Crostata mit Tomaten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø
- 1 Bund Basilikum
- ½ Zitrone
- 250 g Ricotta
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Kuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- 200 g farbige Cherrytomaten am Zweig
- 2 Bund Basilikum
- 1 Zitrone
- 500 g Ricotta
- 2 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Kuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- 400 g farbige Cherrytomaten am Zweig
- 3 Bund Basilikum
- 1½ Zitronen
- 750 g Ricotta
- 3 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Kuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- 600 g farbige Cherrytomaten am Zweig
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Basilikum hacken. Zitronenschale fein abreiben. Beides mit Ricotta und Eigelb gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchenteig auf wenig Mehl etwas grösser als das Blech auswallen, ins Blech legen und gut andrücken. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ricotta-Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Cherrytomaten darauf verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Ofenmitte 35-40 Minuten backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Salat servieren.
fast fertig
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