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Gelée de raisin

Gelée de raisin

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 3 g, lipides 0 g, glucides 169 g, 710 kcal
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En quête d’un petit quelque chose à offrir? Avec cette gelée, qui se décline aussi bien avec du raisin blanc, rouge ou noir, vous allez marquer des points.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

4
  • 4
  • 8

bocaux de 2,5 dl

  • 1 kg de raisin
  • 1 anis étoilé
  • 1,5 dl de jus de raisin
  • 500 g de sucre gélifiant 2:1
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron
  • 2 kg de raisin
  • 2 anis étoilés
  • 3 dl de jus de raisin
  • 1 g de sucre gélifiant 2:1
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 citrons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Égrapper le raisin puis le mettre dans une casserole avec l'anis étoilé et le jus de raisin. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les grains soient tendres, soit env. 10 min. Lisser la masse à travers une passoire fine et verser le jus obtenu dans la casserole. Ajouter le sucre gélifiant et le sucre vanillé. Y râper un peu de zeste du citron puis exprimer le jus et l'ajouter. Faire cuire env. 5 min puis retirer l'anis étoilé. Verser la gelée dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir.

Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gelee-de-raisin
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Selon la couleur du raisin et du jus de raisin, la gelée sera claire ou foncée.

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