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Gelatina di uva
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 4
- 8
vasi per conserve da 2,5 dl
- 1 kg d’uva
- 1 anice stellato
- 1,5 dl di succo d'uva
- 500 g di zucchero gelificante 2:1
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 limone
- 2 kg d’uva
- 2 anici stellati
- 3 dl di succo d'uva
- 1 g di zucchero gelificante 2:1
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 2 limoni
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Stacca gli acini dai grappoli e portali a ebollizione con l'anice stellato e il succo d'uva in una pentola. Quando inizia a bollire, metti il coperchio e lascia sobbollire dolcemente per ca. 10 minuti. Filtra il tutto con un colino a maglie fini, schiacciando la polpa sul colino, poi versa il succo in pentola. Aggiungi lo zucchero vanigliato e lo zucchero gelificante e poca scorza di limone grattugiata. Spremi il limone, unisci il succo e lascia nuovamente sobbollire per ca. 5 minuti. Togli l'anice stellato. Versa la confettura in vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e sigilla subito. Lascia raffreddare i vasetti.
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Consiglio utile
A seconda della varietà di uva e di succo utilizzati, la confettura avrà un colore chiaro o scuro.
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