Insalata di lenticchie, cavolo piuma e uva

Insalata di lenticchie, cavolo piuma e uva

20 min

Le nocciole tostate, gli acini d'uva e i chicchi di melagrana conferiscono gusto e consistenza alla deliziosa insalata di lenticchie e cavolo piuma.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi cavolo piuma
  • 1limone
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 1 cucchiaiod’olio di nocciola
  • 1 scatoladi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 100 gd’uva
  • 2 cucchiaidi nocciole
  • pepe
  • 2 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 300 gdi cavolo piuma
  • 2limoni
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaid’olio di nocciola
  • 2 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 200 gd’uva
  • 4 cucchiaidi nocciole
  • pepe
  • 4 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 450 gdi cavolo piuma
  • 3limoni
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 3 cucchiaid’olio di nocciola
  • 3 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 300 gd’uva
  • 6 cucchiaidi nocciole
  • pepe
  • 6 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 600 gdi cavolo piuma
  • 4limoni
  • 1 cucchiainodi sale
  • 4 cucchiaid’olio di nocciola
  • 4 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 400 gd’uva
  • 8 cucchiaidi nocciole
  • pepe
  • 8 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 750 gdi cavolo piuma
  • 5limoni
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 5 cucchiaid’olio di nocciola
  • 5 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 500 gd’uva
  • 10 cucchiaidi nocciole
  • pepe
  • 10 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 900 gdi cavolo piuma
  • 6limoni
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 6 cucchiaid’olio di nocciola
  • 6 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 600 gd’uva
  • 12 cucchiaidi nocciole
  • pepe
  • 12 cucchiaidi chicchi di melagrana
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
14 g
18,5 %
Grassi
14 g
41,7 %
Carboidrati
30 g
39,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Mondate il cavolo piuma ed eliminate la costola centrale e il gambo delle foglie. Riducete a striscioline le foglie. Spremete i limoni, mescolate il succo con l'olio, il sale e il cavolo piuma e impastate le foglie con le mani per ca. 2 minuti. Scolate le lenticchie e fatele sgocciolare. Dimezzate gli acini d'uva. Tostate le nocciole in padella senza grassi. Aggiungete gli ingredienti al cavolo piuma e condite con sale e pepe. Guarnite con i chicchi di melagrana.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni