Salade thaïlandaise de vermicelles
Pratique à emporter, cette salade thaïe de vermicelles, edamame, carottes, poivron et piment offre un repas léger et équilibré qui fleure bon l'Asie.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 gde vermicelles chinois
- 50 gd'edamame écossés, surgelés
- 100 gde carottes
- ¼ deconcombre
- ¼ depoivron
- ½oignon nouveau
- ¼ depiment rouge mi-fort
- ¼ decitron vert
- ½ csd'huile de sésame
- sel
- 25 gde pousses de haricot mungo
- ¼ de bouquetde coriandre
- 15 gde cacahouètes grillées, non salées
- 75 gde vermicelles chinois
- 100 gd'edamame écossés, surgelés
- 200 gde carottes
- ½concombre
- ½poivron
- 1oignon nouveau
- ½piment rouge mi-fort
- ½citron vert
- 1 csd'huile de sésame
- sel
- 50 gde pousses de haricot mungo
- ½ bouquetde coriandre
- 25 gde cacahouètes grillées, non salées
- 150 gde vermicelles chinois
- 200 gd'edamame écossés, surgelés
- 400 gde carottes
- 1concombre
- 1poivron
- 2oignons nouveaux
- 1piment rouge mi-fort
- 1citron vert
- 2 csd'huile de sésame
- sel
- 100 gde pousses de haricot mungo
- 1 bouquetde coriandre
- 50 gde cacahouètes grillées, non salées
- 225 gde vermicelles chinois
- 300 gd'edamame écossés, surgelés
- 600 gde carottes
- 1½concombre
- 1½poivron
- 3oignons nouveaux
- 1½piment rouge mi-fort
- 1½citron vert
- 3 csd'huile de sésame
- sel
- 150 gde pousses de haricot mungo
- 1½ bouquetde coriandre
- 75 gde cacahouètes grillées, non salées
- 300 gde vermicelles chinois
- 400 gd'edamame écossés, surgelés
- 800 gde carottes
- 2concombres
- 2poivrons
- 4oignons nouveaux
- 2piments rouges mi-forts
- 2citrons verts
- 4 csd'huile de sésame
- sel
- 200 gde pousses de haricot mungo
- 2 bouquetsde coriandre
- 100 gde cacahouètes grillées, non salées
- 375 gde vermicelles chinois
- 500 gd'edamame écossés, surgelés
- 1 kgde carotte
- 2½concombres
- 2½poivrons
- 5oignons nouveaux
- 2½piments rouges mi-forts
- 2½citrons verts
- 5 csd'huile de sésame
- sel
- 250 gde pousses de haricot mungo
- 2½ bouquetsde coriandre
- 125 gde cacahouètes grillées, non salées
- 450 gde vermicelles chinois
- 600 gd'edamame écossés, surgelés
- 1,2 kgde carotte
- 3concombres
- 3poivrons
- 6oignons nouveaux
- 3piments rouges mi-forts
- 3citrons verts
- 6 csd'huile de sésame
- sel
- 300 gde pousses de haricot mungo
- 3 bouquetsde coriandre
- 150 gde cacahouètes grillées, non salées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 16 g
- 17,3 %
- Lipides
- 11 g
- 26,7 %
- Glucides
- 52 g
- 56,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Mettre les vermicelles dans un saladier et les recouvrir d'eau bouillante. Laisser tremper 5 min. Égoutter les vermicelles dans une passoire. Blanchir les edamame env. 2 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter. À l'aide d'un spiraleur, tailler les carottes en longues nouilles (zoodles) ou les détailler en fines bandes dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau économe. Couper le concombre en deux dans la longueur, puis le débiter en tranches biseautées. Débiter le poivron en lanières. Couper les oignons nouveaux et le piment rouge en fines tranches. Presser le citron vert. Mélanger l'huile de sésame et le jus de citron vert. Saler.
Presque au bout -
Dans un saladier, dresser les vermicelles, les edamame, les carottes, le concombre, le poivron, les oignons, le piment et les pousses. Napper de sauce. Effeuiller la coriandre. Hacher grossièrement les cacahouètes. En parsemer la salade de vermicelles.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!