Salade d'épinards avec edamame, kaki et sauce nori

Salade d'épinards avec edamame, kaki et sauce nori

20 min

Le goût légèrement sucré de l'algue nori relève délicieusement cette salade d’épinards avec edamame, kaki et poire. Aussi délicieux en été avec de la pêche.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gd'edamame écossés, surgelés
  • 1kaki à chair ferme, p. ex. persimon
  • 1poire à chair ferme
  • 20 gde noix de cajou
  • 70 gd’épinards à salade
  • poivre rose moulu
  • 4 tranchesde pain croustillant
  • Sauce nori

  • ¼ defeuille de nori (algue séchée)
  • 2 csd’huile de colza
  • 1½ csde vinaigre de pomme
  • sel
  • 250 gd'edamame écossés, surgelés
  • 2kakis à chair ferme, p. ex. persimon
  • 2poires à chair ferme
  • 40 gde noix de cajou
  • 125 gd’épinards à salade
  • poivre rose moulu
  • 8 tranchesde pain croustillant
  • Sauce nori

  • ½feuille de nori (algue séchée)
  • 4 csd’huile de colza
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • 500 gd'edamame écossés, surgelés
  • 4kakis à chair ferme, p. ex. persimon
  • 4poires à chair ferme
  • 80 gde noix de cajou
  • 250 gd’épinards à salade
  • poivre rose moulu
  • 16 tranchesde pain croustillant
  • Sauce nori

  • 1feuille de nori (algue séchée)
  • 8 csd’huile de colza
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • 750 gd'edamame écossés, surgelés
  • 6kakis à chair ferme, p. ex. persimon
  • 6poires à chair ferme
  • 120 gde noix de cajou
  • 375 gd’épinards à salade
  • poivre rose moulu
  • 24 tranchesde pain croustillant
  • Sauce nori

  • feuille de nori (algue séchée)
  • 12 csd’huile de colza
  • 9 csde vinaigre de pomme
  • sel
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
14 g
14,5 %
Lipides
17 g
39,7 %
Glucides
44 g
45,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce à salade, faire brièvement griller à sec la feuille de nori dans une poêle antiadhésive. Laisser refroidir. Émietter l'algue et la mélanger avec l'huile et le vinaigre puis réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Relever de sel.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Blanchir les edamame env. 2 min dans de l'eau bouillante. Les retirer, les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter. Tailler les kakis en tranches puis en fines lanières. Couper les poires en quatre, retirer le cœur puis les débiter également en fines lanières. Hacher grossièrement les noix de cajou et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser les épinards, les lanières de kaki et de poire dans des assiettes. Ajouter les noix de cajou et un peu de poivre puis arroser de sauce nori et servir avec du pain croustillant.

    Presqu'au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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