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    Insalata di cavolo rosso con melagrana e uva

    Insalata di cavolo rosso con melagrana e uva

    Una colorata insalata di cavolo rosso, tagliato finissimo e ammorbidito da un sapiente lavoro di mani. Completano l'insalata i chicchi di melagrana, l'uva e qualche noce di acagiù.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di cavolo rosso
    1 cucchiaino di sale
    1 mazzetto d’erba cipollina
    limone
    100 g di chicchi di melagrana
    100 g d’uva
    2 cucchiai di noci d’acagiù
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    120 KCAL
    550 KJ
    Grassi
    3 G
    22,5 %
    Proteine
    3 G
    10 %
    Carboidrati
    16 G
    53,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Lee Jakob

    Preparazione

    Tagliate il cavolo in quattro ed eliminate il torsolo. Tagliatelo finemente con una mandolina. Mescolatelo con il sale e impastatelo con le mani finché non risulta un po' più morbido. Sminuzzate l'erba cipollina. Spremete il limone, quindi mescolate il succo con l'erba cipollina, i chicchi di melagrana, l'uva, le noci di acagiù e il cavolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete sostituire gli acini d'uva con delle ciliegie snocciolate.
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