Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade thaïlandaise de vermicelles

Salade thaïlandaise de vermicelles

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 14 g, glucides 48 g, 390 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Pratique à emporter, cette salade thaïe de vermicelles, edamame, carottes, poivron et piment offre un repas léger et équilibré qui fleure bon l'Asie.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 40 g de vermicelles chinois
  • 50 g d'edamame écossés, surgelés
  • 100 g de carottes
  • ¼ de concombre
  • ¼ de poivron
  • ½ oignon nouveau
  • ¼ de piment rouge mi-fort
  • ¼ de citron vert
  • ½ cs d'huile de sésame
  • sel
  • 25 g de pousses de haricot mungo
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 15 g de cacahouètes grillées
  • 75 g de vermicelles chinois
  • 100 g d'edamame écossés, surgelés
  • 200 g de carottes
  • ½ concombre
  • ½ poivron
  • 1 oignon nouveau
  • ½ piment rouge mi-fort
  • ½ citron vert
  • 1 cs d'huile de sésame
  • sel
  • 50 g de pousses de haricot mungo
  • ½ bouquet de coriandre
  • 25 g de cacahouètes grillées
  • 150 g de vermicelles chinois
  • 200 g d'edamame écossés, surgelés
  • 400 g de carottes
  • 1 concombre
  • 1 poivron
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 piment rouge mi-fort
  • 1 citron vert
  • 2 cs d'huile de sésame
  • sel
  • 100 g de pousses de haricot mungo
  • 1 bouquet de coriandre
  • 50 g de cacahouètes grillées
  • 225 g de vermicelles chinois
  • 300 g d'edamame écossés, surgelés
  • 600 g de carottes
  • concombre
  • poivron
  • 3 oignons nouveaux
  • piment rouge mi-fort
  • citron vert
  • 3 cs d'huile de sésame
  • sel
  • 150 g de pousses de haricot mungo
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 75 g de cacahouètes grillées
  • 300 g de vermicelles chinois
  • 400 g d'edamame écossés, surgelés
  • 800 g de carottes
  • 2 concombres
  • 2 poivrons
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 piments rouges mi-forts
  • 2 citrons verts
  • 4 cs d'huile de sésame
  • sel
  • 200 g de pousses de haricot mungo
  • 2 bouquets de coriandre
  • 100 g de cacahouètes grillées
  • 375 g de vermicelles chinois
  • 500 g d'edamame écossés, surgelés
  • 1 kg de carotte
  • concombres
  • poivrons
  • 5 oignons nouveaux
  • piments rouges mi-forts
  • citrons verts
  • 5 cs d'huile de sésame
  • sel
  • 250 g de pousses de haricot mungo
  • 2½ bouquets de coriandre
  • 125 g de cacahouètes grillées
  • 450 g de vermicelles chinois
  • 600 g d'edamame écossés, surgelés
  • 1,2 kg de carotte
  • 3 concombres
  • 3 poivrons
  • 6 oignons nouveaux
  • 3 piments rouges mi-forts
  • 3 citrons verts
  • 6 cs d'huile de sésame
  • sel
  • 300 g de pousses de haricot mungo
  • 3 bouquets de coriandre
  • 150 g de cacahouètes grillées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Mettre les vermicelles dans un saladier et les recouvrir d'eau bouillante. Laisser tremper 5 min. Égoutter les vermicelles dans une passoire. Blanchir les edamame env. 2 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter. À l'aide d'un spiraleur, tailler les carottes en longues nouilles (zoodles) ou les détailler en fines bandes dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau économe. Couper le concombre en deux dans la longueur, puis le débiter en tranches biseautées. Débiter le poivron en lanières. Couper les oignons nouveaux et le piment rouge en fines tranches. Presser le citron vert. Mélanger l'huile de sésame et le jus de citron vert. Saler.

    Presque au bout
  2. Dans un saladier, dresser les vermicelles, les edamame, les carottes, le concombre, le poivron, les oignons, le piment et les pousses. Napper de sauce. Effeuiller la coriandre. Hacher grossièrement les cacahouètes. En parsemer la salade de vermicelles.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-thailandaise-de-vermicelles
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

À emporter: préparer la salade de vermicelles la veille, la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Verser la sauce dans un petit bocal à vis et la mélanger à la salade juste avant la dégustation. Selon les goûts, ajouter de la sauce soja (éventuellement sans gluten ou végane).

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer