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Salade thaïlandaise de vermicelles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 g de vermicelles chinois
- 50 g d'edamame écossés, surgelés
- 100 g de carottes
- ¼ de concombre
- ¼ de poivron
- ½ oignon nouveau
- ¼ de piment rouge mi-fort
- ¼ de citron vert
- ½ cs d'huile de sésame
- sel
- 25 g de pousses de haricot mungo
- ¼ de bouquet de coriandre
- 15 g de cacahouètes grillées
- 75 g de vermicelles chinois
- 100 g d'edamame écossés, surgelés
- 200 g de carottes
- ½ concombre
- ½ poivron
- 1 oignon nouveau
- ½ piment rouge mi-fort
- ½ citron vert
- 1 cs d'huile de sésame
- sel
- 50 g de pousses de haricot mungo
- ½ bouquet de coriandre
- 25 g de cacahouètes grillées
- 150 g de vermicelles chinois
- 200 g d'edamame écossés, surgelés
- 400 g de carottes
- 1 concombre
- 1 poivron
- 2 oignons nouveaux
- 1 piment rouge mi-fort
- 1 citron vert
- 2 cs d'huile de sésame
- sel
- 100 g de pousses de haricot mungo
- 1 bouquet de coriandre
- 50 g de cacahouètes grillées
- 225 g de vermicelles chinois
- 300 g d'edamame écossés, surgelés
- 600 g de carottes
- 1½ concombre
- 1½ poivron
- 3 oignons nouveaux
- 1½ piment rouge mi-fort
- 1½ citron vert
- 3 cs d'huile de sésame
- sel
- 150 g de pousses de haricot mungo
- 1½ bouquet de coriandre
- 75 g de cacahouètes grillées
- 300 g de vermicelles chinois
- 400 g d'edamame écossés, surgelés
- 800 g de carottes
- 2 concombres
- 2 poivrons
- 4 oignons nouveaux
- 2 piments rouges mi-forts
- 2 citrons verts
- 4 cs d'huile de sésame
- sel
- 200 g de pousses de haricot mungo
- 2 bouquets de coriandre
- 100 g de cacahouètes grillées
- 375 g de vermicelles chinois
- 500 g d'edamame écossés, surgelés
- 1 kg de carotte
- 2½ concombres
- 2½ poivrons
- 5 oignons nouveaux
- 2½ piments rouges mi-forts
- 2½ citrons verts
- 5 cs d'huile de sésame
- sel
- 250 g de pousses de haricot mungo
- 2½ bouquets de coriandre
- 125 g de cacahouètes grillées
- 450 g de vermicelles chinois
- 600 g d'edamame écossés, surgelés
- 1,2 kg de carotte
- 3 concombres
- 3 poivrons
- 6 oignons nouveaux
- 3 piments rouges mi-forts
- 3 citrons verts
- 6 cs d'huile de sésame
- sel
- 300 g de pousses de haricot mungo
- 3 bouquets de coriandre
- 150 g de cacahouètes grillées
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Mettre les vermicelles dans un saladier et les recouvrir d'eau bouillante. Laisser tremper 5 min. Égoutter les vermicelles dans une passoire. Blanchir les edamame env. 2 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter. À l'aide d'un spiraleur, tailler les carottes en longues nouilles (zoodles) ou les détailler en fines bandes dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau économe. Couper le concombre en deux dans la longueur, puis le débiter en tranches biseautées. Débiter le poivron en lanières. Couper les oignons nouveaux et le piment rouge en fines tranches. Presser le citron vert. Mélanger l'huile de sésame et le jus de citron vert. Saler.
Presque au bout -
Dans un saladier, dresser les vermicelles, les edamame, les carottes, le concombre, le poivron, les oignons, le piment et les pousses. Napper de sauce. Effeuiller la coriandre. Hacher grossièrement les cacahouètes. En parsemer la salade de vermicelles.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
À emporter: préparer la salade de vermicelles la veille, la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Verser la sauce dans un petit bocal à vis et la mélanger à la salade juste avant la dégustation. Selon les goûts, ajouter de la sauce soja (éventuellement sans gluten ou végane).
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