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Confiture de fraises en trois versions

Total: 30 minutes • dont prép.:  15-30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 3 g, glucides 74 g, 350 kcal
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À l’amaretto, à la vanille ou aux pistaches, ce trio ne manque pas de gourmandise. Pour varier les plaisirs et ne jamais se lasser de la confiture de fraises.

Ingrédients

ConservePour 4 bocaux

  • Base

  • 500 g de fraises, pesées parées
  • ½ citron
  • 250 g de sucre gélifiant 2:1
  • Version à l'amaretto

  • 2 cs d’amaretto
  • Version à la vanille

  • 2 gousses de vanille
  • Version aux pistaches

  • 25 g de pistaches hachées

À vos tabliers!

Préparation:
15-30 minutes
  1. C'est pas fini

    Base

    Couper les fraises en morceaux et exprimer le jus du citron. Les amener tous les deux à ébullition avec le sucre gélifiant. Le point d'ébullition atteint, poursuivre la cuisson encore env. 3 min. Réduire brièvement en purée au mixeur plongeur. Verser la confiture dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Version à l'amaretto

    Une fois la confiture mixée, incorporer l'amaretto puis verser dans les bocaux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Version à la vanille

    Fendre les gousses de vanille en deux et les incorporer à la confiture une fois celle-ci mixée. Laisser reposer brièvement puis retirer les gousses et verser dans les bocaux.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Version aux pistaches

    Une fois la confiture mixée, ajouter les pistaches hachées, mélanger et verser dans les bocaux.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confiture-de-fraises-en-trois-versions
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Placées dans un endroit frais, à l'abri de la lumière, les confitures se conservent env. 6 mois. Une fois le bocal ouvert, le conserver au réfrigérateur.

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