Crostata mit Tomaten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø
- 1 Bund Basilikum
- ½ Zitrone
- 250 g Ricotta
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Kuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- 200 g farbige Cherrytomaten am Zweig
- 2 Bund Basilikum
- 1 Zitrone
- 500 g Ricotta
- 2 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Kuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- 400 g farbige Cherrytomaten am Zweig
- 3 Bund Basilikum
- 1½ Zitronen
- 750 g Ricotta
- 3 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Kuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- 600 g farbige Cherrytomaten am Zweig
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Basilikum hacken. Zitronenschale fein abreiben. Beides mit Ricotta und Eigelb gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kuchenteig auf wenig Mehl etwas grösser als das Blech auswallen, ins Blech legen und gut andrücken. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Ricotta-Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Cherrytomaten darauf verteilen. In der Ofenmitte 35-40 Minuten backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Salat servieren.
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