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Knuspriger Spinatkuchen mit Spiegelei

Knuspriger Spinatkuchen mit Spiegelei

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 23 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 32 g, 560 kcal
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Würzige Spinat-Ricotta-Masse auf Jufkaeigblätter geben. Eier in Vertiefungen in der Spinatmasse aufschlagen, im Backofen backen, bis der Teig knusprig ist.

Zutaten

Hauptgericht

Ergibt

4
  • 4
  • 8
  • 12

Stück

für 4 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

für 8 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

für 12 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

  • 500 g Spinat
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Ricotta
  • 1 dl Vollrahm
  • 2 Eier
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 50 g Butter
  • 4 Blätter Jufkateig oder Strudelteig
  • 3 TL Paniermehl
  • 4 frische Eier
  • 1 kg Spinat
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g Ricotta
  • 2 dl Vollrahm
  • 4 Eier
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 100 g Butter
  • 8 Blätter Jufkateig oder Strudelteig
  • 6 TL Paniermehl
  • 8 frische Eier
  • 1,5 kg Spinat
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 750 g Ricotta
  • 3 dl Vollrahm
  • 6 Eier
  • 2¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 150 g Butter
  • 12 Blätter Jufkateig oder Strudelteig
  • 9 TL Paniermehl
  • 12 frische Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Spinat waschen, abtropfen. In reichlich Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgiessen, kalt abspülen und gut ausdrücken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Spinat grob hacken. Frühlingszwiebel und Knoblauch fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Ricotta, Rahm und Eier beigeben und mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Kuchenbleche mit Butter bestreichen. Teigblätter je auf einer Seite mit Butter bestreichen und vierteln.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Formen mit gefalteten Teigblättern auslegen und mit Paniermehl bestreuen. Spinat gleichmässig darauf verteilen. Mit einem Esslöffel je eine Mulde eindrücken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Eier aufschlagen und in die Spinat-Mulde geben. Spinatkuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Herausnehmen, Eier mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knuspriger-spinatkuchen-mit-spiegelei
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