Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes

Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes

25 min

Cette crème au bon goût de noisettes et de chocolat est aussi délicate qu'onctueuse: à poser sans faute sur la table du petit-déjeuner ou du brunch! Dans un joli pot, elle fait aussi un merveilleux cadeau.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Pour

2
  • 2
  • 4

bocaux de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde noisettes
  • 2,5 dlde crème
  • 200 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
  • 200 gde noisettes
  • 5 dlde crème
  • 400 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
Kilocalories
1 290 kcal
5 300 kj
Protéines
15 g
4,8 %
Lipides
106 g
75,8 %
Glucides
61 g
19,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Hacher fin les noisettes à l’aide d’un robot ménager. Les faire griller dans une poêle antiadhésive durant env. 3 min à feu moyen puis les retirer. Amener la crème à ébullition, ajouter les noisettes grillées et réduire le feu. Faire mijoter env. 10 min en brassant de temps en temps. Retirer la casserole du feu et laisser un peu tiédir. Hacher grossièrement le chocolat, l’ajouter à la crème et le faire fondre en remuant. Verser dans des bocaux hermétiques, préalablement ébouillantés et secs, jusqu’à ras bord, et fermer aussitôt.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Se conserve env. 3 semaines au réfrigérateur.

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