Gelatina di lamponi
La gelatina di lamponi fatta in casa è favolosa, non solo da spalmare sul pane, ma anche come ingrediente per la preparazione di torte e altri dessert.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 20 min
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 3
- 6
vasi per conserve da 3 dl
- 1 kgdi lamponi
- 2,5 dld’acqua
- ca. 400 gdi zucchero gelificante 2:1
- 2 kgdi lamponi
- 5 dld’acqua
- ca. 800 gdi zucchero gelificante 2:1
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 710 kcal
- 2.950 kj
- Proteine
- 3 g
- 1,8 %
- Grassi
- 3 g
- 4,1 %
- Carboidrati
- 154 g
- 94 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sgocciolamento
- Tempo totale:
- 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Porta a ebollizione i lamponi e l’acqua. Lascia sobbollire per ca. 10 minuti a fuoco medio, schiacciando leggermente le bacche. Filtra il succo ottenuto con una garza e lascia gocciolare lentamente. Per ottenere una gelatina chiara, non schiacciare le bacche.
Ci sei quasi! -
Misura il succo. Per 2,5 dl di succo calcola 125 g di zucchero gelificante 2:1. Porta a ebollizione il succo con la corrispondente quantità di zucchero gelificante. Quando il succo inizia a bollire, fai cuocere per 3 minuti. Versa subito in vasetti sterilizzati. Sigilla subito ermeticamente. Lascia raffreddare lentamente la gelatina.
Ci sei quasi!
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