Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelatina di uva

Gelatina di uva

Questa deliziosa confettura, ideale come regalo, si prepara anche in casa con l'uva bianca e l'uva nera. L'anice stellato le regala una nota di gusto sfiziosa.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 25 min

Ingredienti

Conserve

Per ca.

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgd’uva
  • 1anice stellato
  • 1,5 dldi succo d'uva
  • 500 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 1 bustadi zucchero vanigliato
  • 1limone
  • 2 kgd’uva
  • 2anici stellati
  • 3 dldi succo d'uva
  • 1 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 2 bustedi zucchero vanigliato
  • 2limoni
Kilocalorie
710 kcal
3.000 kj
Proteine
3 g
1,7 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
169 g
98,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Stacca gli acini dai grappoli e portali a ebollizione con l'anice stellato e il succo d'uva in una pentola. Quando inizia a bollire, metti il coperchio e lascia sobbollire dolcemente per ca. 10 minuti. Filtra il tutto con un colino a maglie fini, schiacciando la polpa sul colino, poi versa il succo in pentola. Aggiungi lo zucchero vanigliato e lo zucchero gelificante e poca scorza di limone grattugiata. Spremi il limone, unisci il succo e lascia nuovamente sobbollire per ca. 5 minuti. Togli l'anice stellato. Versa la confettura in vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e sigilla subito. Lascia raffreddare i vasetti.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelatina-di-uva
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

A seconda della varietà di uva e di succo utilizzati, la confettura avrà un colore chiaro o scuro.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare