi
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

In un luogo fresco e buio, la gelatina di lamponi si conserva per almeno 6 mesi.

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