Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Rote-Linsen-Pasta mit Avocadocreme
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g rote Linsen-Pasta (You-Sedanini Rote Linsen)
- Salz
- 40 g Pinienkerne
- 500 g Cherrytomaten
- 2 Avocados
- 1 kleine Zitrone
- 1 Bund Basilikum
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Knoblauch schälen. Reichlich Wasser für die Pasta aufkochen. Knoblauch darin ca. 1 Minuten kochen und wieder herausnehmen. Beiseitestellen. Wasser salzen, Pasta beigeben und bissfest garen. Abgiessen und dabei 1–2 dl Kochwasser auffangen.
fast fertig -
Pinienkerne ohne Fett leicht rösten. Tomaten halbieren oder vierteln. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Von der Zitrone wenig Schale abreiben, Saft auspressen. Einige schöne Basilikumblättchen beiseitestellen, Rest mit Avocado, Zitronensaft und -schale pürieren. Beiseitegestellten Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mit wenig Kochwasser verdünnen. Einen Teil der Avocadosauce mit Teigwaren und Tomaten mischen. Rest darauf verteilen. Mit Pinienkernen und Basilikumblättchen garnieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.