Knuspriger Spinatkuchen mit Spiegelei
Würzige Spinat-Ricotta-Masse auf Jufkaeigblätter geben. Eier in Vertiefungen in der Spinatmasse aufschlagen, im Backofen backen, bis der Teig knusprig ist.
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
HauptgerichtErgibt 4 Stück
für 4 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø
- 500 gSpinat
- 1Frühlingszwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 250 gRicotta
- 1 dlVollrahm
- 2Eier
- ¾ TLSalz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 50 gButter
- 4 BlätterJufkateig oder Strudelteig
- 3 TLPaniermehl
- 4frische Eier
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 16,2 %
- Fett
- 36 g
- 59,6 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 24,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
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Spinat waschen, abtropfen. In reichlich Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgiessen, kalt abspülen und gut ausdrücken. Spinat grob hacken. Frühlingszwiebel und Knoblauch fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Ricotta, Rahm und Eier beigeben und mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Kuchenbleche mit Butter bestreichen. Teigblätter je auf einer Seite mit Butter bestreichen und vierteln. Formen mit gefalteten Teigblättern auslegen und mit Paniermehl bestreuen. Spinat gleichmässig darauf verteilen. Mit einem Esslöffel je eine Mulde eindrücken. Eier aufschlagen und in die Spinat-Mulde geben. Spinatkuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, Eier mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig
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