Confettura di bacche
Ingredienti
Conserve
Per
- 6
- 12
vasi per conserve da 2,5 dl
- 2 limette
- 500 g di fragole
- 250 g di mirtilli
- 250 g di lamponi
- 250 g di more
- 500 g di zucchero
- 1 bustina di gelificante per confetture e gelatine da 30 g
- 4 limette
- 1 kg di fragole
- 500 g di mirtilli
- 500 g di lamponi
- 500 g di more
- 1 kg di zucchero
- 2 bustine di gelificante per confetture e gelatine da 30 g
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Spremi le limette. Pulisci le fragole.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola tutte le bacche con lo zucchero, il gelificante e il succo di limetta. Porta a ebollizione la frutta. Quando comincia l'ebollizione, fai sobbollire per 3 minuti. A piacere, frulla brevemente con un frullatore a immersione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa la confettura in vasetti sterilizzati (sciacquati con acqua bollente e asciugati). Chiudi subito con il coperchio ermetico e lascia raffreddare lentamente i vasetti.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Per una confettura meno zuccherata, per 1 kg di frutta utilizza 350 g di zucchero e una bustina di gelificante 3:1 per confetture e gelatine da 30 g. Una volta aperto il barattolo di confettura, consumala entro 2-3 settimane e conservala in frigo.
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