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Salade d'épinards avec edamame, kaki et sauce nori
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g d'edamame écossés, surgelés
- 1 kaki à chair ferme, p. ex. persimon
- 1 poire à chair ferme
- 20 g de noix de cajou
- 65 g d’épinards à salade
- poivre rose moulu
- 4 tranches de pain croustillant
-
Sauce nori
- ¼ de feuille de nori (algue séchée)
- 2 cs d’huile de colza
- 1½ cs de vinaigre de pomme
- sel
- 250 g d'edamame écossés, surgelés
- 2 kakis à chair ferme, p. ex. persimon
- 2 poires à chair ferme
- 40 g de noix de cajou
- 125 g d’épinards à salade
- poivre rose moulu
- 8 tranches de pain croustillant
-
Sauce nori
- ½ feuille de nori (algue séchée)
- 4 cs d’huile de colza
- 3 cs de vinaigre de pomme
- sel
- 375 g d'edamame écossés, surgelés
- 3 kakis à chair ferme, p. ex. persimon
- 3 poires à chair ferme
- 60 g de noix de cajou
- 190 g d’épinards à salade
- poivre rose moulu
- 12 tranches de pain croustillant
-
Sauce nori
- ¾ de feuille de nori (algue séchée)
- 6 cs d’huile de colza
- 4½ cs de vinaigre de pomme
- sel
- 500 g d'edamame écossés, surgelés
- 4 kakis à chair ferme, p. ex. persimon
- 4 poires à chair ferme
- 80 g de noix de cajou
- 250 g d’épinards à salade
- poivre rose moulu
- 16 tranches de pain croustillant
-
Sauce nori
- 1 feuille de nori (algue séchée)
- 8 cs d’huile de colza
- 6 cs de vinaigre de pomme
- sel
- 625 g d'edamame écossés, surgelés
- 5 kakis à chair ferme, p. ex. persimon
- 5 poires à chair ferme
- 100 g de noix de cajou
- 310 g d’épinards à salade
- poivre rose moulu
- 20 tranches de pain croustillant
-
Sauce nori
- 1¼ de feuille de nori (algue séchée)
- 1 dl d’huile de colza
- 7½ cs de vinaigre de pomme
- sel
- 750 g d'edamame écossés, surgelés
- 6 kakis à chair ferme, p. ex. persimon
- 6 poires à chair ferme
- 120 g de noix de cajou
- 375 g d’épinards à salade
- poivre rose moulu
- 24 tranches de pain croustillant
-
Sauce nori
- 1½ feuille de nori (algue séchée)
- 1,2 dl d’huile de colza
- 9 cs de vinaigre de pomme
- sel
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Pour la sauce à salade, faire brièvement griller à sec la feuille de nori dans une poêle antiadhésive. Laisser refroidir. Émietter l'algue et la mélanger avec l'huile et le vinaigre puis réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Blanchir les edamame env. 2 min dans de l'eau bouillante. Les retirer, les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter. Tailler les kakis en tranches puis en fines lanières. Couper les poires en quatre, retirer le cœur puis les débiter également en fines lanières. Hacher grossièrement les noix de cajou et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les épinards, les lanières de kaki et de poire dans des assiettes. Ajouter les noix de cajou et un peu de poivre puis arroser de sauce nori et servir avec du pain croustillant.
Presque au bout
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