Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Confiture de poires au caramel salé

Confiture de poires au caramel salé

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 123 g, 510 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Il n’y a pas débat, les confitures maison sont meilleures. Celle-ci marie avec gourmandise la poire à du caramel salé. Parfait comme cadeau dans un joli bocal.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

5
  • 5
  • 10

bocaux de 2 dl

  • 700 g de poires
  • 1 citron
  • 150 g de sucre
  • 2 dl de nectar de poire
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ cc de sel
  • 350 g de sucre gélifiant 2:1
  • 1,4 kg de poire
  • 2 citrons
  • 300 g de sucre
  • 4 dl de nectar de poire
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cc de sel
  • 700 g de sucre gélifiant 2:1

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Peler les poires, les épépiner et les couper en dés. Exprimer le jus du citron et le mélanger aux poires. Faire caraméliser le sucre dans une casserole. Éteindre avec le nectar de poires puis amener à ébullition et laisser mijoter env. 3 min jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter ensuite le sucre vanillé, les poires et le sel. Faire cuire jusqu'à ce que les fruits soient tendres, soit env. 10 min. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur.

    Presque au bout
  2. Ajouter le sucre gélifiant à la purée puis porter à ébullition en remuant et faire mijoter 4 min. Verser la confiture dans les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser refroidir la confiture.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confiture-de-poires-au-caramel-sale
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer