Salade de chou rouge au tofu et à la mandarine

Salade de chou rouge au tofu et à la mandarine

20 min

Cette salade mise sur le fruité-salé, mêlant avec talent chou rouge, tofu grillé et mandarine. Facile à faire, elle se décline aussi avec du poulet.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 115 gde tofu, p. ex. au curry
  • 150 gde chou rouge
  • ¾ de  csde vinaigre balsamique blanc
  • ½ csde sauce soja
  • ½ csd'huile de sésame
  • ¼ de  ccde sauce sriracha
  • 1mandarine
  • 0,125 bouquetde coriandre
  • Marinade

  • ¼ demandarine
  • ½gousse d'ail
  • 0,125 bouquetde coriandre
  • 1¼ de  csd'huile d'olive
  • 0,125 ccde sel
  • 230 gde tofu, p. ex. au curry
  • 300 gde chou rouge
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 csde sauce soja
  • 1 csd'huile de sésame
  • ½ ccde sauce sriracha
  • 2mandarines
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • Marinade

  • ½mandarine
  • 1gousse d'ail
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 2½ csd'huile d'olive
  • ¼ de  ccde sel
  • 460 gde tofu, p. ex. au curry
  • 600 gde chou rouge
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 csde sauce soja
  • 2 csd'huile de sésame
  • 1 ccde sauce sriracha
  • 4mandarines
  • ½ bouquetde coriandre
  • Marinade

  • 1mandarine
  • 2gousses d'ail
  • ½ bouquetde coriandre
  • 5 csd'huile d'olive
  • ½ ccde sel
  • 690 gde tofu, p. ex. au curry
  • 900 gde chou rouge
  • 4½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 3 csde sauce soja
  • 3 csd'huile de sésame
  • 1½ ccde sauce sriracha
  • 6mandarines
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • Marinade

  • mandarine
  • 3gousses d'ail
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 7½ csd'huile d'olive
  • ¾ de  ccde sel
  • 920 gde tofu, p. ex. au curry
  • 1,2 gde chou rouge
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 4 csde sauce soja
  • 4 csd'huile de sésame
  • 2 ccde sauce sriracha
  • 8mandarines
  • 1 bouquetde coriandre
  • Marinade

  • 2mandarines
  • 4gousses d'ail
  • 1 bouquetde coriandre
  • 10 csd'huile d'olive
  • 1 ccde sel
  • 1,15 gde tofu, p. ex. au curry
  • 1,5 gde chou rouge
  • 7½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 5 csde sauce soja
  • 5 csd'huile de sésame
  • 2½ ccde sauce sriracha
  • 10mandarines
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • Marinade

  • mandarines
  • 5gousses d'ail
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 12½ csd'huile d'olive
  • 1¼ de  ccde sel
  • 1,38 gde tofu, p. ex. au curry
  • 1,8 gde chou rouge
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • 6 csde sauce soja
  • 6 csd'huile de sésame
  • 3 ccde sauce sriracha
  • 12mandarines
  • 1½ bouquetde coriandre
  • Marinade

  • 3mandarines
  • 6gousses d'ail
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 15 csd'huile d'olive
  • 1½ ccde sel
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
22 g
21,9 %
Lipides
25 g
56,1 %
Glucides
22 g
21,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la marinade, exprimer le jus de la mandarine. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire l'ail et la coriandre en purée avec le jus de mandarine, l'huile d'olive et le sel. Détailler le tofu en lanières et les laisser macérer env. 10 min dans la marinade.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, râper finement le chou rouge puis le relever de vinaigre balsamique, de sauce soja, d'huile de sésame et de sauce sriracha. Peler les mandarines et les couper en tranches. Effeuiller la coriandre, en réserver quelques feuilles et mélanger le reste à la salade.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer une grande poêle. Retirer les lanières de tofu de la marinade, enlever un peu de la marinade qui les recouvre en veillant à la recueillir puis les rissoler de tous les côtés. Les retirer de la poêle et les réserver au chaud. Verser ensuite la marinade dans la poêle et la faire réduire un peu. Dresser la salade de chou rouge, la garnir de tofu, de tranches de mandarine et de feuilles de coriandre puis l'arroser de marinade réduite.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le tofu, très peu pour vous? Remplacez-le par du poulet!

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