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Gelatina di uva

Gelatina di uva

Questa deliziosa confettura, ideale come regalo, si prepara anche in casa con l'uva bianca e l'uva nera. L'anice stellato le regala una nota di gusto sfiziosa.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 25 min

Ingredienti

Conserve

Per ca.

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgd’uva
  • 1anice stellato
  • 1,5 dldi succo d'uva
  • 500 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1limone
  • 2 kgd’uva
  • 2anici stellati
  • 3 dldi succo d'uva
  • 1 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2limoni
Kilocalorie
710 kcal
3.000 kj
Proteine
3 g
1,7 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
169 g
98,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Stacca gli acini dai grappoli e portali a ebollizione con l'anice stellato e il succo d'uva in una pentola. Quando inizia a bollire, metti il coperchio e lascia sobbollire dolcemente per ca. 10 minuti. Filtra il tutto con un colino a maglie fini, schiacciando la polpa sul colino, poi versa il succo in pentola. Aggiungi lo zucchero vanigliato e lo zucchero gelificante e poca scorza di limone grattugiata. Spremi il limone, unisci il succo e lascia nuovamente sobbollire per ca. 5 minuti. Togli l'anice stellato. Versa la confettura in vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e sigilla subito. Lascia raffreddare i vasetti.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelatina-di-uva
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

A seconda della varietà di uva e di succo utilizzati, la confettura avrà un colore chiaro o scuro.

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