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    Gemüse-Pastilla

    Gemüse-Pastilla

    Pastilla ist ein salziger Kuchen aus Nordafrika mit Jufkateig. Diese vegetarische Version wird mit Pastinaken, Wirz, Karotten und Kartoffeln gefüllt.

    Für
    Personen
    Ergibt 8 Stück
    für 1 Springform à ca. 26 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g Pastinaken
    300 g Gemüse, z. B. Wirz, Karotten
    300 g Kartoffeln
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    200 g Ricotta
    1,5 dl Rahm
    3 Eier
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    50 g Butter
    ca. 8 Blätter Jufkateigblätter à ca. 50 g Im Tessin und im Welschland – im Delikatessgeschäft erhältlich.
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    760 KCAL
    3150 KJ
    Fett
    36 G
    43,5 %
    Eiweiss
    19 G
    10,2 %
    Kohlenhydrate
    86 G
    46,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Sonja Leissing
    Fotos: Giulia Marthaler

    Zubereitung

    Pastinaken, Wirz und Karotten klein schneiden. Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel und Knoblauch hacken. Alles in eine Schüssel geben. Ricotta, Rahm und Eier beigeben und mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter schmelzen. Form mit Butter auspinseln. Ein Teigblatt in die Form legen. Teigrand an den Formenrand drücken. Mit Butter bestreichen. Vorgang dreimal wiederholen. Gemüsefüllung gleichmässig darauf verteilen. Weitere 4 Teigblätter nacheinander darauf legen und jedes mit Butter bepinseln. Teigränder einklappen. Im Backofen ca. 60 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

    +  ca. 60 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Anstelle von Jufkateig kann Strudelteig verwendet werden.
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