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Baked-Ricotta-Pasta

Gesamt: 30 Min. • Aktiv:  20-30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 63 g, 610 kcal
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Mit Ricotta überbackene Tagliatelle mit Cherrytomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Kapern sind ein verführerischer Pastagenuss, wie ihn die ganze Familie mag.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 1,5 l

für 2 Gratinformen à ca. 1,5 l

für 3 Gratinformen à ca. 1,5 l

  • 300 g Tagliatelle
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Cherrytomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 40 g Kapern
  • Pfeffer
  • 2 Ricottas à 250 g
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Thymian, Basilikum, Petersilie
  • 600 g Tagliatelle
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Cherrytomaten
  • 8 EL Olivenöl
  • 80 g Kapern
  • Pfeffer
  • 4 Ricottas à 250 g
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Thymian, Basilikum, Petersilie
  • 900 g Tagliatelle
  • Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 750 g Cherrytomaten
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 120 g Kapern
  • Pfeffer
  • 6 Ricottas à 250 g
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Thymian, Basilikum, Petersilie

So gehts

Zubereitung:
20-30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Cherrytomaten halbieren oder vierteln. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Cherrytomaten und Kapern beigeben und dünsten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tagliatelle mit etwas Nudelwasser zum Gemüse geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in eine Gratinform füllen. Beide Ricotta waagrecht halbieren und auf die Nudeln setzen. Ricotta mit dem restlichen Öl beträufeln und alles im Ofen 10–15 Minuten backen. Mit Kräutern garnieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baked-ricotta-pasta
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