Ingrédients
ConservePour 4 bocaux
-
Base
- 500 gde fraises, pesées parées
- ½citron
- 250 gde sucre gélifiant 2:1
-
Version à l'amaretto
- 2 csd’amaretto
-
Version à la vanille
- 2gousses de vanille
-
Version aux pistaches
- 25 gde pistaches hachées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 3 g
- 3,6 %
- Lipides
- 3 g
- 8,1 %
- Glucides
- 74 g
- 88,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 15-30 minutes
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Base
Couper les fraises en morceaux et exprimer le jus du citron. Les amener tous les deux à ébullition avec le sucre gélifiant. Le point d'ébullition atteint, poursuivre la cuisson encore env. 3 min. Réduire brièvement en purée au mixeur plongeur. Verser la confiture dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Version à l'amaretto
Une fois la confiture mixée, incorporer l'amaretto puis verser dans les bocaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Version à la vanille
Fendre les gousses de vanille en deux et les incorporer à la confiture une fois celle-ci mixée. Laisser reposer brièvement puis retirer les gousses et verser dans les bocaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Version aux pistaches
Une fois la confiture mixée, ajouter les pistaches hachées, mélanger et verser dans les bocaux.
Presque au bout
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