Confettura di bacche

30 min

Ideale per la colazione o come regalo, questa confettura di bacche fatta in casa coniuga a meraviglia il sapore delle fragole, dei mirtilli, dei lamponi e delle more con il succo di limetta.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

ConservePer 6 vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2limette
  • 500 gdi fragole
  • 250 gdi mirtilli
  • 250 gdi lamponi
  • 250 gdi more
  • 500 gdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
2 g
2 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
98 g
98 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Spremete le limette. Pulite le fragole e mescolate tutte le bacche con lo zucchero gelificante e il succo di limetta. Portate a ebollizione la frutta. Quando comincia l'ebollizione, fate sobbollire per 3 minuti. A piacere, frullate brevemente con un frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  2. Versate la confettura in vasetti sterilizzati (sciacquati con acqua bollente e asciugati). Chiudete subito con il coperchio ermetico. Capovolgete i vasetti per qualche minuto e lasciateli raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni