Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade d'épinards avec edamame, kaki et sauce nori

Salade d'épinards avec edamame, kaki et sauce nori

Le goût légèrement sucré de l'algue nori relève délicieusement cette salade d’épinards avec edamame, kaki et poire. Aussi délicieux en été avec de la pêche.

  • sans lactose
  • végane
  • 20 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gd'edamame écossés, surgelés
  • 1kaki à chair ferme, p. ex. persimon
  • 1poire à chair ferme
  • 20 gde noix de cajou
  • 65 gd’épinards à salade
  • poivre rose moulu
  • 4 tranchesde pain croustillant
  • Sauce nori

  • ¼ defeuille de nori (algue séchée)
  • 2 csd’huile de colza
  • 1½ csde vinaigre de pomme
  • sel
  • 250 gd'edamame écossés, surgelés
  • 2kakis à chair ferme, p. ex. persimon
  • 2poires à chair ferme
  • 40 gde noix de cajou
  • 125 gd’épinards à salade
  • poivre rose moulu
  • 8 tranchesde pain croustillant
  • Sauce nori

  • ½feuille de nori (algue séchée)
  • 4 csd’huile de colza
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • 375 gd'edamame écossés, surgelés
  • 3kakis à chair ferme, p. ex. persimon
  • 3poires à chair ferme
  • 60 gde noix de cajou
  • 190 gd’épinards à salade
  • poivre rose moulu
  • 12 tranchesde pain croustillant
  • Sauce nori

  • ¾ defeuille de nori (algue séchée)
  • 6 csd’huile de colza
  • 4½ csde vinaigre de pomme
  • sel
  • 500 gd'edamame écossés, surgelés
  • 4kakis à chair ferme, p. ex. persimon
  • 4poires à chair ferme
  • 80 gde noix de cajou
  • 250 gd’épinards à salade
  • poivre rose moulu
  • 16 tranchesde pain croustillant
  • Sauce nori

  • 1feuille de nori (algue séchée)
  • 8 csd’huile de colza
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • 625 gd'edamame écossés, surgelés
  • 5kakis à chair ferme, p. ex. persimon
  • 5poires à chair ferme
  • 100 gde noix de cajou
  • 310 gd’épinards à salade
  • poivre rose moulu
  • 20 tranchesde pain croustillant
  • Sauce nori

  • 1¼ defeuille de nori (algue séchée)
  • 1 dld’huile de colza
  • 7½ csde vinaigre de pomme
  • sel
  • 750 gd'edamame écossés, surgelés
  • 6kakis à chair ferme, p. ex. persimon
  • 6poires à chair ferme
  • 120 gde noix de cajou
  • 375 gd’épinards à salade
  • poivre rose moulu
  • 24 tranchesde pain croustillant
  • Sauce nori

  • feuille de nori (algue séchée)
  • 1,2 dld’huile de colza
  • 9 csde vinaigre de pomme
  • sel
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
13 g
13,6 %
Lipides
17 g
40,2 %
Glucides
44 g
46,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Pour la sauce à salade, faire brièvement griller à sec la feuille de nori dans une poêle antiadhésive. Laisser refroidir. Émietter l'algue et la mélanger avec l'huile et le vinaigre puis réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Blanchir les edamame env. 2 min dans de l'eau bouillante. Les retirer, les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter. Tailler les kakis en tranches puis en fines lanières. Couper les poires en quatre, retirer le cœur puis les débiter également en fines lanières. Hacher grossièrement les noix de cajou et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser les épinards, les lanières de kaki et de poire dans des assiettes. Ajouter les noix de cajou et un peu de poivre puis arroser de sauce nori et servir avec du pain croustillant.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-depinards-avec-edamame-kaki-et-sauce-nori
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

En été, remplacer les fruits par de la pêche.

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer