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Gelée de raisin
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 4
- 8
bocaux de 2,5 dl
- 1 kg de raisin
- 1 anis étoilé
- 1,5 dl de jus de raisin
- 500 g de sucre gélifiant 2:1
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron
- 2 kg de raisin
- 2 anis étoilés
- 3 dl de jus de raisin
- 1 g de sucre gélifiant 2:1
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 citrons
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Égrapper le raisin puis le mettre dans une casserole avec l'anis étoilé et le jus de raisin. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les grains soient tendres, soit env. 10 min. Lisser la masse à travers une passoire fine et verser le jus obtenu dans la casserole. Ajouter le sucre gélifiant et le sucre vanillé. Y râper un peu de zeste du citron puis exprimer le jus et l'ajouter. Faire cuire env. 5 min puis retirer l'anis étoilé. Verser la gelée dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir.
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Le p'tit truc
Selon la couleur du raisin et du jus de raisin, la gelée sera claire ou foncée.
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