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Salade d'épinards avec edamame, kaki et sauce nori

Salade d'épinards avec edamame, kaki et sauce nori

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 13 g, lipides 17 g, glucides 44 g, 410 kcal
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Le goût légèrement sucré de l'algue nori relève délicieusement cette salade d’épinards avec edamame, kaki et poire. Aussi délicieux en été avec de la pêche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g d'edamame écossés, surgelés
  • 1 kaki à chair ferme, p. ex. persimon
  • 1 poire à chair ferme
  • 20 g de noix de cajou
  • 65 g d’épinards à salade
  • poivre rose moulu
  • 4 tranches de pain croustillant
  • Sauce nori

  • ¼ de feuille de nori (algue séchée)
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1½ cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • 250 g d'edamame écossés, surgelés
  • 2 kakis à chair ferme, p. ex. persimon
  • 2 poires à chair ferme
  • 40 g de noix de cajou
  • 125 g d’épinards à salade
  • poivre rose moulu
  • 8 tranches de pain croustillant
  • Sauce nori

  • ½ feuille de nori (algue séchée)
  • 4 cs d’huile de colza
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • 375 g d'edamame écossés, surgelés
  • 3 kakis à chair ferme, p. ex. persimon
  • 3 poires à chair ferme
  • 60 g de noix de cajou
  • 190 g d’épinards à salade
  • poivre rose moulu
  • 12 tranches de pain croustillant
  • Sauce nori

  • ¾ de feuille de nori (algue séchée)
  • 6 cs d’huile de colza
  • 4½ cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • 500 g d'edamame écossés, surgelés
  • 4 kakis à chair ferme, p. ex. persimon
  • 4 poires à chair ferme
  • 80 g de noix de cajou
  • 250 g d’épinards à salade
  • poivre rose moulu
  • 16 tranches de pain croustillant
  • Sauce nori

  • 1 feuille de nori (algue séchée)
  • 8 cs d’huile de colza
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • 625 g d'edamame écossés, surgelés
  • 5 kakis à chair ferme, p. ex. persimon
  • 5 poires à chair ferme
  • 100 g de noix de cajou
  • 310 g d’épinards à salade
  • poivre rose moulu
  • 20 tranches de pain croustillant
  • Sauce nori

  • 1¼ de feuille de nori (algue séchée)
  • 1 dl d’huile de colza
  • 7½ cs de vinaigre de pomme
  • sel
  • 750 g d'edamame écossés, surgelés
  • 6 kakis à chair ferme, p. ex. persimon
  • 6 poires à chair ferme
  • 120 g de noix de cajou
  • 375 g d’épinards à salade
  • poivre rose moulu
  • 24 tranches de pain croustillant
  • Sauce nori

  • feuille de nori (algue séchée)
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • 9 cs de vinaigre de pomme
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce à salade, faire brièvement griller à sec la feuille de nori dans une poêle antiadhésive. Laisser refroidir. Émietter l'algue et la mélanger avec l'huile et le vinaigre puis réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Blanchir les edamame env. 2 min dans de l'eau bouillante. Les retirer, les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter. Tailler les kakis en tranches puis en fines lanières. Couper les poires en quatre, retirer le cœur puis les débiter également en fines lanières. Hacher grossièrement les noix de cajou et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser les épinards, les lanières de kaki et de poire dans des assiettes. Ajouter les noix de cajou et un peu de poivre puis arroser de sauce nori et servir avec du pain croustillant.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-depinards-avec-edamame-kaki-et-sauce-nori
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

En été, remplacer les fruits par de la pêche.

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