Rote-Linsen-Pasta mit Avocadocreme
Pasta aus roten Linsen wird mit Avocadosauce sowie Pinienkernen und Basilikum schnell und einfach zu einer eiweissreichen, glutenfreien veganen Mahlzeit.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegan
- 25 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2Knoblauchzehen
- 400 grote Linsen-Pasta (You-Sedanini Rote Linsen)
- Salz
- 40 gPinienkerne
- 500 gCherrytomaten
- 2Avocados
- 1kleine Zitrone
- 1 BundBasilikum
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 24,4 %
- Fett
- 20 g
- 33,3 %
- Kohlenhydrate
- 57 g
- 42,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Knoblauch schälen. Reichlich Wasser für die Pasta aufkochen. Knoblauch darin ca. 1 Minuten kochen und wieder herausnehmen. Beiseitestellen. Wasser salzen, Pasta beigeben und bissfest garen. Abgiessen und dabei 1–2 dl Kochwasser auffangen.
fast fertig -
Pinienkerne ohne Fett leicht rösten. Tomaten halbieren oder vierteln. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Von der Zitrone wenig Schale abreiben, Saft auspressen. Einige schöne Basilikumblättchen beiseitestellen, Rest mit Avocado, Zitronensaft und -schale pürieren. Beiseitegestellten Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mit wenig Kochwasser verdünnen. Einen Teil der Avocadosauce mit Teigwaren und Tomaten mischen. Rest darauf verteilen. Mit Pinienkernen und Basilikumblättchen garnieren.
fast fertig
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.