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    Confettura di bacche

    Ideale per la colazione o come regalo, questa confettura di bacche fatta in casa coniuga a meraviglia il sapore delle fragole, dei mirtilli, dei lamponi e delle more con il succo di limetta.

    Per  6  vasi per conserve   da   2,5  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    limette
    500 g di fragole
    250 g di mirtilli
    250 g di lamponi
    250 g di more
    500 g di zucchero gelificante 2:1
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    2 G
    1,9 %
    Carboidrati
    98 G
    91,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daryl Hefti
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Spremete le limette. Pulite le fragole e mescolate tutte le bacche con lo zucchero gelificante e il succo di limetta. Portate a ebollizione la frutta. Quando comincia l'ebollizione, fate sobbollire per 3 minuti. A piacere, frullate brevemente con un frullatore a immersione.

    Versate la confettura in vasetti sterilizzati (sciacquati con acqua bollente e asciugati). Chiudete subito con il coperchio ermetico. Capovolgete i vasetti per qualche minuto e lasciateli raffreddare lentamente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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