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Confiture de fraises en trois versions

À l’amaretto, à la vanille ou aux pistaches, ce trio ne manque pas de gourmandise. Pour varier les plaisirs et ne jamais se lasser de la confiture de fraises.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 30 min

Ingrédients

ConservePour 4 bocaux

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Base

  • 500 gde fraises, pesées parées
  • ½citron
  • 250 gde sucre gélifiant 2:1
  • Version à l'amaretto

  • 2 csd’amaretto
  • Version à la vanille

  • 2gousses de vanille
  • Version aux pistaches

  • 25 gde pistaches hachées
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
3 g
3,6 %
Lipides
3 g
8,1 %
Glucides
74 g
88,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
15-30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Base

    Couper les fraises en morceaux et exprimer le jus du citron. Les amener tous les deux à ébullition avec le sucre gélifiant. Le point d'ébullition atteint, poursuivre la cuisson encore env. 3 min. Réduire brièvement en purée au mixeur plongeur. Verser la confiture dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Poser les bocaux sur leur couvercle et laisser refroidir ainsi.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Version à l'amaretto

    Une fois la confiture mixée, incorporer l'amaretto puis verser dans les bocaux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Version à la vanille

    Fendre les gousses de vanille en deux et les incorporer à la confiture une fois celle-ci mixée. Laisser reposer brièvement puis retirer les gousses et verser dans les bocaux.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Version aux pistaches

    Une fois la confiture mixée, ajouter les pistaches hachées, mélanger et verser dans les bocaux.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confiture-de-fraises-en-trois-versions
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Placées dans un endroit frais, à l'abri de la lumière, les confitures se conservent env. 6 mois. Une fois le bocal ouvert, le conserver au réfrigérateur.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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