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Confiture de fraises en trois versions
Ingrédients
ConservePour 4 bocaux
-
Base
- 500 g de fraises, pesées parées
- ½ citron
- 250 g de sucre gélifiant 2:1
-
Version à l'amaretto
- 2 cs d’amaretto
-
Version à la vanille
- 2 gousses de vanille
-
Version aux pistaches
- 25 g de pistaches hachées
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- 15-30 minutes
-
C'est pas fini
Base
Couper les fraises en morceaux et exprimer le jus du citron. Les amener tous les deux à ébullition avec le sucre gélifiant. Le point d'ébullition atteint, poursuivre la cuisson encore env. 3 min. Réduire brièvement en purée au mixeur plongeur. Verser la confiture dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Version à l'amaretto
Une fois la confiture mixée, incorporer l'amaretto puis verser dans les bocaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Version à la vanille
Fendre les gousses de vanille en deux et les incorporer à la confiture une fois celle-ci mixée. Laisser reposer brièvement puis retirer les gousses et verser dans les bocaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Version aux pistaches
Une fois la confiture mixée, ajouter les pistaches hachées, mélanger et verser dans les bocaux.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Placées dans un endroit frais, à l'abri de la lumière, les confitures se conservent env. 6 mois. Une fois le bocal ouvert, le conserver au réfrigérateur.
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