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Poulet-Tajine

Marokkanisches Essen: Couscous, Tajine und Ras al-Hanout

Lass dich von der marokkanischen Küche verzaubern! Entdecke die besten Rezepte und Zutaten, um typische Gerichte zu kochen.

Saftige Eintöpfe wie Tajine, luftige Baghrir oder pikante Harissa: Dank mediterranen und arabisch-orientalischen Einflüssen bietet die Küche Marokkos eine bunte Geschmackspalette. Mit einer Vielfalt an Gewürzen wird jede Mahlzeit zu einem wahren Fest für den Gaumen. Auch für die vegetarische Küche hält das nordafrikanische Land verführerische Rezepte bereit.

Erkunde die Spezialitäten von Marokko und lass dich von verlockenden Düften und Aromen dieser maghrebinischen Küche verzaubern!

Rezepte für Tajine

Die Tajine, traditionell in einem kegelförmigen Tongefäss gegart, ist ein Gaumen- und Augenschmaus. Die verschiedenen Aromen verbinden sich zu einem saftigen Eintopf. Das Gericht gibt es in 1001 Variationen, zum Beispiel mit saftigem Poulet oder frischem Gemüse zubereitet.

Salz-Zitronen als Tajine-Topping

Rezepte für Couscous

Couscous ist leicht bekömmlich und passt zu vielen Gerichten. In unserer Rezeptsammlung findest du kreative Zubereitungen: vegetarisch, mit Poulet oder pikant gewürzt.

Noch mehr Couscous-Rezepte

Rezept für Pastilla

Pastilla leitet sich aus dem Spanischen ab, in Marokko spricht man es aber als Bastila aus. Traditionell wird das Gericht mit Taubenfleisch gefüllt – probiere die vegetarische Variante!

Rezepte mit Ras al-Hanout

Die Gewürzmischung Ras al-Hanout besteht je nach Rezeptur des Gewürzhändlers aus bis zu 30 verschiedenen Zutaten. Standardzutaten sind Kreuzkümmel, Koriandersamen, Kurkuma, Ingwer, Kardamom und Muskatnuss. Es verleiht marrokanischen Gerichten die charakteristische Würze und Tiefe.

Gewürzmischung selber machen

Rezept für Baghrir

Fluffige Omeletten, durchzogen von winzigen Löchern: Das sind Baghrir! Wer Lust auf die marokkanische Spezialität aus der Berber-Küche hat, kann sie ganz einfach zu Hause selber machen.

Rezepte mit Harissa

Harissa heizt ordentlich ein: Die Würzpaste aus Chili, Knoblauch, Pfeffer und Kreuzkümmel ist vielseitig einsetzbar – zum Beispiel in Eintöpfen oder Dipsaucen wie Muhammara. Joghurtsaucen verleiht die Paste Pfiff.

Rezept für Chermoula

Reich an Knoblauch und frischen Kräutern: Die Chermoula-Sauce spielt in Nordafrika eine wichtige Rolle. Sie begleitet traditionell grillierten Fisch, kann aber auch als Dip verwendet werden.

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