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Gemüse-Pastilla

Gemüse-Pastilla

Pastilla ist ein salziger Kuchen aus Nordafrika mit Jufkateig. Diese vegetarische Version wird mit Pastinaken, Wirz, Karotten und Kartoffeln gefüllt.

Für
Personen
Ergibt 8 Stück
für 1 Springform à ca. 26 cm Ø

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

200 g Pastinaken
300 g Gemüse, z. B. Wirz, Karotten
300 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Ricotta
1,5 dl Rahm
3 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
50 g Butter
ca. 8 Blätter Jufkateigblätter à ca. 50 g Im Tessin und im Welschland – im Delikatessgeschäft erhältlich.
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
760 KCAL
3150 KJ
Fett
36 G
43,5 %
Eiweiss
19 G
10,2 %
Kohlenhydrate
86 G
46,2 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Sonja Leissing
Fotos: Giulia Marthaler

Zubereitung

Pastinaken, Wirz und Karotten klein schneiden. Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel und Knoblauch hacken. Alles in eine Schüssel geben. Ricotta, Rahm und Eier beigeben und mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter schmelzen. Form mit Butter auspinseln. Ein Teigblatt in die Form legen. Teigrand an den Formenrand drücken. Mit Butter bestreichen. Vorgang dreimal wiederholen. Gemüsefüllung gleichmässig darauf verteilen. Weitere 4 Teigblätter nacheinander darauf legen und jedes mit Butter bepinseln. Teigränder einklappen. Im Backofen ca. 60 Minuten backen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 45 Min.

+  ca. 60 Min. backen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Anstelle von Jufkateig kann Strudelteig verwendet werden.
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