Salade de lentilles au chou kale et aux raisins

Salade de lentilles au chou kale et aux raisins

20 min

Noisettes grillées, raisin, graines de grenade et chou kale apportent du peps à cette salade de lentilles relevée d’huile de noisette et de jus de citron.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde chou kale
  • 1citron
  • ¼ de  ccde sel
  • 1 csd’huile de noisette
  • 1 boîtede lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 100 gde grains de raisin
  • 2 csde noisettes
  • poivre
  • 2 csde graines de grenade
  • 300 gde chou kale
  • 2citrons
  • ½ ccde sel
  • 2 csd’huile de noisette
  • 2 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 200 gde grains de raisin
  • 4 csde noisettes
  • poivre
  • 4 csde graines de grenade
  • 450 gde chou kale
  • 3citrons
  • ¾ de  ccde sel
  • 3 csd’huile de noisette
  • 3 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 300 gde grains de raisin
  • 6 csde noisettes
  • poivre
  • 6 csde graines de grenade
  • 600 gde chou kale
  • 4citrons
  • 1 ccde sel
  • 4 csd’huile de noisette
  • 4 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 400 gde grains de raisin
  • 8 csde noisettes
  • poivre
  • 8 csde graines de grenade
  • 750 gde chou kale
  • 5citrons
  • 1¼ de  ccde sel
  • 5 csd’huile de noisette
  • 5 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 500 gde grains de raisin
  • 10 csde noisettes
  • poivre
  • 10 csde graines de grenade
  • 900 gde chou kale
  • 6citrons
  • 1½ ccde sel
  • 6 csd’huile de noisette
  • 6 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 600 gde grains de raisin
  • 12 csde noisettes
  • poivre
  • 12 csde graines de grenade
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
14 g
18,5 %
Lipides
14 g
41,7 %
Glucides
30 g
39,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Parer le chou kale, éliminer les côtes épaisses et couper les feuilles en fines lanières. Exprimer le jus des citrons et le mélanger au chou kale avec l'huile et le sel puis malaxer le tout env. 2 min entre les mains. Égoutter les lentilles. Couper en deux les grains de raisin. Faire griller les noisettes dans une poêle sèche. Ajouter le tout au chou kale puis assaisonner de sel et de poivre et mélanger. Parsemer de graines de grenade.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration