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    Insalata thailandese di vermicelli

    Insalata thailandese di vermicelli

    L’aromatica insalata thai di vermicelli cinesi, edamame, carote, cetriolo e peperone è un pasto leggero, equilibrato ed è ideale anche da portare con sé.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di vermicelli cinesi
    200 g di edamame sgusciati, surgelati
    400 g di carote
    1 cetriolo
    1 peperone
    2 cipollotti
    1 peperoncino rosso
    1 limetta
    2 cucchiai d’olio di sesamo
    sale
    100 g di germogli di fagiolo mungo
    1 mazzetto di coriandolo
    50 g d’arachidi tostate non salate
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    11 G
    26,7 %
    Proteine
    16 G
    17,3 %
    Carboidrati
    52 G
    56,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Philipp Wagner
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Mettete i vermicelli in una scodella, versate acqua bollente e lasciate a bagno per 5 minuti, poi scolateli in un colino e lasciateli sgocciolare. Sbollentate gli edamame in acqua bollente per ca. 2 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare. Ricavate dalle carote dei tagliolini lunghi (zoodles) con l’affettaverdure a spirale o delle lingue sottili, affettandole per il lungo con il pelapatate. Dimezzate il cetriolo per il lungo e tagliatelo a fette oblique. Tagliate i peperoni a strisce. Tagliate i cipollotti e il peperoncino a fettine sottili. Spremete la limetta e mescolate il succo con l'olio di sesamo. Condite con sale.

    Disponete i vermicelli, gli edamame, le carote, il cetriolo, il peperone, i cipollotti, il peperoncino e i germogli in una scodella. Irrorate con la salsa. Sfogliate il coriandolo. Tritate grossolanamente le arachidi. Cospargete entrambi sull'insalata di vermicelli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per l’asporto: preparate l'insalata di vermicelli la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. Versate la salsa in un vasetto con il coperchio a vite e condite l'insalata solo poco prima di mangiarla.
    A seconda dei gusti, aggiungete salsa di soia (a piacere senza glutine risp. vegan).
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