Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Falafelsalat mit Cocktaildressing
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 30 g Joghurt nature
- ½ EL Mayonnaise
- ¼ EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- ¼ EL Ketchup
- ¼ Knoblauchzehe
- Salz
- 65 g Eisbergsalat oder Lattich
- ¼ Zwiebel
- 40 g Rotkohl
- ½ Tomate
- ½ eingelegte Gurken, z. B. Gewürzgurken
- 90 g Falafel
- 1½ EL Öl
- 60 g Joghurt nature
- 1 EL Mayonnaise
- ½ EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- ½ EL Ketchup
- ½ Knoblauchzehe
- Salz
- 125 g Eisbergsalat oder Lattich
- ½ Zwiebel
- 75 g Rotkohl
- 1 Tomate
- 1 eingelegte Gurken, z. B. Gewürzgurken
- 180 g Falafel
- 3 EL Öl
- 120 g Joghurt nature
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- 1 EL Ketchup
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 250 g Eisbergsalat oder Lattich
- 1 Zwiebel
- 150 g Rotkohl
- 2 Tomaten
- 2 eingelegte Gurken, z. B. Gewürzgurken
- 360 g Falafel
- 6 EL Öl
- 180 g Joghurt nature
- 3 EL Mayonnaise
- 1½ EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- 1½ EL Ketchup
- 1½ Knoblauchzehen
- Salz
- 375 g Eisbergsalat oder Lattich
- 1½ Zwiebeln
- 225 g Rotkohl
- 3 Tomaten
- 3 eingelegte Gurken, z. B. Gewürzgurken
- 540 g Falafel
- 9 EL Öl
- 240 g Joghurt nature
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- 2 EL Ketchup
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 500 g Eisbergsalat oder Lattich
- 2 Zwiebeln
- 300 g Rotkohl
- 4 Tomaten
- 4 eingelegte Gurken, z. B. Gewürzgurken
- 720 g Falafel
- 1,2 dl Öl
- 300 g Joghurt nature
- 5 EL Mayonnaise
- 2½ EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- 2½ EL Ketchup
- 2½ Knoblauchzehen
- Salz
- 625 g Eisbergsalat oder Lattich
- 2½ Zwiebeln
- 375 g Rotkohl
- 5 Tomaten
- 5 eingelegte Gurken, z. B. Gewürzgurken
- 900 g Falafel
- 1,5 dl Öl
- 360 g Joghurt nature
- 6 EL Mayonnaise
- 3 EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- 3 EL Ketchup
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- 750 g Eisbergsalat oder Lattich
- 3 Zwiebeln
- 450 g Rotkohl
- 6 Tomaten
- 6 eingelegte Gurken, z. B. Gewürzgurken
- 1,08 kg Falafel
- 1,8 dl Öl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Alle Zutaten bis und mit Ketchup verrühren, Knoblauch dazupressen. Dressing mit Salz abschmecken. Salat in mundgerechte Stücke, Zwiebel und Kohl in dünne Streifen schneiden. Alles auf einer Platte anrichten. Tomaten und Gurken in dünne Scheiben schneiden, darüber verteilen. Falafel im Öl rundum knusprig braten. Auf dem Salat anrichten, alles mit Dressing beträufeln. Dazu passt Fladenbrot.
Tipp
Zwiebelstreifen nach Belieben mit etwas Sumach würzen. Das orientalische Gewürz findet man auf galaxus.ch oder in türkischen Spezialitätenläden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.