Baked-Ricotta-Pasta
Mit Ricotta überbackene Tagliatelle mit Cherrytomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Kapern sind ein verführerischer Pastagenuss, wie ihn die ganze Familie mag.
- Vegetarisch
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Gratinform à ca. 1,5 l
- 300 gTagliatelle
- Salz
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 250 gCherrytomaten
- 4 ELOlivenöl
- 40 gKapern
- Pfeffer
- 2Ricottas à 250 g
- ½ BundKräuter, z. B. Thymian, Basilikum, Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 13,7 %
- Fett
- 27 g
- 41,7 %
- Kohlenhydrate
- 65 g
- 44,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- 20-30 Minuten
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C vorheizen. Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Cherrytomaten halbieren oder vierteln. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Cherrytomaten und Kapern beigeben und dünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Tagliatelle mit etwas Nudelwasser zum Gemüse geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in eine Gratinform füllen. Beide Ricotta waagrecht halbieren und auf die Nudeln setzen. Ricotta mit dem restlichen Öl beträufeln und alles im Ofen 10–15 Minuten backen. Mit Kräutern garnieren.
fast fertig
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