Rote-Linsen-Pasta mit Avocadocreme
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g rote Linsen-Pasta (You-Sedanini Rote Linsen)
- Salz
- 40 g Pinienkerne
- 500 g Cherrytomaten
- 2 Avocados
- 1 kleine Zitrone
- 1 Bund Basilikum
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Knoblauch schälen. Reichlich Wasser für die Pasta aufkochen. Knoblauch darin ca. 1 Minuten kochen und wieder herausnehmen. Beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser salzen, Pasta beigeben und bissfest garen. Abgiessen und dabei 1–2 dl Kochwasser auffangen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pinienkerne ohne Fett leicht rösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten halbieren oder vierteln. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Von der Zitrone wenig Schale abreiben, Saft auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Einige schöne Basilikumblättchen beiseitestellen, Rest mit Avocado, Zitronensaft und -schale pürieren. Beiseitegestellten Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Sauce mit wenig Kochwasser verdünnen. Einen Teil der Avocadosauce mit Teigwaren und Tomaten mischen. Rest darauf verteilen. Mit Pinienkernen und Basilikumblättchen garnieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.