Salade de chou rouge au tofu et à la mandarine
Cette salade mise sur le fruité-salé, mêlant avec talent chou rouge, tofu grillé et mandarine. Facile à faire, elle se décline aussi avec du poulet.
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 230 gde tofu, p. ex. au curry
- 300 gde chou rouge
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 csde sauce soja
- 1 csd'huile de sésame
- ½ ccde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 2mandarines
- ¼ de bouquetde coriandre
-
Marinade
- ½mandarine
- 1gousse d'ail
- ¼ de bouquetde coriandre
- 2½ csd'huile d'olive
- ¼ de ccde sel
- 460 gde tofu, p. ex. au curry
- 600 gde chou rouge
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- 2 csde sauce soja
- 2 csd'huile de sésame
- 1 ccde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 4mandarines
- ½ bouquetde coriandre
-
Marinade
- 1mandarine
- 2gousses d'ail
- ½ bouquetde coriandre
- 5 csd'huile d'olive
- ½ ccde sel
- 690 gde tofu, p. ex. au curry
- 900 gde chou rouge
- 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 3 csde sauce soja
- 3 csd'huile de sésame
- 1½ ccde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 6mandarines
- ¾ de bouquetde coriandre
-
Marinade
- 1½mandarine
- 3gousses d'ail
- ¾ de bouquetde coriandre
- 7½ csd'huile d'olive
- ¾ de ccde sel
- 920 gde tofu, p. ex. au curry
- 1,2 kgde chou rouge
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 4 csde sauce soja
- 4 csd'huile de sésame
- 2 ccde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 8mandarines
- 1 bouquetde coriandre
-
Marinade
- 2mandarines
- 4gousses d'ail
- 1 bouquetde coriandre
- 10 csd'huile d'olive
- 1 ccde sel
- 1,15 kgde tofu, p. ex. au curry
- 1,5 kgde chou rouge
- 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 5 csde sauce soja
- 5 csd'huile de sésame
- 2½ ccde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 10mandarines
- 1¼ de bouquetde coriandre
-
Marinade
- 2½mandarines
- 5gousses d'ail
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 12½ csd'huile d'olive
- 1¼ de ccde sel
- 1,38 kgde tofu, p. ex. au curry
- 1,8 kgde chou rouge
- 9 csde condimento bianco (vinaigre)
- 6 csde sauce soja
- 6 csd'huile de sésame
- 3 ccde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 12mandarines
- 1½ bouquetde coriandre
-
Marinade
- 3mandarines
- 6gousses d'ail
- 1½ bouquetde coriandre
- 15 csd'huile d'olive
- 1½ ccde sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 22 g
- 21,9 %
- Lipides
- 25 g
- 56,1 %
- Glucides
- 22 g
- 21,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Pour la marinade, exprimer le jus de la mandarine. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire l'ail et la coriandre en purée avec le jus de mandarine, l'huile d'olive et le sel. Détailler le tofu en lanières et les laisser macérer env. 10 min dans la marinade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, râper finement le chou rouge puis le relever de vinaigre, de sauce soja, d'huile de sésame et de sauce sriracha. Peler les mandarines et les couper en tranches. Effeuiller la coriandre, en réserver quelques feuilles et mélanger le reste à la salade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer une grande poêle. Retirer les lanières de tofu de la marinade, enlever un peu de la marinade qui les recouvre en veillant à la recueillir puis les rissoler de tous les côtés. Les retirer de la poêle et les réserver au chaud. Verser ensuite la marinade dans la poêle et la faire réduire un peu. Dresser la salade de chou rouge, la garnir de tofu, de tranches de mandarine et de feuilles de coriandre puis l'arroser de marinade réduite.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!