Salade de lentilles au chou kale et aux raisins
Noisettes grillées, raisin, graines de grenade et chou kale apportent du peps à cette salade de lentilles relevée d’huile de fruits à coque et de jus de citron.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde chou kale
- ½citron
- 1 pointe de couteaude sel
- ½ csd’huile de fruits à coque
- ½ boîtede lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 50 gde grains de raisin
- 1 csde noisettes
- poivre
- 1 csde graines de grenade
- 150 gde chou kale
- 1citron
- ¼ de ccde sel
- 1 csd’huile de fruits à coque
- 1 boîtede lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 100 gde grains de raisin
- 2 csde noisettes
- poivre
- 2 csde graines de grenade
- 300 gde chou kale
- 2citrons
- ½ ccde sel
- 2 csd’huile de fruits à coque
- 2 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 200 gde grains de raisin
- 4 csde noisettes
- poivre
- 4 csde graines de grenade
- 450 gde chou kale
- 3citrons
- ¾ de ccde sel
- 3 csd’huile de fruits à coque
- 3 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 300 gde grains de raisin
- 6 csde noisettes
- poivre
- 6 csde graines de grenade
- 600 gde chou kale
- 4citrons
- 1 ccde sel
- 4 csd’huile de fruits à coque
- 4 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 400 gde grains de raisin
- 8 csde noisettes
- poivre
- 8 csde graines de grenade
- 750 gde chou kale
- 5citrons
- 1¼ de ccde sel
- 5 csd’huile de fruits à coque
- 5 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 500 gde grains de raisin
- 10 csde noisettes
- poivre
- 10 csde graines de grenade
- 900 gde chou kale
- 6citrons
- 1½ ccde sel
- 6 csd’huile de fruits à coque
- 6 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 600 gde grains de raisin
- 12 csde noisettes
- poivre
- 12 csde graines de grenade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 14 g
- 18,5 %
- Lipides
- 14 g
- 41,7 %
- Glucides
- 30 g
- 39,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Parer le chou kale, éliminer les côtes épaisses et couper les feuilles en fines lanières. Exprimer le jus des citrons et le mélanger au chou kale avec l'huile et le sel puis malaxer le tout env. 2 min entre les mains. Égoutter les lentilles. Couper en deux les grains de raisin. Faire griller les noisettes dans une poêle sèche. Ajouter le tout au chou kale puis assaisonner de sel et de poivre et mélanger. Parsemer de graines de grenade.
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