Insalata iceberg con anguria

Insalata iceberg con anguria

20 min

Iceberg croccante, anguria sugosa, spinaci delicati e lenticchie nere, il tutto condito con una salsa all’arancia, ed ecco un'insalata fresca e gustosa.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gd’anguria
  • 150 gd’insalata iceberg
  • 50 gdi spinaci per insalata
  • 50 gdi lenticchie nere, in scatola
  • ½arancia
  • 2,5 cld'olio, ad es. di macadamia
  • sale, ad es. sale nero piramidale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzettodi basilico
  • 500 gd’anguria
  • 300 gd’insalata iceberg
  • 100 gdi spinaci per insalata
  • 100 gdi lenticchie nere, in scatola
  • 1arancia
  • 5 cld'olio, ad es. di macadamia
  • sale, ad es. sale nero piramidale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mazzettodi basilico
  • 750 gd’anguria
  • 450 gd’insalata iceberg
  • 150 gdi spinaci per insalata
  • 150 gdi lenticchie nere, in scatola
  • arance
  • 7,5 cld'olio, ad es. di macadamia
  • sale, ad es. sale nero piramidale
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 1 kgd’anguria
  • 600 gd’insalata iceberg
  • 200 gdi spinaci per insalata
  • 200 gdi lenticchie nere, in scatola
  • 2arance
  • 1 dld'olio, ad es. di macadamia
  • sale, ad es. sale nero piramidale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 mazzettidi basilico
  • 1,25 kgd’anguria
  • 750 gd’insalata iceberg
  • 250 gdi spinaci per insalata
  • 250 gdi lenticchie nere, in scatola
  • arance
  • 1,25 dld'olio, ad es. di macadamia
  • sale, ad es. sale nero piramidale
  • pepe dal macinapepe
  • 2½ mazzettidi basilico
  • 1,5 kgd’anguria
  • 900 gd’insalata iceberg
  • 300 gdi spinaci per insalata
  • 300 gdi lenticchie nere, in scatola
  • 3arance
  • 1,5 dld'olio, ad es. di macadamia
  • sale, ad es. sale nero piramidale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 mazzettidi basilico
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
5 g
10,9 %
Grassi
12 g
58,7 %
Carboidrati
14 g
30,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15-20 minuti
  1. Tagliate l'anguria a pezzi grossi, ad es. a triangoli, l'insalata iceberg a strisce larghe e mescolate tutto con gli spinaci. Distribuite tutto su un piatto. Scolate le lenticchie, sciacquatele con acqua fredda e lasciatele sgocciolare, poi distribuitele sull'insalata. Grattugiate finemente la scorza dell'arancia e spremete il succo. Mescolate entrambi con l'olio e condite la salsa con sale e pepe. Condite l'insalata con la salsa e guarnite con il basilico.

Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

L'anguria mini senza semi è ideale per questa ricetta.

Più ricette

Più ispirazioni