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Insalata thailandese di vermicelli

Insalata thailandese di vermicelli

30 min

L’aromatica insalata thai di vermicelli cinesi, edamame, carote, cetriolo e peperone è un pasto leggero, equilibrato ed è ideale anche da portare con sé.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 40 gdi vermicelli cinesi
  • 50 gdi edamame sgusciati, surgelati
  • 100 gdi carote
  • ¼ dicetriolo
  • ¼ dipeperone
  • ½cipollotto
  • ¼ dipeperoncino rosso
  • ¼ dilimetta
  • ½ cucchiaiod’olio di sesamo
  • sale
  • 25 gdi germogli di fagiolo mungo
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 15 gd’arachidi tostate non salate
  • 75 gdi vermicelli cinesi
  • 100 gdi edamame sgusciati, surgelati
  • 200 gdi carote
  • ½cetriolo
  • ½peperone
  • 1cipollotto
  • ½peperoncino rosso
  • ½limetta
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • sale
  • 50 gdi germogli di fagiolo mungo
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 25 gd’arachidi tostate non salate
  • 150 gdi vermicelli cinesi
  • 200 gdi edamame sgusciati, surgelati
  • 400 gdi carote
  • 1cetriolo
  • 1peperone
  • 2cipollotti
  • 1peperoncino rosso
  • 1limetta
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • 100 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 50 gd’arachidi tostate non salate
  • 225 gdi vermicelli cinesi
  • 300 gdi edamame sgusciati, surgelati
  • 600 gdi carote
  • cetrioli
  • peperoni
  • 3cipollotti
  • peperoncini rossi
  • limette
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • 150 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 75 gd’arachidi tostate non salate
  • 300 gdi vermicelli cinesi
  • 400 gdi edamame sgusciati, surgelati
  • 800 gdi carote
  • 2cetrioli
  • 2peperoni
  • 4cipollotti
  • 2peperoncini rossi
  • 2limette
  • 4 cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • 200 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 100 gd’arachidi tostate non salate
  • 375 gdi vermicelli cinesi
  • 500 gdi edamame sgusciati, surgelati
  • 1 kgdi carote
  • cetrioli
  • peperoni
  • 5cipollotti
  • peperoncini rossi
  • limette
  • 5 cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • 250 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 2½ mazzettidi coriandolo
  • 125 gd’arachidi tostate non salate
  • 450 gdi vermicelli cinesi
  • 600 gdi edamame sgusciati, surgelati
  • 1,2 kgdi carote
  • 3cetrioli
  • 3peperoni
  • 6cipollotti
  • 3peperoncini rossi
  • 3limette
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • 300 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 150 gd’arachidi tostate non salate
Kilocalorie
410 kcal
1.750 kj
Proteine
16 g
17,3 %
Grassi
11 g
26,7 %
Carboidrati
52 g
56,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Mettete i vermicelli in una scodella, versate acqua bollente e lasciate a bagno per 5 minuti, poi scolateli in un colino e lasciateli sgocciolare. Sbollentate gli edamame in acqua bollente per ca. 2 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare. Ricavate dalle carote dei tagliolini lunghi (zoodles) con l’affettaverdure a spirale o delle lingue sottili, affettandole per il lungo con il pelapatate. Dimezzate il cetriolo per il lungo e tagliatelo a fette oblique. Tagliate i peperoni a strisce. Tagliate i cipollotti e il peperoncino a fettine sottili. Spremete la limetta e mescolate il succo con l'olio di sesamo. Condite con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Disponete i vermicelli, gli edamame, le carote, il cetriolo, il peperone, i cipollotti, il peperoncino e i germogli in una scodella. Irrorate con la salsa. Sfogliate il coriandolo. Tritate grossolanamente le arachidi. Cospargete entrambi sull'insalata di vermicelli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-thailandese-di-vermicelli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per l’asporto: preparate l'insalata di vermicelli la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. Versate la salsa in un vasetto con il coperchio a vite e condite l'insalata solo poco prima di mangiarla. A seconda dei gusti, aggiungete salsa di soia (a piacere senza glutine risp. vegan).

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