Rotkrautsalat mit Tofu und Mandarine
Schnell und einfach ist ein bekömmlicher Rotkrautsalat mit Mandarinen und gebratenem Tofu gemacht. Statt Tofu kann auch Pouletfleisch verwendet werden.
- Laktosefrei
- Vegan
- 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 230 gTofu, z. B. Currytofu
- 300 gRotkohl
- 1½ ELCondimento bianco
- 1 ELSojasauce
- 1 ELSesamöl
- ½ TLSriracha-Sauce (Chilisauce)
- 2Mandarinen
- ¼ BundKoriander
-
Marinade
- ½Mandarine
- 1Knoblauchzehe
- ¼ BundKoriander
- 2½ ELOlivenöl
- ¼ TLSalz
- 460 gTofu, z. B. Currytofu
- 600 gRotkohl
- 3 ELCondimento bianco
- 2 ELSojasauce
- 2 ELSesamöl
- 1 TLSriracha-Sauce (Chilisauce)
- 4Mandarinen
- ½ BundKoriander
-
Marinade
- 1Mandarine
- 2Knoblauchzehen
- ½ BundKoriander
- 5 ELOlivenöl
- ½ TLSalz
- 690 gTofu, z. B. Currytofu
- 900 gRotkohl
- 4½ ELCondimento bianco
- 3 ELSojasauce
- 3 ELSesamöl
- 1½ TLSriracha-Sauce (Chilisauce)
- 6Mandarinen
- ¾ BundKoriander
-
Marinade
- 1½Mandarinen
- 3Knoblauchzehen
- ¾ BundKoriander
- 7½ ELOlivenöl
- ¾ TLSalz
- 920 gTofu, z. B. Currytofu
- 1,2 kgRotkohl
- 6 ELCondimento bianco
- 4 ELSojasauce
- 4 ELSesamöl
- 2 TLSriracha-Sauce (Chilisauce)
- 8Mandarinen
- 1 BundKoriander
-
Marinade
- 2Mandarinen
- 4Knoblauchzehen
- 1 BundKoriander
- 10 ELOlivenöl
- 1 TLSalz
- 1,15 kgTofu, z. B. Currytofu
- 1,5 kgRotkohl
- 7½ ELCondimento bianco
- 5 ELSojasauce
- 5 ELSesamöl
- 2½ TLSriracha-Sauce (Chilisauce)
- 10Mandarinen
- 1¼ BundKoriander
-
Marinade
- 2½Mandarinen
- 5Knoblauchzehen
- 1¼ BundKoriander
- 12½ ELOlivenöl
- 1¼ TLSalz
- 1,38 kgTofu, z. B. Currytofu
- 1,8 kgRotkohl
- 9 ELCondimento bianco
- 6 ELSojasauce
- 6 ELSesamöl
- 3 TLSriracha-Sauce (Chilisauce)
- 12Mandarinen
- 1½ BundKoriander
-
Marinade
- 3Mandarinen
- 6Knoblauchzehen
- 1½ BundKoriander
- 15 ELOlivenöl
- 1½ TLSalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 21,9 %
- Fett
- 25 g
- 56,1 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 21,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Marinade Mandarine auspressen. Saft zusammen mit Knoblauch, Koriander, Olivenöl und Salz mit einem Stabmixer fein pürieren. Tofu in Streifen schneiden und in der Sauce ca. 10 Minuten marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Rotkraut fein hobeln, mit Essig, Sojasauce, Sesamöl und Sriracha würzen. Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Korianderblättchen vom Stiel zupfen, wenig beiseitelegen, restliche Blättchen mit dem Rotkrautsalat mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eine grosse Bratpfanne erhitzen. Von den Tofustreifen Marinade etwas abstreifen und auffangen. Tofu in der Pfanne rundum braten, aus der Pfanne heben und warm halten. Marinade in die Pfanne giessen und etwas einkochen. Inzwischen Rotkrautsalat anrichten. Tofu, Mandarinen und Koriander daraufgeben und mit der eingekochten Marinade beträufeln.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.