Gelée de raisin
En quête d’un petit quelque chose à offrir? Avec cette gelée, qui se décline aussi bien avec du raisin blanc, rouge ou noir, vous allez marquer des points.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 4
- 8
bocaux de 2,5 dl
- 1 kgde raisin
- 1anis étoilé
- 1,5 dlde jus de raisin
- 500 gde sucre gélifiant 2:1
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1citron
- 2 kgde raisin
- 2anis étoilés
- 3 dlde jus de raisin
- 1 gde sucre gélifiant 2:1
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 2citrons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 710 kcal
- 3 000 kj
- Protéines
- 3 g
- 1,7 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 169 g
- 98,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Égrapper le raisin puis le mettre dans une casserole avec l'anis étoilé et le jus de raisin. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les grains soient tendres, soit env. 10 min. Lisser la masse à travers une passoire fine et verser le jus obtenu dans la casserole. Ajouter le sucre gélifiant et le sucre vanillé. Y râper un peu de zeste du citron puis exprimer le jus et l'ajouter. Faire cuire env. 5 min puis retirer l'anis étoilé. Verser la gelée dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir.
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