Gemüse-Pastilla
Pastilla ist ein salziger Kuchen aus Nordafrika mit Jufkateig. Diese vegetarische Version wird mit Pastinaken, Wirz, Karotten und Kartoffeln gefüllt.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt 8 Stück
für 1 Springform à ca. 26 cm Ø
Ergibt 16 Stück
für 2 Springformen à ca. 26 cm Ø
Ergibt 24 Stück
für 3 Springformen à ca. 26 cm Ø
- 200 gPastinaken
- 300 gGemüse, z. B. Wirz, Karotten
- 300 gKartoffeln
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 200 gRicotta
- 1,5 dlRahm
- 3Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 50 gButter
- ca. 8 BlätterJufkateigblätter à ca. 50 g Im Tessin und im Welschland – im Delikatessgeschäft erhältlich.
- 400 gPastinaken
- 600 gGemüse, z. B. Wirz, Karotten
- 600 gKartoffeln
- 2Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 400 gRicotta
- 3 dlRahm
- 6Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100 gButter
- ca. 16 BlätterJufkateigblätter à ca. 50 g Im Tessin und im Welschland – im Delikatessgeschäft erhältlich.
- 600 gPastinaken
- 900 gGemüse, z. B. Wirz, Karotten
- 900 gKartoffeln
- 3Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 600 gRicotta
- 4,5 dlRahm
- 9Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 150 gButter
- ca. 24 BlätterJufkateigblätter à ca. 50 g Im Tessin und im Welschland – im Delikatessgeschäft erhältlich.
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 760 kcal
- 3.150 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 10,2 %
- Fett
- 36 g
- 43,5 %
- Kohlenhydrate
- 86 g
- 46,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Pastinaken, Wirz und Karotten klein schneiden. Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel und Knoblauch hacken. Alles in eine Schüssel geben. Ricotta, Rahm und Eier beigeben und mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Form mit Butter auspinseln. Ein Teigblatt in die Form legen. Teigrand an den Formenrand drücken. Mit Butter bestreichen. Vorgang dreimal wiederholen. Gemüsefüllung gleichmässig darauf verteilen. Weitere 4 Teigblätter nacheinander darauf legen und jedes mit Butter bepinseln. Teigränder einklappen. Im Backofen ca. 60 Minuten backen.
fast fertig
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