Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata iceberg con anguria

Insalata iceberg con anguria

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 15-20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 12 g, carboidrati 14 g, 200 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Iceberg croccante, anguria sugosa, spinaci delicati e lenticchie nere, il tutto condito con una salsa all’arancia, ed ecco un'insalata fresca e gustosa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g d’anguria
  • 75 g d’insalata iceberg
  • 25 g di spinaci per insalata
  • 25 g di lenticchie nere, in scatola
  • ¼ di arancia
  • 1¼ di  cucchiai d'olio, ad es. di macadamia
  • sale, ad es. sale nero piramidale
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 250 g d’anguria
  • 150 g d’insalata iceberg
  • 50 g di spinaci per insalata
  • 50 g di lenticchie nere, in scatola
  • ½ arancia
  • 0,25 dl d'olio, ad es. di macadamia
  • sale, ad es. sale nero piramidale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzetto di basilico
  • 500 g d’anguria
  • 300 g d’insalata iceberg
  • 100 g di spinaci per insalata
  • 100 g di lenticchie nere, in scatola
  • 1 arancia
  • 0,5 dl d'olio, ad es. di macadamia
  • sale, ad es. sale nero piramidale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mazzetto di basilico
  • 750 g d’anguria
  • 450 g d’insalata iceberg
  • 150 g di spinaci per insalata
  • 150 g di lenticchie nere, in scatola
  • arance
  • 0,75 dl d'olio, ad es. di macadamia
  • sale, ad es. sale nero piramidale
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 1 kg d’anguria
  • 600 g d’insalata iceberg
  • 200 g di spinaci per insalata
  • 200 g di lenticchie nere, in scatola
  • 2 arance
  • 1 dl d'olio, ad es. di macadamia
  • sale, ad es. sale nero piramidale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 mazzetti di basilico
  • 1,25 kg d’anguria
  • 750 g d’insalata iceberg
  • 250 g di spinaci per insalata
  • 250 g di lenticchie nere, in scatola
  • arance
  • 1,25 dl d'olio, ad es. di macadamia
  • sale, ad es. sale nero piramidale
  • pepe dal macinapepe
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 1,5 kg d’anguria
  • 900 g d’insalata iceberg
  • 300 g di spinaci per insalata
  • 300 g di lenticchie nere, in scatola
  • 3 arance
  • 1,5 dl d'olio, ad es. di macadamia
  • sale, ad es. sale nero piramidale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 mazzetti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 15-20 minuti
  1. Tagliate l'anguria a pezzi grossi, ad es. a triangoli, l'insalata iceberg a strisce larghe e mescolate tutto con gli spinaci. Distribuite tutto su un piatto. Scolate le lenticchie, sciacquatele con acqua fredda e lasciatele sgocciolare, poi distribuitele sull'insalata. Grattugiate finemente la scorza dell'arancia e spremete il succo. Mescolate entrambi con l'olio e condite la salsa con sale e pepe. Condite l'insalata con la salsa e guarnite con il basilico.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-iceberg-con-anguria
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

L'anguria mini senza semi è ideale per questa ricetta.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare