Italian oder French? Vinaigrette oder Dressing? Geht es um Saucen, haben wir prompt den Salat. Was zum einen sprachlichen Missverständnissen und zum andern kulturellen Eigenheiten geschuldet ist. Während die US-Amerikaner Mayonnaise ins French Dressing rühren, bereiten es die Engländer als klassische Vinaigrette zu. Und bei dieser handelt es sich laut der französischen Kochbibel Larousse Gastronomique um eine kalte Sauce aus einer sauren (Essig, Zitrone) und einer fetthaltigen Flüssigkeit (Öl, Crème fraîche) sowie Pfeffer und Salz.
Die Qualität der Zutaten ist das Geheimnis jeder Salatsauce. Ansonsten braucht es wenig, weder einen Mastertitel noch multifunktionale Hightech-Geräte. Eine Salatsauce ist schnell gemacht, ob die Sauce nun auf Öl, Milchprodukten oder Mayonnaise basiert. Hier findest du Grundrezepte und Inspiration für fertige Salate mit vielversprechenden Saucen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.