Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Confiture de poires au caramel salé
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 5
- 10
bocaux de 2 dl
- 700 g de poires
- 1 citron
- 150 g de sucre
- 2 dl de nectar de poire
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ cc de sel
- 350 g de sucre gélifiant 2:1
- 1,4 kg de poire
- 2 citrons
- 300 g de sucre
- 4 dl de nectar de poire
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cc de sel
- 700 g de sucre gélifiant 2:1
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Peler les poires, les épépiner et les couper en dés. Exprimer le jus du citron et le mélanger aux poires. Faire caraméliser le sucre dans une casserole. Éteindre avec le nectar de poires puis amener à ébullition et laisser mijoter env. 3 min jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter ensuite le sucre vanillé, les poires et le sel. Faire cuire jusqu'à ce que les fruits soient tendres, soit env. 10 min. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur.
Presque au bout -
Ajouter le sucre gélifiant à la purée puis porter à ébullition en remuant et faire mijoter 4 min. Verser la confiture dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir la confiture.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!