Falafelsalat mit Cocktaildressing
Der Salat aus knusprig gebratenen Falafel auf Blattsalat, Rotkohl, Tomaten und Gewürzgurken mit Cocktaildressing kommt an jeder Party garantiert gut an.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 30 gJoghurt nature
- ½ ELMayonnaise
- ¼ ELSriracha-Sauce (Chilisauce)
- ¼ ELKetchup
- ¼Knoblauchzehe
- Salz
- 65 gEisbergsalat oder Lattich
- ¼Zwiebel
- 40 gRotkohl
- ½Tomate
- ½eingelegte Gurken, z. B. Gewürzgurken
- 90 gFalafel
- 1½ ELÖl
- 60 gJoghurt nature
- 1 ELMayonnaise
- ½ ELSriracha-Sauce (Chilisauce)
- ½ ELKetchup
- ½Knoblauchzehe
- Salz
- 125 gEisbergsalat oder Lattich
- ½Zwiebel
- 75 gRotkohl
- 1Tomate
- 1eingelegte Gurken, z. B. Gewürzgurken
- 180 gFalafel
- 3 ELÖl
- 120 gJoghurt nature
- 2 ELMayonnaise
- 1 ELSriracha-Sauce (Chilisauce)
- 1 ELKetchup
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- 250 gEisbergsalat oder Lattich
- 1Zwiebel
- 150 gRotkohl
- 2Tomaten
- 2eingelegte Gurken, z. B. Gewürzgurken
- 360 gFalafel
- 6 ELÖl
- 180 gJoghurt nature
- 3 ELMayonnaise
- 1½ ELSriracha-Sauce (Chilisauce)
- 1½ ELKetchup
- 1½Knoblauchzehen
- Salz
- 375 gEisbergsalat oder Lattich
- 1½Zwiebeln
- 225 gRotkohl
- 3Tomaten
- 3eingelegte Gurken, z. B. Gewürzgurken
- 540 gFalafel
- 9 ELÖl
- 240 gJoghurt nature
- 4 ELMayonnaise
- 2 ELSriracha-Sauce (Chilisauce)
- 2 ELKetchup
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- 500 gEisbergsalat oder Lattich
- 2Zwiebeln
- 300 gRotkohl
- 4Tomaten
- 4eingelegte Gurken, z. B. Gewürzgurken
- 720 gFalafel
- 1,2 dlÖl
- 300 gJoghurt nature
- 5 ELMayonnaise
- 2½ ELSriracha-Sauce (Chilisauce)
- 2½ ELKetchup
- 2½Knoblauchzehen
- Salz
- 625 gEisbergsalat oder Lattich
- 2½Zwiebeln
- 375 gRotkohl
- 5Tomaten
- 5eingelegte Gurken, z. B. Gewürzgurken
- 900 gFalafel
- 1,5 dlÖl
- 360 gJoghurt nature
- 6 ELMayonnaise
- 3 ELSriracha-Sauce (Chilisauce)
- 3 ELKetchup
- 3Knoblauchzehen
- Salz
- 750 gEisbergsalat oder Lattich
- 3Zwiebeln
- 450 gRotkohl
- 6Tomaten
- 6eingelegte Gurken, z. B. Gewürzgurken
- 1,08 kgFalafel
- 1,8 dlÖl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 10 %
- Fett
- 38 g
- 66 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 23,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Alle Zutaten bis und mit Ketchup verrühren, Knoblauch dazupressen. Dressing mit Salz abschmecken. Salat in mundgerechte Stücke, Zwiebel und Kohl in dünne Streifen schneiden. Alles auf einer Platte anrichten. Tomaten und Gurken in dünne Scheiben schneiden, darüber verteilen. Falafel im Öl rundum knusprig braten. Auf dem Salat anrichten, alles mit Dressing beträufeln. Dazu passt Fladenbrot.
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