Knuspriger Spinatkuchen mit Spiegelei
Zutaten
Hauptgericht
Ergibt
- 4
- 8
- 12
Stück
für 4 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø
für 8 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø
für 12 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø
- 500 g Spinat
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Ricotta
- 1 dl Vollrahm
- 2 Eier
- ¾ TL Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 50 g Butter
- 4 Blätter Jufkateig oder Strudelteig
- 3 TL Paniermehl
- 4 frische Eier
- 1 kg Spinat
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Ricotta
- 2 dl Vollrahm
- 4 Eier
- 1½ TL Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 100 g Butter
- 8 Blätter Jufkateig oder Strudelteig
- 6 TL Paniermehl
- 8 frische Eier
- 1,5 kg Spinat
- 3 Frühlingszwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 750 g Ricotta
- 3 dl Vollrahm
- 6 Eier
- 2¼ TL Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 150 g Butter
- 12 Blätter Jufkateig oder Strudelteig
- 9 TL Paniermehl
- 12 frische Eier
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Spinat waschen, abtropfen. In reichlich Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgiessen, kalt abspülen und gut ausdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Spinat grob hacken. Frühlingszwiebel und Knoblauch fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Ricotta, Rahm und Eier beigeben und mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Kuchenbleche mit Butter bestreichen. Teigblätter je auf einer Seite mit Butter bestreichen und vierteln.
fast fertig -
Weiter gehts
Formen mit gefalteten Teigblättern auslegen und mit Paniermehl bestreuen. Spinat gleichmässig darauf verteilen. Mit einem Esslöffel je eine Mulde eindrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier aufschlagen und in die Spinat-Mulde geben. Spinatkuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen, Eier mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig
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Tipp
Dazu passt Salat.
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