Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Ricotta-Quiche mit Mönchsbart
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Förmchen à 12 cm Ø
für 4 Förmchen à 12 cm Ø
für 6 Förmchen à 12 cm Ø
für 8 Förmchen à 12 cm Ø
für 10 Förmchen à 12 cm Ø
für 12 Förmchen à 12 cm Ø
- 150 g Mönchsbart
- 75 g Ricotta
- 0,5 dl Halbrahm
- 1 Ei
- 35 g geriebener Parmesan
- ½ Knoblauchzehe
- Salz
- Cayennepfeffer
-
Teig
- 175 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 30 g Butter, kalt
- 0,6 dl Wasser, kalt
- Mehl zum Auswallen
- 300 g Mönchsbart
- 150 g Ricotta
- 1 dl Halbrahm
- 2 Eier
- 70 g geriebener Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Cayennepfeffer
-
Teig
- 350 g Mehl
- ½ TL Salz
- 60 g Butter, kalt
- 1,2 dl Wasser, kalt
- Mehl zum Auswallen
- 450 g Mönchsbart
- 225 g Ricotta
- 1,5 dl Halbrahm
- 3 Eier
- 105 g geriebener Parmesan
- 1½ Knoblauchzehen
- Salz
- Cayennepfeffer
-
Teig
- 525 g Mehl
- ¾ TL Salz
- 90 g Butter, kalt
- 1,8 dl Wasser, kalt
- Mehl zum Auswallen
- 600 g Mönchsbart
- 300 g Ricotta
- 2 dl Halbrahm
- 4 Eier
- 140 g geriebener Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Cayennepfeffer
-
Teig
- 700 g Mehl
- 1 TL Salz
- 120 g Butter, kalt
- 2,4 dl Wasser, kalt
- Mehl zum Auswallen
- 750 g Mönchsbart
- 375 g Ricotta
- 2,5 dl Halbrahm
- 5 Eier
- 175 g geriebener Parmesan
- 2½ Knoblauchzehen
- Salz
- Cayennepfeffer
-
Teig
- 875 g Mehl
- 1¼ TL Salz
- 150 g Butter, kalt
- 3 dl Wasser, kalt
- Mehl zum Auswallen
- 900 g Mönchsbart
- 450 g Ricotta
- 3 dl Halbrahm
- 6 Eier
- 210 g geriebener Parmesan
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Cayennepfeffer
-
Teig
- 1,05 kg Mehl
- 1½ TL Salz
- 180 g Butter, kalt
- 3,6 dl Wasser, kalt
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Händen bröselig reiben. Wasser beigeben und Masse rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. 20 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen vom Mönchsbart den Wurzelansatz grosszügig wegschneiden. Unschöne Blätter aussortieren. Gemüse kalt abspülen und Sandrückstände entfernen. Gemüse tropfnass in eine Pfanne geben und einige Minuten dämpfen. Mönchsbart abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Ricotta, Rahm und Eier glatt rühren. Käse dazugeben. Knoblauch dazupressen. Guss mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in Portionenstücke teilen. Auf wenig Mehl zu Rondellen auswallen. Förmchen mit Teig auslegen. Teig mit einer Gabel einstechen. Mönchsbart auf die Teigböden verteilen. Guss darüber giessen. Quiches in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Warm servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.