Confitures aux petits fruits

30 min

Pour le petit-déjeuner ou pour offrir, cette confiture marie à merveille le parfum des fraises, des myrtilles, des framboises, des mûres et du citron vert.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

ConserveDonne 6 bocaux de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2citrons verts
  • 500 gde fraises
  • 250 gde myrtilles
  • 250 gde framboises
  • 250 gde mûres
  • 500 gde sucre gélifiant 2:1
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
2 g
2 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
98 g
98 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Exprimer le jus des citrons verts. Parer les fraiser. Mélanger tous les petits fruits avec le sucre gélifiant et le jus de citron vert. Amener à ébullition puis faire cuire 3 min. Selon les goûts, réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeur.

    Presque au bout
  2. Remplir de confiture les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Les poser quelques minutes à l'envers. Laisser refroidir lentement.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration