Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
Cette crème au bon goût de noisettes et de chocolat est à poser sans faute sur la table du petit-déj’ ou du brunch, et elle fait aussi un gourmand cadeau.
- sans gluten
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Conserve
Pour
- 2
- 4
bocaux de 2,5 dl
- 100 gde noisettes
- 2,5 dlde crème
- 200 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 200 gde noisettes
- 5 dlde crème
- 400 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 290 kcal
- 5 300 kj
- Protéines
- 15 g
- 4,8 %
- Lipides
- 106 g
- 75,8 %
- Glucides
- 61 g
- 19,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher finement les noisettes à l’aide d’un robot ménager. Les griller dans une poêle antiadhésive env. 3 min à feu moyen puis les retirer. Amener la crème à ébullition, ajouter les noisettes grillées et réduire le feu. Faire mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu et laisser un peu tiédir. Hacher grossièrement le chocolat, l’ajouter à la crème et le faire fondre en remuant. Verser dans des bocaux hermétiques, préalablement ébouillantés et secs, jusqu’à ras bord, et fermer aussitôt.
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