Gelatina di uva
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 4
- 8
vasi per conserve da 2,5 dl
- 1 kg d’uva
- 1 anice stellato
- 1,5 dl di succo d'uva
- 500 g di zucchero
- 1 bustina di gelificante per confetture e gelatine da 30 g
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 limone
- 2 kg d’uva
- 2 anici stellati
- 3 dl di succo d'uva
- 1 kg di zucchero
- 2 bustine di gelificante per confetture e gelatine da 30 g
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 2 limoni
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Si continua così
Stacca gli acini dai grappoli e portali a ebollizione con l'anice stellato e il succo d'uva in una pentola. Quando inizia a bollire, metti il coperchio e lascia sobbollire dolcemente per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Filtra il tutto con un colino a maglie fini, schiacciando la polpa sul colino, poi versa il succo in pentola.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi lo zucchero vanigliato, lo zucchero e il gelificante e poca scorza di limone grattugiata. Spremi il limone, unisci il succo e lascia nuovamente sobbollire per ca. 5 minuti. Togli l'anice stellato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa la confettura in vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e sigilla subito. Lascia raffreddare i vasetti.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
A seconda della varietà di uva e di succo utilizzati, la confettura avrà un colore chiaro o scuro. Per una confettura meno zuccherata, per 1 kg di frutta utilizza 350 g di zucchero e una bustina di gelificante 3:1 per confetture e gelatine da 30 g. Una volta aperto il barattolo di confettura, consumala entro 2-3 settimane e conservala in frigo.
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