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Gemüse-Pastilla

Gemüse-Pastilla

Pastilla ist ein salziger Kuchen aus Nordafrika mit Jufkateig. Diese vegetarische Version wird mit Pastinaken, Wirz, Karotten und Kartoffeln gefüllt.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 45 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 8 Stück

für 1 Springform à ca. 26 cm Ø

Ergibt 16 Stück

für 2 Springformen à ca. 26 cm Ø

Ergibt 24 Stück

für 3 Springformen à ca. 26 cm Ø

Hochrechnungshinweis: Auch mit Strudelteig-Blätter machbar.
  • 200 gPastinaken
  • 300 gGemüse, z. B. Wirz, Karotten
  • 300 gKartoffeln
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 200 gRicotta
  • 1,5 dlRahm
  • 3Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 gButter
  • ca. 8 BlätterJufkateigblätter à ca. 50 g Im Tessin und im Welschland – im Delikatessgeschäft erhältlich.
  • 400 gPastinaken
  • 600 gGemüse, z. B. Wirz, Karotten
  • 600 gKartoffeln
  • 2Zwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 400 gRicotta
  • 3 dlRahm
  • 6Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 gButter
  • ca. 16 BlätterJufkateigblätter à ca. 50 g Im Tessin und im Welschland – im Delikatessgeschäft erhältlich.
  • 600 gPastinaken
  • 900 gGemüse, z. B. Wirz, Karotten
  • 900 gKartoffeln
  • 3Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 600 gRicotta
  • 4,5 dlRahm
  • 9Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 150 gButter
  • ca. 24 BlätterJufkateigblätter à ca. 50 g Im Tessin und im Welschland – im Delikatessgeschäft erhältlich.
Kilokalorien
760 kcal
3.150 kj
Eiweiss
19 g
10,2 %
Fett
36 g
43,5 %
Kohlenhydrate
86 g
46,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Pastinaken, Wirz und Karotten klein schneiden. Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel und Knoblauch hacken. Alles in eine Schüssel geben. Ricotta, Rahm und Eier beigeben und mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Form mit Butter auspinseln. Ein Teigblatt in die Form legen. Teigrand an den Formenrand drücken. Mit Butter bestreichen. Vorgang dreimal wiederholen. Gemüsefüllung gleichmässig darauf verteilen. Weitere 4 Teigblätter nacheinander darauf legen und jedes mit Butter bepinseln. Teigränder einklappen. Im Backofen ca. 60 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuese-pastilla
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Anstelle von Jufkateig kann Strudelteig verwendet werden.

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