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Baked-Ricotta-Pasta
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 1,5 l
für 2 Gratinformen à ca. 1,5 l
für 3 Gratinformen à ca. 1,5 l
- 300 g Tagliatelle
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Cherrytomaten
- 4 EL Olivenöl
- 40 g Kapern
- Pfeffer
- 2 Ricottas à 250 g
- ½ Bund Kräuter , z. B. Thymian, Basilikum, Petersilie
- 600 g Tagliatelle
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Cherrytomaten
- 8 EL Olivenöl
- 80 g Kapern
- Pfeffer
- 4 Ricottas à 250 g
- 1 Bund Kräuter , z. B. Thymian, Basilikum, Petersilie
- 900 g Tagliatelle
- Salz
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 750 g Cherrytomaten
- 1,2 dl Olivenöl
- 120 g Kapern
- Pfeffer
- 6 Ricottas à 250 g
- 1½ Bund Kräuter , z. B. Thymian, Basilikum, Petersilie
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- 20-30 Minuten
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Cherrytomaten halbieren oder vierteln. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Cherrytomaten und Kapern beigeben und dünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Tagliatelle mit etwas Nudelwasser zum Gemüse geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in eine Gratinform füllen. Beide Ricotta waagrecht halbieren und auf die Nudeln setzen. Ricotta mit dem restlichen Öl beträufeln und alles im Ofen 10–15 Minuten backen. Mit Kräutern garnieren.
fast fertig
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Tipp
Dazu passt Blattsalat.
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