Salade d'épinards avec edamame, kaki et sauce nori
Le goût légèrement sucré de l'algue nori relève délicieusement cette salade d’épinards avec edamame, kaki et poire. Aussi délicieux en été avec de la pêche.
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 125 gd'edamame écossés, surgelés
- 1kaki à chair ferme, p. ex. persimon
- 1poire à chair ferme
- 20 gde noix de cajou
- 70 gd’épinards à salade
- poivre rose moulu
- 4 tranchesde pain croustillant
-
Sauce nori
- ¼ defeuille de nori (algue séchée)
- 2 csd’huile de colza
- 1½ csde vinaigre de pomme
- sel
- 250 gd'edamame écossés, surgelés
- 2kakis à chair ferme, p. ex. persimon
- 2poires à chair ferme
- 40 gde noix de cajou
- 125 gd’épinards à salade
- poivre rose moulu
- 8 tranchesde pain croustillant
-
Sauce nori
- ½feuille de nori (algue séchée)
- 4 csd’huile de colza
- 3 csde vinaigre de pomme
- sel
- 500 gd'edamame écossés, surgelés
- 4kakis à chair ferme, p. ex. persimon
- 4poires à chair ferme
- 80 gde noix de cajou
- 250 gd’épinards à salade
- poivre rose moulu
- 16 tranchesde pain croustillant
-
Sauce nori
- 1feuille de nori (algue séchée)
- 8 csd’huile de colza
- 6 csde vinaigre de pomme
- sel
- 750 gd'edamame écossés, surgelés
- 6kakis à chair ferme, p. ex. persimon
- 6poires à chair ferme
- 120 gde noix de cajou
- 375 gd’épinards à salade
- poivre rose moulu
- 24 tranchesde pain croustillant
-
Sauce nori
- 1½feuille de nori (algue séchée)
- 12 csd’huile de colza
- 9 csde vinaigre de pomme
- sel
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 14 g
- 14,9 %
- Lipides
- 16 g
- 38,3 %
- Glucides
- 44 g
- 46,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Pour la sauce à salade, faire brièvement griller à sec la feuille de nori dans une poêle antiadhésive. Laisser refroidir. Émietter l'algue et la mélanger avec l'huile et le vinaigre puis réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Blanchir les edamame env. 2 min dans de l'eau bouillante. Les retirer, les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter. Tailler les kakis en tranches puis en fines lanières. Couper les poires en quatre, retirer le cœur puis les débiter également en fines lanières. Hacher grossièrement les noix de cajou et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les épinards, les lanières de kaki et de poire dans des assiettes. Ajouter les noix de cajou et un peu de poivre puis arroser de sauce nori et servir avec du pain croustillant.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch
Partagez cet article avec vos amis!