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Salade de chou rouge au tofu et à la mandarine

Salade de chou rouge au tofu et à la mandarine

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 26 g, glucides 21 g, 410 kcal
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Cette salade mise sur le fruité-salé, mêlant avec talent chou rouge, tofu grillé et mandarine. Facile à faire, elle se décline aussi avec du poulet.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 230 g de tofu , p. ex. au curry
  • 300 g de chou rouge
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs d'huile de sésame
  • ½ cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 2 mandarines
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • Marinade

  • ½ mandarine
  • 1 gousse d'ail
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • ¼ de  cc de sel
  • 460 g de tofu , p. ex. au curry
  • 600 g de chou rouge
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 1 cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 4 mandarines
  • ½ bouquet de coriandre
  • Marinade

  • 1 mandarine
  • 2 gousses d'ail
  • ½ bouquet de coriandre
  • 5 cs d'huile d'olive
  • ½ cc de sel
  • 690 g de tofu , p. ex. au curry
  • 900 g de chou rouge
  • 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 3 cs de sauce soja
  • 3 cs d'huile de sésame
  • 1½ cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 6 mandarines
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • Marinade

  • mandarine
  • 3 gousses d'ail
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • ¾ de  cc de sel
  • 920 g de tofu , p. ex. au curry
  • 1,2 kg de chou rouge
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 4 cs de sauce soja
  • 4 cs d'huile de sésame
  • 2 cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 8 mandarines
  • 1 bouquet de coriandre
  • Marinade

  • 2 mandarines
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 10 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • 1,15 kg de tofu , p. ex. au curry
  • 1,5 kg de chou rouge
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 5 cs de sauce soja
  • 5 cs d'huile de sésame
  • 2½ cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 10 mandarines
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • Marinade

  • mandarines
  • 5 gousses d'ail
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 12½ cs d'huile d'olive
  • 1¼ de  cc de sel
  • 1,38 kg de tofu , p. ex. au curry
  • 1,8 kg de chou rouge
  • 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 6 cs de sauce soja
  • 6 cs d'huile de sésame
  • 3 cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 12 mandarines
  • 1½ bouquet de coriandre
  • Marinade

  • 3 mandarines
  • 6 gousses d'ail
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 15 cs d'huile d'olive
  • 1½ cc de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la marinade, exprimer le jus de la mandarine. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire l'ail et la coriandre en purée avec le jus de mandarine, l'huile d'olive et le sel. Détailler le tofu en lanières et les laisser macérer env. 10 min dans la marinade.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, râper finement le chou rouge puis le relever de vinaigre, de sauce soja, d'huile de sésame et de sauce sriracha. Peler les mandarines et les couper en tranches. Effeuiller la coriandre, en réserver quelques feuilles et mélanger le reste à la salade.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer une grande poêle. Retirer les lanières de tofu de la marinade, enlever un peu de la marinade qui les recouvre en veillant à la recueillir puis les rissoler de tous les côtés. Les retirer de la poêle et les réserver au chaud. Verser ensuite la marinade dans la poêle et la faire réduire un peu. Dresser la salade de chou rouge, la garnir de tofu, de tranches de mandarine et de feuilles de coriandre puis l'arroser de marinade réduite.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-chou-rouge-au-tofu-et-a-la-mandarine
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Le p'tit truc

Le tofu, très peu pour vous? Remplacez-le par du poulet!

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