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Gelatina di uva

Gelatina di uva

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 3 g, grassi 0 g, carboidrati 169 g, 710 kcal
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Questa deliziosa confettura, ideale come regalo, si prepara anche in casa con l'uva bianca e l'uva nera. L'anice stellato le regala una nota di gusto sfiziosa.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2,5 dl

  • 1 kg d’uva
  • 1 anice stellato
  • 1,5 dl di succo d'uva
  • 500 g di zucchero gelificante 2:1
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 limone
  • 2 kg d’uva
  • 2 anici stellati
  • 3 dl di succo d'uva
  • 1 g di zucchero gelificante 2:1
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Stacca gli acini dai grappoli e portali a ebollizione con l'anice stellato e il succo d'uva in una pentola. Quando inizia a bollire, metti il coperchio e lascia sobbollire dolcemente per ca. 10 minuti. Filtra il tutto con un colino a maglie fini, schiacciando la polpa sul colino, poi versa il succo in pentola. Aggiungi lo zucchero vanigliato e lo zucchero gelificante e poca scorza di limone grattugiata. Spremi il limone, unisci il succo e lascia nuovamente sobbollire per ca. 5 minuti. Togli l'anice stellato. Versa la confettura in vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e sigilla subito. Lascia raffreddare i vasetti.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelatina-di-uva
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

A seconda della varietà di uva e di succo utilizzati, la confettura avrà un colore chiaro o scuro.

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