Insalata di cavolo rosso con tofu e mandarino

Insalata di cavolo rosso con tofu e mandarino

20 min

Quest'insalata fruttata, semplice e leggera, abbina sapientemente il cavolo rosso al tofu grigliato e al mandarino. Ideale anche con il pollo.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 115 gdi tofu, ad es. al curry
  • 150 gdi cavolo rosso
  • ¾ di  cucchiaiod’aceto balsamico bianco
  • ½ cucchiaiodi salsa di soia
  • ½ cucchiaiod’olio di sesamo
  • ¼ di  cucchiainodi salsa sriracha
  • 1mandarino
  • 0,125 mazzettodi coriandolo
  • Marinata

  • ¼ dimandarino
  • ½spicchio d'aglio
  • 0,125 mazzettodi coriandolo
  • 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • 0,125 cucchiainosale
  • 230 gdi tofu, ad es. al curry
  • 300 gdi cavolo rosso
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • ½ cucchiainodi salsa sriracha
  • 2mandarini
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • Marinata

  • ½mandarino
  • 1spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiainosale
  • 460 gdi tofu, ad es. al curry
  • 600 gdi cavolo rosso
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 1 cucchiainodi salsa sriracha
  • 4mandarini
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • Marinata

  • 1mandarino
  • 2spicchi d'aglio
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainosale
  • 690 gdi tofu, ad es. al curry
  • 900 gdi cavolo rosso
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 1½ cucchiainidi salsa sriracha
  • 6mandarini
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • Marinata

  • mandarini
  • 3spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiainosale
  • 920 gdi tofu, ad es. al curry
  • 1,2 gdi cavolo rosso
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaid’olio di sesamo
  • 2 cucchiainidi salsa sriracha
  • 8mandarini
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • Marinata

  • 2mandarini
  • 4spicchi d'aglio
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 1,15 gdi tofu, ad es. al curry
  • 1,5 gdi cavolo rosso
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 5 cucchiaid’olio di sesamo
  • 2½ cucchiainidi salsa sriracha
  • 10mandarini
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • Marinata

  • mandarini
  • 5spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • 12½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiainisale
  • 1,38 gdi tofu, ad es. al curry
  • 1,8 gdi cavolo rosso
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • 3 cucchiainidi salsa sriracha
  • 12mandarini
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • Marinata

  • 3mandarini
  • 6spicchi d'aglio
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainisale
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
22 g
21,9 %
Grassi
25 g
56,1 %
Carboidrati
22 g
21,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Per la marinata, spremete il mandarino e con un frullatore a immersione frullate finemente il succo con l'aglio, il coriandolo, l'olio d'oliva e il sale. Tagliate il tofu a listarelle e fatelo marinare nella salsa per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, con una mandolina tagliate finemente il cavolo rosso e conditelo con l'aceto, la salsa di soia, l'olio di sesamo e la salsa sriracha. Sbucciate i mandarini e tagliateli a fette. Sfogliate il coriandolo, mettete da parte qualche foglia e mescolate il resto con l'insalata di cavolo rosso.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate una padella grande. Togliete il tofu dalla marinata e fatelo sgocciolare bene, raccogliendo la marinata. Rosolatelo in padella da ogni lato poi toglietelo e tenetelo in caldo. Versate la marinata in padella e fatela ridurre un po'. Nel frattempo, impiattate l'insalata di cavolo. Guarnitela con il tofu, le fette di mandarino, le foglie di coriandolo e conditela con la marinata ridotta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per gli amanti della carne, sostituite il tofu con il pollo.

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